Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
27%Коллективная собственность самая справедливая: никто никому не завидует, все заняты делом
17%У земли должен быть один хозяин: плохо будет руководить – разорится, вместо него придет более эффективный собственник, и селяне только выиграют от этого
9%Магистральный путь – крупные агрохолдинги, близкие государству: только они могут обеспечить население дешевой и качественной едой
45%Каждая сельская семья должна стать фермерским хозяйством: станут на себя работать на совесть – и дети будут пристроены
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
15.04.2019

«Это только в кино русские своих не бросают»: в РПЦ заявили о нехватке «настоящих мужиков» в России

«Настоящие мужики» в России остались лишь в спецназе. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

«Если взять юношу 30-х годов и современного — у нас только в спецназе мужики остались», — сказал представитель РПЦ на встрече с сотрудниками МЧС.

В качестве примера Смирнов привел опыт работы ректором 9-го факультета Академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в Москве.

«Я смотрю, на параде рекрутята наши ходят — маленькие, щупленькие, как цыплятки. Слава Богу, потом начали девушек набирать — хоть похожи на солдат стали», — цитирует священнослужителя «Интерфакс».

Глава патриаршей комиссии также выразил озабоченность тем, что многие российские мужчины отказываются воспитывать детей. По его мнению, сложившуюся ситуацию нужно исправлять со школьной скамьи.

«Это только в кино русские своих не бросают, а я, который был членом общественного совета нашей службы судебных приставов, знаю, как бросают — очень даже, абсолютно бессовестным образом», — подчеркнул Смирнов.

«Если б я был президентом, я первым делом бы ввел главный предмет в школе — это семья, потому что у половины мальчиков и девочек семьи никакой нет, наши папы — 90 процентов — не платят алименты на своих детей», — добавил он.

Протоиерей известен своими высказываниями. В конце марта он заявил, что в течение нескольких десятилетий на территории РФ не останется русских — азиатскую часть страны заселят китайцы, а европейскую займут мусульмане.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.04.2019 13:24

В армии служат щупленькие, зато в РПЦ служат дородные, здоровенные.

  • Анонимно
    15.04.2019 13:21

    Согласен, сейчас очень много детей растут в неполных семьях, и мальчикам попросту не у кого научиться как стать настоящим мужчиной, который готов отвечать за свои слова и поступки и главное, быть ответственным хотя бы за себя и свою семью.

  • Анонимно
    15.04.2019 13:24

    Анекдот вспомнился.
    Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом, посадил дерево- настоящий мужчина. Очень часто - это обычная женщина.

  • Анонимно
    15.04.2019 13:24

    В армии служат щупленькие, зато в РПЦ служат дородные, здоровенные.

  • Анонимно
    15.04.2019 13:27

    Собственно кино что "Русские своих не бросают" - и есть про военных.
    Да и то кино, а жизнь то она другая, она не кино.
    А что делает РПЦ, что бы не было щупленьких цыплят?

  • Анонимно
    15.04.2019 13:39

    Мой бывший муж уже несколько лет ребенка нашего не видел не слышал, ни копейкой не помог. Так что доля правды в словах есть.
    Но и мужчины настоящие, прекрасные, сильные, умные и добрые тоже никуда не делись, они или на работе или в семье, просто на глаза протоирею не попадаются.

    • Анонимно
      15.04.2019 14:09

      угу, в приемные дни, во вторник и четверг у приставов полные коридоры здоровенных мужиков (( Что-то с этой бедой делать надо.

    • Анонимно
      15.04.2019 14:24

      Хватит ныть. Сама такого выбрала отцом своего ребенка. За папу пусть тебе скажет ребенок спасибо

  • Анонимно
    15.04.2019 14:05

    Молодые мужчины реально либо щупленькие либо пузатые, физически очень слабые. Даже в сравнении с мигрантами. К огромному сожалению. И это в основном от того, что воспитанием мальчиков в основном, даже в семьях, где есть отцы, занимаются женщины. Мужчин нет ни в школах, ни в институтах. Если раньше даже не занимаясь спортом, мужчины вынуждено занимались физической работой, сейчас на машине в соседний магазин ездят за кефиром, а дома посудомойка, стиралка, робот-пылесос. Вырождается к сожалению....

    • Анонимно
      15.04.2019 14:25

      То что Вы перечислили, это не причины это следствия проводимой политики.

      • Анонимно
        15.04.2019 15:57

        Татарин Злой
        Что-то проводимая политика никак не сказывается на физическом состоянии мужчин с Северного Кавказа-все они крепкие и почти все имеют разряды и звания в единоборствах. Главная причина сложившейся ситуации - овощеподобное население средней полосы. Мальчики похожи на девочек, а девочки уже давно дерутся за мальчиков...

        • Анонимно
          15.04.2019 16:11

          Для северного Кавказа совершено другая политика, поэтому и результат другой. Если этих очевидных вещей не понимаете, то о чем вообще можно с вами разговаривать.

        • Анонимно
          15.04.2019 16:15

          у вас по Фрейду что то на Кавказ стойка,там всякие есть и здоровые и щуплые,и как правило,самые горластые это мелкие..

    • Анонимно
      15.04.2019 14:28

      А в чем критерии настоящего мужчины?
      Мыть посуду? Стирать? Пылесосить? Ходить в магазин?

      Разъясните мне темному какие критерии настоящего мужика? Иметь бицепс диаметром 1м? Ну тогда как известно кое что другое работать не будет.

      • Анонимно
        15.04.2019 16:59

        я обьясню,...мужчина должен защить и принять решение...и все...

      • Анонимно
        15.04.2019 20:35

        У меня уже, свой сложившийся жизнью, критерий.
        Щуплый, толстый, ботаник, боксер, пьет, не пьет ... Не важно.
        Степень толщины кошелька, тоже, не важно

        Мужчина (мужик) - это тот, кто заботится...

  • Анонимно
    15.04.2019 14:18

    Надо же, оказывается и священослужители бывают на 100 % правы. То, что нет настоящих мужчин виноваты не только отцы, но и матери и бабушки. Всегда удивляет, когда в транспорте школьник сидит, а рядом стоит пожилая бабушка, все начинается с малого. С детства приучают думать только о себе, а потом удивляются, ставь взрослым детей не обеспечивает.

  • Анонимно
    15.04.2019 14:28

    нет культа мужчины

  • Анонимно
    15.04.2019 14:29

    Смирнова нужно патриархом назначить. Правильные вещи говорит.

    • Анонимно
      15.04.2019 16:27

      Ваш смирнов умудрился перепутать нацию и религию .Русских говорит мусульмане заменят...Вообще-то факты говорят другое. За 400 лет некотоые коренные мусульманские народы почти исчезли, а русских стало в 30 раз больше. И это на мусульманских землях...Посмотрите как изменилось количество татар в России. Обалдеете от статистики. Вашему смирнову надо лечиться от нацизма. 80 процентов населения России это русские. Оставшиеся 20 процентов приходятся на 200 народов. А вам все мало? Вам надо 100 процентов, тогда вы со смирновым будете довольны?

  • Анонимно
    15.04.2019 15:00

    Батюшка у народа отняли идею , будущее . У кого то часы за сотни тысяч баксов , а кто то работая. Еле сводит концы с концами ! Где ваше участие ?

  • Анонимно
    15.04.2019 15:25

    Мужик дело говорит. Сейчас всем на все плевать. Мы не нужны нашему правительству. Соответственно и детей рожать при таком отношении нет смысла.

    • Анонимно
      15.04.2019 17:18

      Опять правительство виновато. У чеченцев нет брошенных детей. Всегда сироту заберут родственники. А среди русских многие своих детей бросают. Правительство виновато? Зато все кричат про свою широкую душу, которая спасет мир своей духовностью.

  • Анонимно
    15.04.2019 15:49

    Я вот смотрю, студенты-китайцы физически очень даже нормальные, они детей очень любят, у них культ почитания родителей, не алкаши и не наркоманы, вы на них внимательнее посмотрите.

  • Анонимно
    15.04.2019 16:51

    Избирательно-карательная селекция последнего столетия вывела запуганных и послушных обывателей маргиналов...которым всё по фигу: "переждём, перетерпим, не такое видали, все такой бардак, тебя поставь и ты будешь воровать......дождёмся доброго царя....как нибудь привыкнем"...и тд и тп...С таким багажом-путь только к деградации...к сожалению...

  • Анонимно
    15.04.2019 17:09

    У нас много подобного вранья. Русские не бросают,но брошенных детей больше всех у кого? Еще говорят, что русские не сдаются, хотя,сдаются и часто. Один раз на 300 лет сдались. Выдумают лозунг и кричат годами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль