Нижнекамскшина

Нижнекамскшина

Публичное акционерное общество "Нижнекамскшина"

Год основания: 1971

Отрасль: нефтехимия

Выпускаемая продукция: шины для легковых, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники

Выручка: 20 415 806 тыс. руб. (2018)*

Чистая прибыль: 311 574 тыс. руб. (2018)*

Генеральный директор: Прокопьев Игорь Олегович

Число сотрудников: 2 498 (2018)**


ПАО "Нижнекамскшина"
- крупнейшее российское предприятие шинной промышленности, которое входит в состав нефтехимического комплекса группы  "Татнефть". Занимает лидирующее положение среди производителей шин в Российской Федерации и странах СНГ. 

Предприятие было создано в 1971 году как базовое производство шин для гигантов отечественной автомобильной индустрии - ВАЗа и КАМАЗа, а также для удовлетворения потребностей вторичного рынка в шинах легкового, грузового и сельскохозяйственного ассортимента.

"Нижнекамскшина" производит автомобильные шины марок КАМА, КАМА EURO, Viatti. В ассортименте более 250 товарных позиций шин, в том числе разработанных специалистами Научно-технического центра «Кама». 

Основными потребителями шинной продукции ПАО «Нижнекамскшина» на первичном рынке являются крупнейшие отечественные и зарубежные производители автомобильной техники – «АВТОВАЗ», «КАМАЗ», «УК «Группа ГАЗ», «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс Холдинг» и др. В течение 2016 года отгрузка шин осуществлялась в адрес 30 автопроизводителей. ПАО «Нижнекамскшина» является первым поставщиком на российском рынке, омологировавшим шины на автомобильные заводы иностранных производителей Fiat, Volkswagen, Skoda.  

Рынок вторичной замены является самым крупным в структуре реализации. Товаропроводящая сеть охватывает все субъекты Российской Федерации и включает в себя более 80 контрагентов. Помимо оптовых дистрибьюторов и розничных торгово-сервисных сетей продукция ПАО «Нижнекамскшина» поставляется и таким крупным корпоративным потребителям, как «Татнефть», ГУП «Мосгортранс» и пр. География экспортных поставок насчитывала более 40 стран, в которых расположено более 90 контрагентов. Российский рынок является основным рынком сбыта готовой продукции, на долю которого приходится порядка 75 % от общей реализации шинной продукции нефтехимического комплекса ПАО  "Татнефть".

ОСНОВНЫЕ АКЦИОНЕРЫ**

на 31.12.2019 г.

51,22% - ООО «Управляющая Компания «Татнефть – Нефтехим»

6,56% - ПАО «Татнефть»

РУКОВОДСТВО

Исполнительный директор – Прокопьев Игорь Олегович

Председатель совета директоров – Гиздатуллин Ильдар Котдусович

Годовой отчет
Список аффилированных лиц

* данные Росстата
** данные компании


Координаты

Адрес: 423580, РТ, г. Нижнекамск, ПАО "Нижнекамскшина"
Телефон: (8555) 49-79-30
Факс: (8555) 24-15-70
E-mail: nksh@tatneft.ru
Сайт: shinakama.tatneft.ru

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль