В регионах могут создать «бюджеты развития» по аналогии с резервным фондом
В российских регионах могут создать «бюджеты развития» по аналогии с резервными и дорожными фондами. С такой инициативой вышел комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Информация, на которую обратил внимание РБК, содержится в отзыве (.doc) комитета на проект федерального бюджета на следующую трехлетку.
«Экономическое развитие субъектов РФ и муниципальных образований зависит не от наличия в их бюджетах определенных средств на покрытие текущих расходов, а от возможности формирования за счет собственных доходов в составе бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов собственных бюджетов развития. В настоящее время в Бюджетном кодексе введены понятия „резервные фонды“, „дорожные фонды“, определены источники, порядок их формирования и использования. В то же время в Бюджетном кодексе не упоминается о бюджетах развития, что препятствует их созданию в региональных и местных бюджетах», — говорится в документе.
Как полагают авторы законопроекта, бюджеты развития «должны представлять собой группировку доходов и расходов местных бюджетов, предназначенных для приоритетных проектов».
фонды хороший проект!
Вопрос-то не в создании фондов, а в источниках их наполнения. Если все доходы распределяются на текущие расходы, и то с дефицитом, то откуда возьмутся деньги на пополнение фонда развития?
Тут ужмутся, там урежут.
Тут еще вопрос в прозрачности расходов и в том, кто будет распоряжаться.
Этакий общак.
Отпадет надобность в создании всяких СИНХов? Сомневаюсь
в целях снижения обнищания населения нужен закон позволяющий нищим создавать фонды благосостояния.
"Бюджеты развития" создают под конкретных уважаемых людей, именно Они будут получать хорошее финансирование, а непосредственно исполнение работы можно отдавать на аутсорсинг. Это проверенные бизнес схемы, управленцев Лидеров России ставится все больше и всех их нужно хорошо кормить. "Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них"!
по-моему, что-то вроде "золотого парашюта" уже есть в некоторых российских городах, не промышляющих нефтью, например, в качестве НПЗ или логистического узла...с трудом верится в информацию, приведённую в статье...на миг задумайтесь: у вас есть запасы, в которые всегда можно запустить "волосатую руку"...
Опять с пенсионэров "местные общаки" будут пополнять...совсем уже нюх потеряли???
Я на прошлых праймарез ЕдРа предлагал им создать фонд, которым люди сами могли бы распоряжаться по заранее установленным правилам, в обход чиновников, которым нет веры в части эффективности и воровства средств.
Проголосовали бы за приоритетные направления (по мнению реальных жителей), собрали бы инициативную группу профессионалов и волонтеров, составили бы план действий в виде проекта и показали бы властям - КАК на самом деле должно быть.
Они (ЕдРосовцы) ответили примерно так - пока мы у власти такого ТОЧНО не будет.
Это же касалось предложения оценки действий властей населением. Предлагалось после 3 предупреждений увольнять чиновника и на его место не назначать, а проводить свободные выборы, так как система должна терять возможность продолжать себя там, где действует неэффективно и в ущерб общества.
Так что тут проблема не в том где взять ресурсы, а кто и как их будет использовать. Действующая система неэффективна, а меняться она не собирается.