Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
13.12.2018

Путин рассказал, к чему должен быть готов президент и доволен ли он работой

Главой государства может стать человек любой профессии, однако нужно быть готовым к тому, чтобы посвятить работе всю свою жизнь. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на всероссийском открытом уроке на площадке форума «Проектория».

Фото: kremlin.ru

По его словам, которые приводит ТАСС, зачастую главами государств становятся люди с юридическим или экономическим образованием. «Но, в принципе, человек любой профессии может быть и главой государства, и правительства», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, каким образом он в свое время выбирал профессию, Путин сказал: «Я долго выбирал свою профессию. Я учился на юридическом факультете тогда Ленинградского, а сейчас Санкт-Петербургского госуниверситета, и я доволен своим выбором».

Фото: kremlin.ru

Российский лидер добавил, что желающим стать президентом нужно для себя решить главную задачу — смогут ли они значительную часть своей жизни полностью посвятить тому делу, которое избрали. Кроме того, следует руководствоваться врачебным принципом «не навреди». «Не может быть хорошим врачом человек, который не сопереживает все, что сопереживает его пациент. Он должен любить пациента, он должен погружаться в его проблемы и пытаться решить его проблемы так, как свои собственные. В полной мере это относится и к главам правительств, там, где это первые лица, и к президентам», — отметил Путин.

Во время своего выступления российский президент также заявил, что успех человека зависит от него самого. По его словам, нужно брать судьбу в свои руки и не ждать помощи или руководящего указания.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.12.2018 15:58

    Спасибо. Если доживем до пенсии, вспомним заботу.

  • Анонимно
    13.12.2018 16:09

    Он так видимо любил меня как пациента,погрузился в мои проблемы и пытался решить мои проблемы как свои собственные и следовал принципу "не навреди" что взял и повысил мне пенсионный возраст сразу на пять лет.

    • Rums
      13.12.2018 16:54

      А еще сказал "плыви" и бросил в прорубь с холодной водой. Все в этой жизни зависит от тебя, даже пенсия. Копи сам, может получится, а не получится может не доживешь. Всё равно все Россияне уже автоматически получают прописку в раю! Пишу, а сам боюсь, на 15 суток скоро будут сажать за подобные опусы, которые выстраданы жизнь обычных муравьев, о жизни которых слоны и не догадываются. Они все живут как слоны.

  • Анонимно
    13.12.2018 16:45

    Врачебный принцип: не "не на вреди", врачебный принцип: из двух зол выбирают меншие....

  • Анонимно
    13.12.2018 17:02

    16:45.Вы тролль что ли? Если больному врачи отрезают вместо больной ноги здоровую а такие случаи были то это по вашему из двух зол выбрали меньшее?

  • Анонимно
    14.12.2018 13:12

    всю свою жизнь по вредной работе-это очень много!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль