Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Марта
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.12.2018

Медведев высказался о возможности изменения Конституции

Конституция в принципе должна быть вечной, в нее могут вноситься только точечные изменения, направленные на «актуализацию статуса органов власти» и развитие прав. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в своей статье «25 лет Конституции: баланс между свободой и ответственностью», текст которой опубликован на сайте правительства.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Периодически слышны голоса, призывающие решительно изменить текст Конституции или даже принять новый Основной закон. Конечно, такие изменения могут быть обусловлены вызовами времени, сама Конституция предусматривает четкий порядок ее корректировки. Наши отцы-основатели предусмотрели такой механизм, но также нельзя забывать и об их замысле, словах о том, что фундаментальные права человека, упорядоченная власть, правосудие, т. е. все то, что раскрывает предназначение Конституции, — не политика и не идеология», — пишет глава правительства.

Медведев подчеркнул, что изменения в Конституцию «могут быть направлены на актуализацию статуса органов власти, развитие тех или иных прав, но никогда не должны снижать уровень защиты личности, подрывать основы демократического устройства страны».

Премьер добавил, что ему довелось готовить предложения по изменению Конституции, связанные с «совершенствованием системы органов власти»: продление срока полномочий президента и Госдумы. Однако эти изменения «были точечными и не затрагивали права личности», считает глава правительства.

Действующая Конституция РФ была принята 12 декабря 1993 года по итогам всенародного голосования. 31 декабря 2008 года, в первый год президентства Медведева, вступили в действие поправки в Конституцию, которые продлили срок полномочий президента России на два года, до 6 лет, и срок полномочий Госдумы — на год, до 5 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.12.2018 07:48

Дима, у вас же как всегда, все в свою сторону сделаете. Как в штатах у вас не получится никогда.

  • Анонимно
    12.12.2018 07:48

    Дима, у вас же как всегда, все в свою сторону сделаете. Как в штатах у вас не получится никогда.

    • Анонимно
      12.12.2018 08:47

      Конституции в США 300 лет, и ее не меняли. И нашу не трогайте хотя бы 100 лет!!!

    • Анонимно
      12.12.2018 09:04

      Разве "продление срока полномочий президента и Госдумы" не затрагивают права личности, права народа в стране?

    • Моисей
      12.12.2018 10:00

      Для начала начните соблюдать нынешнию Конституцию

    • Переименовать как милицию

    • Переименовать как милицию.

    • Анонимно
      12.12.2018 11:02

      Это "ваши отцы основатели" господин Медведев, а не наши. Там в вашей конституции нет ни слова о русских.. Государствообразующий народ на всем протяжении 20 века не удостоился даже строчки ни в одной из конституций. Только в брежневской было упоминание в двух словах. И все. В 90-е поганые, когда появились ваши отцы основатели и эту строчку убрали.. Живем, как в оккупированной стране..

    • Antares
      12.12.2018 11:20

      «Не политика и не идеология»- ну, насмешил:))) сплошная политика, попытка удержаться у власти любым путем. В Армении этот вариант не прошел, а нас вполне даже прокатит. Дима будет царствующим, но не правящим президентом, а ВВП пожизненным главой прарламента или еще чего-нибудь, что изобретут под него. Перспективы полной безнадеги вырисовываются на много лет вперед.

  • Анонимно
    12.12.2018 07:51

    На антиплагиат проверяли? «Отцы основатели»... где ему это писали?

  • Анонимно
    12.12.2018 07:57

    Статья 14 Конституции РФ

    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

    В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

    Засуетились с новой Конституцией, хотят узаконить финансирование Церкви. И преподавание Православной культуры. На крещение опять в иордань, представители государственной власти, будут нырять, демонстративно показывать свою "набожность".

    Получается, все последние 20 лет, конституцию нарушали, а теперь решили эти антиконституционные деяния узаконить.

  • Анонимно
    12.12.2018 08:25

    Таким образом скоро основная власть сосредоточится в руках премьера страны и следующий премьер будет обладать вечной властью над страной и для этого ему не нужны будут президентские полномочия с ограниченным сроком власти

  • Panda
    12.12.2018 08:46

    Не трогайте стабильность!

  • Анонимно
    12.12.2018 08:47

    Не твоего уровня Дмитрий, менять конституцию России. Шапка должна быть по Димке )

  • Анонимно
    12.12.2018 08:57

    Вот если бы убрали из этой конституции заложенную еще Ленным мину, территориальное деление по национальному признаку, было бы полезно.

  • Анонимно
    12.12.2018 09:04

    Какие ещё отцы основатели?) Дима, перестань смотреть американское кино или хотя бы использовать их клише в публичной речи)

  • Анонимно
    12.12.2018 09:04

    Опять собираются продлить срок полномочий...

    • Анонимно
      12.12.2018 10:42

      Наоборот, хотят убавить срок полномочий Президента, чтобы потом сделать Россию парламентской. Командовать начнет Председатель Гос Думы.

      • Анонимно
        12.12.2018 11:03

        А председателем будет путин, короче нужно идти по сценарию Армении.

  • Анонимно
    12.12.2018 09:48

    мега юрист Дима - сами конституцию нагибают куда захотят и кричат про нерушимость закона ... страна клоунов

  • Анонимно
    12.12.2018 10:06

    В рамках процесса транзита власти в течение 2-х лет основной закон поменяют сильно. Никаких субъектов-"государств" внутри страны, никаких национально-территориальных образовании, новая пожизненная должность по типу Аятоллы в Иране, особый статус РПЦ, государственная идеология и прочие прелести. Даже к Ванге не надо ходить, так и будет.

  • Анонимно
    12.12.2018 10:44

    СТ 9 надо переписать! Недра, леса, реки и тд и тп должны принадлежать НАРОДУ!

  • Анонимно
    12.12.2018 11:05

    Реалист.

    "Главный недостаток Конституции России 1993 года – это нелегитимный характер ее принятия"

    Сергей Черняховский.

  • Булгарин
    12.12.2018 11:21

    Вношу предложение по изменению Конституции. Думаю. Москве понравится.
    1. Сделать время нахождения на посту Президента бессрочным.
    2. Перед уходом старый Президент назначает своего приемника, объявив его имя по ТВ перед Новым годом.
    3. Госдуму и Совет Федерации распускают, вместо него нужно будет создать Народное Собрание, места в которых будут закреплены за теми, кого назначит Президент сроком на десять лет, срок может быть продлен по инициативе Президента.
    4. Все республики, края, области перестанут существовать. Будут созданы губернии на территориях, которые будут утверждены Народным Собранием по предложению Президента. Во главе будут назначены Президентом генерал-губернаторы с исключительными полномочиями. Страну переименуют в Руссию по многочисленным просьбам населения. Также объявят список названия городов, которым после всеобщего голосования будут присвоены новые названия. Список таких названий предложит Президент, выбор будет из этого списка.
    5. Для постоянного общения Президента с народом в стране оставят только три телевизионных канала. Один канал будет для самых умных, другой для так себе, ну а третий и самый большой и хорошо оплачиваемый, где будут выступать самые известные телеведущие, сами догадаетесь для кого. Все остальные каналы и интернет надо будет отменить. И все это надо будет записать в статьи Конституции, чтобы не повадно было.
    6. Изменения в Конституции должны проходить постоянно, для этого Президент будет каждый год собирать предложения от народа и под Новый год сообщать о предстоящих изменениях в Конституции в следующем году.
    7. Спонтанные и не одобренные властью выступления народа будут караться строго. Нам не нужны майданы. Все жалобы только в письменном виде самому Президенты и ждать от него ответа в течение года. Для этого в Росгвардии будут созданы подразделения для работы с письмами народа.

    Вот примерный перечень тех изменений в Конституции, которые бы улучшили жизнь народа и подняли бы его развитие на новую ступень.

  • Анонимно
    12.12.2018 11:45

    "Единая Россия" на своем съезде приняла заповеди.
    Вот главные:
    1. Денег нет, но вы держитесь
    2. Государство не просило вас рожать
    3. Государство вам ничего не должно
    4. Не нужно стыдиться бедности
    5. Кору дуба заваривайте, боярышник
    6. Нет денег - питайтесь макарошками

    • Анонимно
      12.12.2018 11:57

      Реалист.
      Седьмую Заповедь забыли:
      7. Мы не хотим как в Париже

  • Анонимно
    12.12.2018 12:02

    Выхолостили саму суть ВСЕНАРОДНО (за тысячу лет существования России-впервые!) одобренного в 1993 г. текста Конституции и также всенародно избранного Президента страны! От Конституции и прав граждан оставили рожки да ножки...А тут еще премьер страны,не раз нарушивший главный ЗАКОН страны витийствует ... с чужого языка-"отцы-основатели".....

  • Анонимно
    12.12.2018 12:22

    Действующая Конституция принята после расстрела Парламента, и носит антинародный характер, хотя бы только по тому что там разрешена частная собственность на недра страны

  • Анонимно
    12.12.2018 12:52

    Всем рекомендую изучить Конституцию СССР 1939 года, а затем сравнить с ней существующую! Администратор не опубликовал мой комментарий с детальными ссылками на выступление Е.Мизулиной и А.Бастрыкина на предмет изменений конституции РФ, надеюсь, что этот комментарий опубликуют. А когда вы изучите Указания МФВ 2008-2018гг.(есть в интернете), которые выполняются "под козырек" Президентом, Правительством и ГосДумой РФ на основании существующей Конституции, тогда поймете суть происходящего в стране!!! Администратора БО это тоже касается, ведь живем в одной стране!

    • Анонимно
      12.12.2018 13:16

      Все верно, Конституцию необходимо менять и не точечно, а полностью, на всенародном референдуме с широким обсуждением среди народа.

  • Анонимно
    12.12.2018 12:53

    Вдумайтесь: "изменения в Конституцию «могут быть направлены на актуализацию статуса органов власти".... Скажу откровенно что когда вижу или слушаю (не более нескольких секунд) Медведева меня неудержимо тянет на нецензурную лексику в самой брутальной ее форме - ДОКОЛЬ?! БЕДНАЯ с таким "премьером" Россия - бездарь, но зато ПРЕДАН и "зтим" очень ценен "батюшке" вот даже "нарисовал" план нашего развития (вдумайтесь!) аж до 2036 г. - посто гений.
    Nail Asan

    • Анонимно
      12.12.2018 14:02

      Что такое актуализация? Пример. В раю у Адама и Евы психофизиологические потребности не были актуальными - они не знали о их существовании: ходили голыми, еда всегда находилась на расстоянии протянутой руки... После изгнания из рая Адам должен в поте лица добывать свой хлеб...
      В словаре: актуализация - прооцесс становления чего-нибудь важным, значимом.
      Получается, по мысли ДАМ, статус органов власти не настолько значим. То есть необходимо усиление властных институтов и сокращение гражданских прав.

  • Палыч
    12.12.2018 13:42

    Власть- как она их крепко-то держит! Это ж они так копают яму себе. Или думают что после пенсионной реформы народ и это стерпит? Или все таки стерпит?

  • Анонимно
    12.12.2018 13:57

    "Единая Россия" на своем съезде приняла заповеди.
    Вот главные:
    1. Денег нет, но вы держитесь
    2. Государство не просило вас рожать
    3. Государство вам ничего не должно
    4. Не нужно стыдиться бедности
    5. Кору дуба заваривайте, боярышник
    6. Нет денег - питайтесь макарошками
    7. Мы не хотим как в Париже

  • Анонимно
    12.12.2018 14:26

    Вся власть - народу!
    Земля - крестьянам!
    Фабрики, заводы - рабочим!
    Недра - народу!

  • Анонимно
    12.12.2018 16:23

    А кто им даст разрешение конституцию менять?

  • Анонимно
    12.12.2018 17:03

    органы госвласти и так актуализированы сверхмеры! считаю, что для вящей безопасности страны необходимо их демократизировать, ибо в противном случае они отражают только волю правящей "элиты".

  • Анонимно
    12.12.2018 19:57

    Димон точно собрался уходить в пред КС

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль