Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
Как заставить руководителей предприятий следить за безопасностью производства?
14%Заставить учиться, ведь у многих топ-менеджеров нет профильного образования
6%Надо сразу штрафовать ответственных на размер годовой зарплаты
66%Должна быть неизбежность уголовного преследования – не для начальников цехов, а для руководства компании
13%Ростехнадзору надо ввести систему, при которой любой работник мог бы анонимно донести о нарушениях
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.08.2019

«Ведомости»: Авиакомпании сокращают рейсы в новый аэропорт Саратова, на который потратили 8,2 млрд рублей

Российские авиакомпании сократили число рейсов в новый аэропорт Саратова «Гагарин», который открылся на минувшей неделе. Об этом сообщают «Ведомости».

Согласно данным систем бронирования, с конца октября (в это время перевозчики переходят на зимнее расписание) «Аэрофлот» и S7 Airlines перестали продавать билеты на рейсы в новый аэропорт. У другой авиакомпании — Rusline — последний рейс в «Гагарин» состоится 13 сентября.

В другие города, по данным «Ведомостей», авиакомпании продают билеты на несколько месяцев вперед. При этом старый аэропорт — «Центральный» — работает до 20 августа, он принимает рейсы «Аэрофлота», S7, Pegas Fly, Nordwind Airlines и Rusline.

Согласно данным на сайте аэропорта, обслуживание самолетов в нем дороже, чем в «Центральном». По данным «Ведомостей», это и могло стать причиной сокращения рейсов. В S7 изданию подтвердили, что сократят количество рейсов в Саратов с сентября — с четырех полетов в день до двух, после чего продажу билетов вообще закроют. Представитель компании сообщил, что это связанно именно с высокими тарифами в «Гагарине» по сравнению с «Центральным». В «Аэрофлоте» сказали, что еще не успели «загрузить в систему бронирования» из-за смены аэропорта. Представитель Rusline на запрос издания не ответил.

Напомним, что новый аэропорт Гагарин официально открылся сегодня, 20 августа, после выполнения первого регулярного рейса. Отмечается, что данный аэропорт стал второй воздушной гаванью, построенной в России с нуля (первым был Платов в Ростове-на-Дону). Строительство Гагарина обошлось в 8,2 млрд рублей. Первый тестовый рейс в новый аэропорт 18 августа совершили председатель Госдумы Вячеслав Володин, владелец холдинга «Аэропорты регионов» миллиардер Виктор Вексельберг: они летели эконом-классом «Победы», гендиректор авиакомпании был их бортпроводником.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2019 10:34

СССР вообще в годы войны смог, потеряв громадные территории на западе страны (вплоть до Волги), за несколько месяцев наладить промышленный выпуск самых современных разработок оружия - орудия ЗИС-3, танка Т-34, штурмовика ИЛ-2 и т.д. Но тогда все делалось для Победы. А не для получения максимальной прибыли. И уж, конечно, не было такой организации, как "Аэропорты регионов", принадлежащей миллиардеру Виктору Вексельбергу.

  • Анонимно
    20.08.2019 10:03

    Вот глупцы. Нужно было строить новые терминалы к уже имеющемуся аэропорту. И авиакомпании никуда бы не делись от новых тарифов.

    • Анонимно
      20.08.2019 10:16

      Старый аэропорт находится в черте города, выгоднее землю продать под строительство. Плюс экологические нормы никто не отменял.

    • Анонимно
      20.08.2019 11:06

      За 2018 год Саратовский аэропорт обслужил ~400 тыс. пассажиров,в новый терминал было вложено 8 млрд. рублей.
      Аэропорт Бегишево пасс.поток за 2018 год ~800 тыс. , в реконструкцию в ближайшее три года будет вложено 661 млн. руб.

      • Анонимно
        20.08.2019 11:21

        Проблема старого саратовского аэропорта( а точнее населения саратовской области), кроме того что он в центре города и там расширятся было некуда, ещё в том что у него и у почившей Саратовских авиалиний один хозяин, поэтому туда до недавнего времени, не пускались другие авиакомпании, поэтому денег на реконструкцию не было.

  • Анонимно
    20.08.2019 10:04

    В Саратов и так были самые дорогие билеты в регионе, теперь ещё дороже будут. Так народ в Курумоч начнёт ездить.

    • Анонимно
      20.08.2019 11:17

      Там билеты были дороже потому что летали Саратовские авиалинии, которые владели аэропортом. Ситуация времен расцвета авиакомпании Татарстан, когда наши упорно не пускали москвичей.
      А из Курумоча не наездишься в Саратов, это слишком далеко. Проще в Москву на поезде.

  • Анонимно
    20.08.2019 10:06

    Вот вам и показатели демократии. СССР через 12 лет после войны запустил в космос спутник, создал реактивную авиацию. А Россия за 27 лет существования еле-еле построила два аэропорта и практически загубила всю свою авиацию.

    • Анонимно
      20.08.2019 10:33

      Демократия ? В РФ ?
      "Умоляю, не читайте большевистских газет."

    • Анонимно
      20.08.2019 13:15

      Причём тут демократия?какой же в стране темный и дикий народ

  • Анонимно
    20.08.2019 10:34

    СССР вообще в годы войны смог, потеряв громадные территории на западе страны (вплоть до Волги), за несколько месяцев наладить промышленный выпуск самых современных разработок оружия - орудия ЗИС-3, танка Т-34, штурмовика ИЛ-2 и т.д. Но тогда все делалось для Победы. А не для получения максимальной прибыли. И уж, конечно, не было такой организации, как "Аэропорты регионов", принадлежащей миллиардеру Виктору Вексельбергу.

  • Анонимно
    20.08.2019 10:41

    В этом Аэропорту напольная плитка в туалетах с портретами Гагарина! Отмыватели денег совсем потерялись..

  • Анонимно
    20.08.2019 11:18

    может просто привычней старая взлетная полоса?...думаю, все наладится, если привлечь в аэропорт новых авиаперевозчиков, старые станут "локотки покусывать"...

    • Анонимно
      20.08.2019 11:39

      Новая на 700м длиннее будет, думаю ни один пилот от лишних метров не откажется

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль