Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Нужен ли в Казани памятник Сююмбике?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
26.06.2019

Bloomberg: ​Ставка Путина на золото оправдывает себя

В последние годы Россия была крупнейшим в мире «золотым жуком». Даже когда стоимость золота была низкой, страна продолжала увеличивать свои резервы. Похоже, что эта тактика себя оправдывает, пишет Bloomberg. Перевод материала приводит ИноСМИ.

Агентство отмечает, что Россия стала примером того, как можно минимизировать долларовые активы и при этом преуспевать.

«Пока у нее не так много последователей, но объемы закупок золота центральными банками растут», — отмечает автор Леонид Бершидский.

«В этом месяце, когда цена на золото подскочила почти на 7 процентов, международные резервы России увеличились примерно на 7 миллиардов долларов (при отсутствии новых покупок с конца первого квартала 2019 года). Если рост цен сохранится, доля золота в международных резервах России, составляющих полтриллиона долларов, достигнет 20 процентов, приблизившись к доле доллара», — говорится в материале.

Bloomberg подчеркивает, что доллар безусловно остается важнейшей резервной валютой в мире и золото не сможет вытеснить его. В то же время закупки золота центральными банками разных стран растут.

«Среди других крупных покупателей золота — Турция и Индия. Последняя, как Китай и Россия, по объемам международных резервов входит в мировую десятку», — отмечает Бершидский.

По его мнению, из-за непредсказуемости администрации президента США Дональда Трампа золото кажется более надежным активом, чем долговые инструменты Вашингтона.

«Режим президента Владимира Путина первым среди владельцев крупных резервов перешел к постепенному отказу от доллара, поскольку у него были самые серьезные основания опасаться США. Нынешняя и будущая администрации США должны действовать осторожно в отношении других стран, чтобы у тех не появились причины отказаться от привычного доллара и последовать примеру Кремля», — подытожил автор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.06.2019 11:10

Ставку нужно делать не на золото, а на людей (имеется ввиду не круг друзей и родственников, а все граждане страны).
Запасы золота увеличиваются, а (извините за выражение) запасы граждан катастрофически-стабильно снижаются!!!

  • Анонимно
    26.06.2019 10:42

    это из области собаки на сене.... золота много, но стоит его продать по рыночной цене, как это обрушит рынок и золото станет дешевым. Объемы потребления золота постоянны и рынок полон предложений. Вот, когда золото перестанет существовать в мире, тогда эти запасы будут что-то стоить.

    • Анонимно
      26.06.2019 10:46

      Кажется, такой сценарий был в одном из фильмов про 007 и взрыв "грязной бомбы" внутри Форт-Нокса?

    • Анонимно
      26.06.2019 11:10

      10:42 Ляпнете же! Когда золото перестанет существовать в мире, тогда и вашего золота не будет. И раз уж оно перестало существовать, с чего вдруг ваше золото обрело ценность? И куда вообще золото может исчезнуть, просто адресно испариться что ли? Чушь какую то ляпнули и радуетесь!

    • Анонимно
      26.06.2019 11:27

      к тому времени доделают термоядерный синтез, и золото вообще обесценится как любой материал.

    • Анонимно
      26.06.2019 11:40

      И доллар точно так же может девальвироваться. Если США решат, что пора начинать раздавать печатным станком свои 21 триллионов долгов, то так и будет.
      Везде есть риски и человеку не в глубине процесса тяжело понять вероятность реализации того или иного сценария кризиса.

    • Анонимно
      26.06.2019 11:41

      А зачем рушить рынок выбрасывая золото на рынок? По вашей логике можно и доллар обрушить выбросив единомоментно на рынок огромное количество долларов

    • Анонимно
      26.06.2019 12:10

      Добывать золото все сложнее и дороже, большинство месторождений уже иссякли, могу ошибаться но вроде сейчас с одной тонны породы получают 3 грамма золота а раньше 12 грамм. себестоимость добычи высокая, поэтому золото сильно дешеветь не будет, не вижу предпосылок что держатели золотых запасов начали распродавать свои запасы.

    • Анонимно
      26.06.2019 12:18

      Лет через 10-15 к Земле подгонят американцы метеорит с большим содержанием золота/никеля и платины и УСЁ!

  • Анонимно
    26.06.2019 10:46

    Прорыв. Часть намбер уан)

  • Анонимно
    26.06.2019 10:47

    НЕОЛЬГИНО
    И населению России хорошо, что золото растет. Правда ведь?

  • Анонимно
    26.06.2019 10:53

    Биткоин в 4 раза за год вырос. Но это ни о чем не говорит. Завтра он может стать нулем, может еще в несколько раз вырасти. Производство надо развивать, а не играть в азартные игры на государственные деньги.

  • Анонимно
    26.06.2019 11:00

    СССР в 1973 г. фактически выиграл экономическую войну с США. Последним пришлось отказаться от Брейтон-Вудской системы и золотого стандарта доллара. С этого времени эмиссия долларов постоянно нарастала и ныне доллар стоит едва ли дороже бумаги, на которой он напечатан. Проблема в том, что мировой долг (государств, банков, корпораций и т.д.) номинирован по большей части в долларах. В долларах ведутся расчеты при международной торговле. Закройте долларовые долги, перейдите на расчеты в других валютах в торговле - и от доллара ничего не останется. На данный момент госдолг Соединённых Штатов превысил отметку в 21 триллион долларов. Это 109% к ВВП. У Японии - 234%, но там держателями госдолга являются сами японцы. Говоря о госдолге, показательным является пересчёт внешнего долга государства на население страны. Каждый гражданин США должен более 67470 тыс. долларов. Для сравнения, у африканцев это всего 60-100 долларов на человека, а в Швейцарии 27 тыс. в американской валюте.



    • Анонимно
      26.06.2019 13:02

      Согласно общедоступной информации, порядка 60% от объема всего резерва расположено в Центральном хранилище ЦБ РФ, которое расположено в Москве на улице Правды. Хранилище было построено в 1940 году. Строительством важного государственного объекта руководило Управление Государственного банка СССР. Рассматривая вопрос, где хранится золотой запас России, хотелось бы сказать, что хранилище в Москве не единственное место расположения резерва. Филиалы работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Общая структура хранилищ весьма разветвленная и распространена по всей стране с целью обеспечения государственной ликвидности. Всего насчитывается не менее 600 расчетных центров, каждый из которых имеет собственные хранилища. На территории Центрального хранилища расположилось не менее 6 тысяч коробок с металлом.

  • Анонимно
    26.06.2019 11:10

    Ставку нужно делать не на золото, а на людей (имеется ввиду не круг друзей и родственников, а все граждане страны).
    Запасы золота увеличиваются, а (извините за выражение) запасы граждан катастрофически-стабильно снижаются!!!

  • Анонимно
    26.06.2019 11:30

    Bloomberg доволен.Москва зранит Золото в США.

    • Анонимно
      26.06.2019 12:10

      Золотые слова. Вот именно. Где это самое наше золото можно увидеть и посмотреть? Ни разу не слышал, что в нашей стране хранят золото. Наверняка, в Америке лежит. Они его просто не покажут и не отдадут.
      Классические принципы колониальной системы.

  • Анонимно
    26.06.2019 11:55

    Необходимо начать массовую чеканку российского золотого империала с гордым профилем Путина на аверсе монеты.

  • Анонимно
    26.06.2019 14:00

    это хорошо!...в свете отказа от доллара и борьбы с оным получается, что НАТОвцы не продадут свои технологии без сих денег...тогда в ход пойдет золотишко, на которое скупим доллары для поддержания хромающего рубля...

    • Анонимно
      26.06.2019 16:05

      Золото, конечно, должно быть в запасе. Чем больше, тем лучше.
      Но у нас "народного хозяйства" нет! Свой реальный сектор убит. Гос. финансы, а с ними и все остальные в таком положении, которое называется цуг-цванг, любой ход - ухудшающий. Режим - политический банкрот. Это видно по всем направлениям его "деятельности".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль