Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июня
Опросы Архив
Помогает ли диплом пробиться в жизни?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
25.05.2019

НАТО впервые за несколько лет меняет военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России

НАТО изменит свою военную стратегию, которая оставалась неизменной в течение нескольких десятилетий, из-за «ядерной угрозы» от России. Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг в интервью Die Welt.

По его словам, решение об изменении стратегии было принято на минувшей неделе экспертами НАТО. Кроме «ядерной угрозы», которая, по их мнению, существует со стороны России, причиной для такого решения стали «новые вызовы» на востоке и юге.

Новая концепция призвана обеспечить полную защищенность стран НАТО и их стабильность в будущем. Сила НАТО заключается в том, что она может меняться в случае необходимости, подчеркнул Столтенберг. Он также отметил, что многие страны НАТО увеличили расходы на оборону, при этом сделали это «не в угоду» президенту США Дональду Трампу, а потому, что поняли необходимость повышения военного потенциала «в нынешнее неспокойное время».

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество по гражданской и военной линиям. Там же отметили, что общие военные расходы стран НАТО за прошлый год превысили $ 1 трлн, что в 22 раза больше, чем российские траты на оборону.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • у наты земля под ногами должна гореть

  • Анонимно
    25.05.2019 10:49

    "... многие страны НАТО увеличили расходы на оборону...". Вот весь смысл угрозы России. НАТО нужны деньги в неограниченном количестве - это защита. Страны НАТО верят в решаемость проблемы сбором денег для США. Без оговорки. Хозяин кто? Тому и деньги собираются. Мозги есть тогда будет защита, нет тогда как говорится-калека. Странам НАТО пора вставать на ноги.

  • Анонимно
    25.05.2019 12:26

    Бред полный про ядерную угрозу. Юмористы - фантасты. На более, чем сказки для получения доп финансирования США и снижения финансовой нагрузки ЕС. На и попытка повысить значение НАТО, с четом того, что Трамп, как и многие американские отлитием не видят смысла в этой организации.
    Что касается России, то естественно никто на НАТО нападать не собирается, да и все генералы НАТО, экспорты давно пришли, что в случае атаки они не смогут противостоять армии России, без переброски остовых сил из США, что теоретически не возможно. Отсюда и сказки генералов мелких армий, плюс истерика интернет - троллей на Новости о достижениях ВПК - «надоела военка, за наш счёт железки, пенсия, ндс, нищая страна, бряцание оружием..» и прочий набор стандартных штампов...

    • ПанАлекс
      25.05.2019 13:34

      Но зачем тогда сам Путин, Госдума, СовФед, Минобороны и даже МЧС все делают, чтобы эту "ядерную угрозу" подтвердить? Получается, что это одна ОПГ с "ястребами" США, которые вместе грабят народы (и бюджеты) США и РФ!

  • Анонимно
    25.05.2019 13:20

    Раньше, помнится, концепция была проще))
    Типа «Дропшота»...

  • Анонимно
    25.05.2019 16:14

    Да пускай меняют что хотят,только пусть суньтся на границу РФ,враз им полный пипец придет!

    • Анонимно
      26.05.2019 01:56

      Все наоборот, вы в каком мире живете? Пропаганды насмотрелись

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль