Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А вы будете смотреть церемонию открытия WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.07.2019

Американская разведка нашла «уязвимость» российских С-400

Российский зенитный ракетный комплекс С-400 эффективен только при поддержке других средств ПВО и не сможет выдержать массированную атаку, заявили в американском центре частной разведки Stratfor.

Специалисты центра отмечают, что С-400 на сегодняшний день является одной из лучших систем ПВО. Однако потенциал С-400 не всегда соответствует теоретическим возможностям и сильно зависит от того, кто и как их использует, утверждают эксперты.

«В компетентных руках хорошо обученных экипажей современные ПВО большой дальности, такие как С-400, могут нанести существенный урон противнику», — говорится в материале. При этом С-400 «хороши только в том контексте, в котором они существуют, то есть системы могут быть более или менее эффективными в зависимости от типа противника, с которым они сталкиваются».

Так, дальность действия ЗРК может достигать 400 км, однако географические условия, например гористая местность, могут понизить эффективность радиолокационных возможностей. Поэтому, утверждают в Stratfor, в горах С-400 может сбить низколетящую крылатую ракету на расстоянии не сотен километров, а лишь десятков.

В итоге, подчеркивают специалисты, эффективность использования ПВО российского производства зависит от страны, в которой его применяют, и навыков военных операторов. Также эксперты заключили, что С-400 не предназначены для работы в качестве автономных систем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.07.2019 08:24

    Так это вроде как в инетах описано, что нужноь все это прикрывать Панцирями, Торами и другими комплексами ПВО для защиты С-400. Э

  • Анонимно
    16.07.2019 08:33

    а кто-то может выдержать массированную атаку?)

  • Анонимно
    16.07.2019 08:53

    Не разведка, не уязвимость и не нашла. Смешно. Какая то частная контора где то опубликовала мнение о подобных системах вообще, с упоминанием с400 в частности.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:14

    Американцы будут теперь всем доказывать неэффективность и уязвимость российской военной техники. Они после распада СССР стали монополистами в продажах оружия и не хотят терять огромные контракты. ВПК - традиционно сильная отрасль экономики СССР и России. И ее нужно всемерно развивать и поддерживать.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:24

    Зачем перепечатывать дилетантские вбросы некой псевдо разведки?

    Мы же не считаем, что авианосец должен действовать в одиночку? Нет, мы все знаем, что авианосец сопровождает и поддерживается целая группа кораблей поддержки!

    С-400 такое же системное оружие, требующее охраны и поддержки.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:29

    Вода - водянистая, масло - масляное...

  • Анонимно
    16.07.2019 09:29

    Единственная уязвимость - это непредумышленный пуск по мишеням с американскими транспондерами. Так что не летайте рядом, и все будет хорошо.

  • Анонимно
    16.07.2019 09:30

    Надо же, капитаны очевидности.

    А шо? Это кто отрицал?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль