Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
11.10.2018

Житель Нижнекамска подружился с лисой и помог выкормить ее детенышей

Жители Нижнекамска пожаловались в соцсетях, что из леса, недалеко от парка «Солнечная поляна», периодически появляется лиса и бегает за людьми. По словам очевидцев, животное приходится отгонять палками. Нижнекамцы выразили опасение, что лиса болеет бешенством. Выяснилось, что лису прикормил житель Нижнекамска, любитель фотоохоты Дмитрий Шогин, сообщает НТР.

По словам Шогина, лиса ждет его, так как знает, что он придет не с пустыми руками. Животное любит курицу, не отказывается от хлеба и мясного фарша. Лиса прикормлена им с весны. Нижнекамец познакомился с хищницей во время одной из своих фотоохот, и она сразу стала любимой моделью. «Я ее первый раз в лицо увидел в марте — сижу, она выползла сзади. Каждый день приходил, пока лисята были, усиленно подкармливал ее», — рассказал Шогин.

По словам мужчины, к людям в городе лиса близко не подходит, но и не боится их, потому что приручена. Нижнекамец заметил, что дикое животное появляется вблизи людей в двух случаях — либо когда оно нуждается в помощи, либо когда испытывает голод.

Ранее уникальными кадрами съемок диких животных поделился с челнинцами житель автограда Илья Скат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.10.2018 20:11

    Молодец человек ! Всего вам хорошего)

    • Анонимно
      11.10.2018 21:09

      Чего хорошего то? Там в лесу лыжные трассы, за эту зиму я ее 2 раза встречал, она ничего не боится, ну ладно я могу сориентироваться и отогнать, но там же дети катаются, а теперь представьте что она заразилась бешенством и покусало кого-нибудь, а бешенство не лечится, на всю жизнь это. Дикая природа это дикая природа, город это город.

      • Анонимно
        12.10.2018 02:02

        Бродячие собаки намного опасней. Вероятность заражения бешенством у них такая же, они сбиваются в стаи и более агрессивны.
        Лисы могут охотиться на мышей и крыс не хуже чем кошки, это их экологическая ниша.
        Диких животных не стоит гонять, они вполне могут сосуществовать с людьми. На севере лисы и песцы приживаются рядом с вахтовыми поселками. В Канаде рыси и олени живут в городах. Если эта лиса приживется в парке, она с дикой природой даже контактировать перестанет и шансы заражения бешенством будут мизерными.

        • Анонимно
          12.10.2018 08:39

          вы книжек начитались и фильмов насмотрелись, езжайте на алтай или в лангипас на кусты и общайтесь там с дикой природой. Бродячих собак отстреливают не просто так, а лиса это собака. Лисы могут охотиться на мышей, но не будут охотиться потому что на помойке проще найти еду.

      • Анонимно
        12.10.2018 17:04

        Мда, батенька, парень говорит что в марте впервые познакомился, вы же ему в упрек ставите зимние месяцы. Я каждый вечер катаюсь зимой в Алмаше, пару раз за зиму каждый год лис вижу. Это норма. А боишься лис, занимайся в зале.

        • Анонимно
          12.10.2018 21:18

          Не ты один каждый день в алмаше катаешься, нашел чем хвастать. Кроме меня и тебя там дети катаются, секции занятия проводят, люди до красного бегают, малые дети по солнечной поляне ходят. А фотограф там не первую лису прикармливает, ради кадров а не из-за люьви к природе. До первого случая все это, вы как обезъяны с гранатой, хоть погугли про бешенство раз рассуждать взялся.

  • Анонимно
    11.10.2018 21:53

    Думаю вероятность заражения лисы бешенством не больше, чем заражение собак, коих в городе предостаточно. Лисы умные и красивые животные, недавно читал, что в Лондоне лис две тысячи и ничего, там люди не жалуются. Не верите- на сайте ВВС ( Журналист подружился с лисом Гаспар)

    • Анонимно
      12.10.2018 07:04

      Круто че))) можно еще книгу о здоровой и вкусной пище прочитать и поворам советы давать)))

  • Анонимно
    11.10.2018 22:23

    Отгоняют животное, которое на них не нападает, палками. Я не могу назвать их людьми

    • Анонимно
      12.10.2018 07:02

      Ты бешенных собак видел? Ты думаешь они сразу как зомби бросаются на человека с криком мозги со справкой от ветера? Я не могу назвать людми тех кто безотвественно приручил, надоест фотографу ходить туда, а лиса пойдет дальше в город на помойки, либо машиной сшибут либо забьют ее в страхе или пристрелят.

  • Анонимно
    11.10.2018 22:24

    Или сами болеют бешенством

  • Анонимно
    12.10.2018 13:00

    нужны леса!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen