Икшурминскую кадетскую школу-интернат им. Байкиева посетил сегодня в ходе рабочей поездки в Сабинский муниципальный район премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

На сегодня в кадетской школе-интернате обучаются и проживают более 200 воспитанников, в том числе около 90 учащихся из 10 районов Татарстана, из Казани и Кировской области.

Кадетская школа-интернат расположена в трехэтажном здании общей площадью более 5 тыс. кв. м, здесь имеются два корпуса — спальный и учебный. В школе 56 помещений, в том числе учебные кабинеты, спальные расположения, бытовые и душевые комнаты, кабинет психологической разгрузки, медицинский кабинет, столовая, два спортивных зала, тир, автошкола, актовый зал, компьютерный класс, библиотека, сообщает пресс-служба президента РТ.

Учебный план этого образовательного учреждения разработан на основе примерных учебных планов для кадетских школ-интернатов и кадетских классов в общеобразовательных учреждениях РТ с изучением предмета ОБЖ. Совместно с общеобразовательной программой учащиеся осваивают такие специальные дисциплины, как стрельба, полевая кухня, строевая подготовка, спортивные игры. Кадеты активно участвуют в олимпиадах, конкурсах, научно-практических конференциях различного уровня.