Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете деятельность нынешнего министра культуры РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.08.2019

«Союз» с роботом Федором не смог состыковаться с МКС

Российский космический корабль «Союз МС-14» с роботом Федором на борту не смог состыковаться с МКС в запланированное время, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, корабль подошел к станции на дистанцию ближе 100 м, на какое-то время завис, после чего начал отходить до дистанции 102 метра.

Как передает ТАСС, стыковка корабля была запланирована на 8:30, однако до сих пор не состоялась. До стыковки «Союзу» оставалось 96 м, уточняет агентство, однако сейчас он отошел уже на расстояние 150 м от МКС.

Международная Космическая Станция Фото: Pixabay

Причина, по которой «Союз» не может состыковаться с МКС, не уточняется. Позже в NASA сообщили, что стыковка космического корабля с МКС прервана из-за проблем в системе автоматической стыковки «Курс».

Трансляция процесса стыковки прекратилась, сейчас руководство ракетно-космической отрасли собралось на заседание в Центре управления полетами.

Робот Федор отправился к МКС 22 августа — в этот день утром ракета стартовала с космодрома Байконур. Так как пуск состоялся в День государственного флага России, Федор отправился в космос с флажком, прикрепленным к руке.

Федор станет вторым в мире антропоморфным роботом, полетевшим в космос. В 2011 году США привезли на МКС андроида Robonaut-2, но в связи с частыми поломками в 2018 году вернули его на Землю для ремонта. В то же время Федор стал первым андроидом, который полетел в космос в кресле космонавта, а не в грузовом отсеке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (70) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Марат Ш
24.08.2019 09:35

Немудрёно. И так повсюду в стране, где детский омбудсмен верит в телегонию, министр обороны сроду не служили в армии, глава роскосмоса разбирается в этом космосе как свинья в апельсинах, оттого и таксы захлебывающиеся выходят, губернаторами становятся бывшие дуболомы-охранники вождя, ну и так далее. И кажется, этот парад безумия остановить уже может лишь чудо, упавший метеорит на землю, новый взрыв вселенной, ну или цена на нефть ниже 20 долларов за баррель.
Аминь...

  • Анонимно
    24.08.2019 08:59

    федор просто не умеет, он хочет подальше улететь от земли а вот это все

    • Анонимно
      24.08.2019 10:33

      на помощь будет отправлен робот Равиль
      созданный ПСО в содружестве с Инополлисом

  • Анонимно
    24.08.2019 08:59

    Ну Федя Федя...ну че ты

  • Анонимно
    24.08.2019 08:59

    Даже супер надежные союзы перестали работать как надо при этой власти.

    • Анонимно
      24.08.2019 16:14

      А у США при какой власти перестали летать ракетоносители, так что они на наших летают, сделанных при этой власти.

  • Анонимно
    24.08.2019 09:03

    Эх, Федя, Федя

  • Анонимно
    24.08.2019 09:14

    Да все потому что он Фёдор

  • Анонимно
    24.08.2019 09:30

    Главное у Рогозина все ХОРОШО))
    Толстая зарплатка и прочие пряники высокого чиновника

  • Марат Ш
    24.08.2019 09:35

    Немудрёно. И так повсюду в стране, где детский омбудсмен верит в телегонию, министр обороны сроду не служили в армии, глава роскосмоса разбирается в этом космосе как свинья в апельсинах, оттого и таксы захлебывающиеся выходят, губернаторами становятся бывшие дуболомы-охранники вождя, ну и так далее. И кажется, этот парад безумия остановить уже может лишь чудо, упавший метеорит на землю, новый взрыв вселенной, ну или цена на нефть ниже 20 долларов за баррель.
    Аминь...

    • Анонимно
      24.08.2019 12:58

      Оч жду 20 долларов за барель, вот тогда истинный источник власти станет просыпаться и произойдут реальные изменения.

      • Анонимно
        24.08.2019 16:32

        А мы не ждём, нам и при сейчасном курсе хорошо, ездим отдыхать в Европу, покупаем немецкие автомобили, т.е. живем нормально, а ты так долго будешь ждать вся жизнь пройдёт. Несчастный человек.

    • Анонимно
      24.08.2019 12:58

      Вот всегда удивлялся комментариям в стиле- как все плохо у нас, давайте сделаем хуже! С первой частью по большей части согласен, как у нас работают лифты во власть это бред, но вот что из-за этого просить и молиться ухудшения ситуации для всех жителей страны (метеориты, нефть за копейки и тд) вот это вызывает удивление. По сути вы хотите новой революции! А оно вам надо? Неужели не поняли из нашей же истории что Томас Карлейль был прав когда сказал- всякую революцию задумывают философы- романтики, реализуют фанатики, а пользуются трудами ее отпетые негодяи. Ну и такое ощущение то каждый выступающий за революционные преобразования, резко и сейчас, уже определил себе место в этом процессе. И сдаётся мне не на месте первых и не на месте вторых)) Жить надо и работать в предлагаемых обстоятельствах(и не такие уж они у нас суровые по сравнению с нашими предками),по возможности их менять эволюционным путём. Пусть медленно, пусть трудно, но этот путь обязательно ведёт к благополучию потомков, хотя конечно жить в эту пору счастливую похоже не придётся мой друг ни тебе и ни мне)) ...но это неточно)...

      • Анонимно
        24.08.2019 14:03

        Судя по комментариям - биомасса населяющая нашу республику - унылые всепропальщики. С таким материалом вряд ли что-то путное построишь. Будут жить по системе "всё пропало, всё украли" и дальше. И ныть, ныть и ныть..

        • Анонимно
          24.08.2019 15:08

          Вы призывание спокойно воспринимать любой провал Роскосмоса и прощать всех кто в них повинен? Тогда Вы живёте по системе " мне все пофиг и после меня хоть потоп"

          • Анонимно
            24.08.2019 16:20

            У США вообще ракеты перестали летать, но они простой развал что то не говорят.

            • Анонимно
              25.08.2019 11:12

              Нет, Вы не правы! Я сам лично видел, как у них робот сумел подлететь к неисправной вращающейся станции, выровнять угловую скорость, пристыковаться и даже увести станцию на безопасную орбиту!

          • Анонимно
            24.08.2019 16:31

            А как достичь невиданных ранее никем высот ничего не предпринимая, не ошибаясь и не спотыкаясь? Мне не пофиг, неудачи огорчают и меня, но другого пути нет. Или мы в авангарде или мы окончательно третья страна мира. Выбор за нами.

          • Анонимно
            24.08.2019 17:26

            Не простить и хаять все подряд - это разные вещи. Истерить прекращайте по любому поводу.

        • Анонимно
          25.08.2019 11:09

          Уберите в конце концов слова нытики и ныть. У кого что болит - о том и говорит

      • Анонимно
        24.08.2019 14:12

        Так никто же не против эволюционного развития. Но его нет, зато есть деградация, которую нужно останавливать и никакие эволюционные изменения уже этого не сделают

        • Анонимно
          24.08.2019 16:22

          Революционными тем более, кучка мошенников будет жить лучше на месте сегодняшних, а простые люди ещё хуже чем сейчас, примеров других стран очень много.

        • Анонимно
          24.08.2019 17:29

          Фраза про эволюционное развитие была сказана в ответ на выражения в стиле "все пропало, теперь вот молюсь чтоб нефть за копейки и метеорит с неба". А эволюционный путь он на то и эволюционный, что работать над ним надо сейчас (и не в стиле все пропало, а трудами воспользуются только потомки. А я так понимаю все хотят жить здесь и сейчас, желательно хорошо. Но такая логика обрекает к тому, что кто смог урвать, тот молодец, а кто не смог, тот извини, прозябай. Что в общем то и происходит. И бороться с этим методами смены персоналий абсолютно бессмысленно!

      • Анонимно
        24.08.2019 14:50

        12.58 Чьим потомкам? Олигархов, чиновников или работяг.

        • Анонимно
          24.08.2019 17:34

          Если для вас важно чьим именно потомкам, то предлагаю не забывать о том, любой конфликт, особенно военный, забирает в мир иной самых лучших представителей народов, м ногие из которых вообще никаких собственных потомков не успевают оставить! Так что это не слишком важно, роли знаете ли в истории часто меняются...

      • Булгарин
        24.08.2019 15:06

        У таких как вы есть некий персонаж под названием Ждун. Революционные преобразования возникают не на пустом месте, от нечего делать и потому там каким-то подозрительным личностям захотелось бучи. Вот когда нет обратной связи и власть просто не реагирует на то, что творится внизу, в народу, так и возникает такая вот революционная ситуация. Это по Ленину - верхи не могут или не хотят, а низы не хотят жить по старому.

        Эволюция хорошо. Но для этого должна быть довольно сильная обратная связь между народом и властью. Но этого нет. Потому пока народ глухо ворчит. Тут пишет в комментариях, спуская пар. И потом, ну что за необходимость отправить железку в космос? Так, чтобы тот же Рогозин опять на публику сыграл. Но стоит то это сотни миллионов рублей и из нашего кармана, не сам же Рогозин платит за это, у него своего и рубля то не будет.

        • Анонимно
          24.08.2019 18:28

          Не понял про Ждуна. Вроде как не жду, а наоборот, призываю активно думать прежде чем начинать куда-то бежать, кого-то свергать, менять, бороться, чтоб не оказалось так, что цели, поставленные в попыхах, не такие уж радостные по итогам. Ничего я не жду. Я вполне себе счастливый человек. А Ленина вы уж совсем зря вспомнили) Он точно не та фигура, которую сегодня большинство ставит себе в пример и на кого ровняется. И слава богу) Тем более если говорить о ситуации с обратной связью. Надеюсь никого не надо убеждать в том, что у народа куда как больше сейчас возможностей для коммуникации с властью, чем в те времена, о которых писал Ленин (то бишь о России нач 20 века). Лично я вижу совсем другое- мы в России выстроили ровно ту систему властных отношений, которая воспринимается большинством как наиболее действенная. А именно- есть руководство, которое думает обо всех, но ни о ком конкретно. И в этом смысле вполне себе выражает интересы народа. (Хотя и в очень советском смысле. Но как иначе если современная Россия правоприемник России советской).И есть человек, который думает о себе и своих близких и ни о ком более, выискивая в различных государственных программах, коих не мало, ресурс для дальнейшего существования именно своей семьи/близких. А остальное забота некого мифического общества)
          И если по сути, то наше государство занимается не свойственной для государства функцией- разрешением проблем населения за счёт средств этого же населения и продажи ресурсов. А должно бы заниматься созданием условий, при которых население сможет решать свои проблемы самостоятельно.
          А про космос- то есть вы предлагаете свернуть все космические программы и подобные им, которые не приносят прибыли здесь и сейчас, а скорее убыток и лучше на эти деньги поднять например пенсии для пенсионеров? Но вы же должны понимать что это билет в один конец. Сегодня проедим эти деньги, порадуемся жизни даже, а завтра что? Современный мир весь построен вокруг наукоемких технологий и производств и уж что что, а космическая отрасль одна из самых наукоемких! А значит именно за людьми из подобных отраслей и можно видеть своё будущее. А будет ли оно безбедным или так себе, как обычно у нас? Это зависит от того, что именно сейчас мы вкладываем в себя, в детей, во внуков.

          • Анонимно
            25.08.2019 11:17

            "Лично я вижу совсем другое- мы в России выстроили ровно ту систему властных отношений, которая воспринимается большинством как наиболее действенная. А именно- есть руководство, которое думает обо всех, но ни о ком конкретно. И в этом смысле вполне себе выражает интересы народа."
            Столько букв написано, что протиснуть эту нелогичную мысль. Что это определеннеи "Действенная власть"? Спорно утверждение , что власть думает обо всех, но ни о ком конкретно, ещё как думает конкретно о себе( о людях во власти и возле неё) и в этом смысле выражает свои интересы.

            • Анонимно
              25.08.2019 21:46

              )) это не власть думает о себе, а любой человек так устроен, кто вообще во власть пошёл. Чистых и пушистых там нет в принципе! И не только у нас. Везде человек остаётся человеком. И воруют что у нас, что где либо ещё. Просто у нас воруют на всех уровнях власти(сейчас кстати все меньше, что радует), потому и видно это воровство всем. В том то и дело, что если только и заниматься выносом из высоких кабинетов одних и запуском туда других будем заниматься. А всепропальческая логика она ведь об этом по сути. То тогда не дойдут руки до настоящих дел никогда. Понятно что не ангелы там обитают, в высоких кабинетах, но любой народ достоин своего правительства. Я даже более скажу, кто бы из нас на их месте не делал бы то же самое, если механизм обогащения доступен и ни чем существенно это лично тебе не угрожает?

    • Анонимно
      24.08.2019 16:16

      У нас министр образования с сельхоз образованием, вот так детей и учим, а потом удивляемся что ракеты плохо летают.

  • Анонимно
    24.08.2019 09:38

    Восстание роботов!

  • Анонимно
    24.08.2019 09:49

    С таким ЗП они скоро гостарбайтеров набирать будут на проектные работы.

  • Анонимно
    24.08.2019 09:53

    Мужик внутри федора забухал наверное.

    • Анонимно
      24.08.2019 14:40

      Федю не узнали просто, за инопланетянина приняли, пусть помашет и позвонит на МКС или сотовый ему не дали.

  • Анонимно
    24.08.2019 09:54

    Может попа забыли пригласить на старт помахать кадилом?

  • Анонимно
    24.08.2019 10:02

    Федя, Федя, где ты, где ты...

  • Анонимно
    24.08.2019 10:09

    Реалист.
    Фёдор, не чуди. А то угон космического корабля пришьют.

    • Анонимно
      24.08.2019 11:31

      Рогозин спустя время : «Федора завербовали шпионы, которые сделали отверстие в предыдущий раз»
      )))
      Студент оптимист

      • Анонимно
        24.08.2019 14:51

        Санкции догнали и в космосе.

        • Анонимно
          24.08.2019 16:24

          А США кто догнал, у них ракеты уже лет 15 сами летать не могут.

          • Анонимно
            24.08.2019 17:06

            Ещё один неумный. Статистику полетов по странам посмотрите. Гугл а посощь

  • Анонимно
    24.08.2019 10:19

    Как корабль назовёшь так и будет плавать.При Королёве были королями космоса.А что нам ждать от Рогозина.

    • Анонимно
      24.08.2019 17:28

      Что значит "при Королеве"? Какого только бреда не начитаешься на этом вашем БО. Вы хоть совершеннолетний?

  • Анонимно
    24.08.2019 10:28

    Срочно высылайте Алешу на помошь)))

  • Анонимно
    24.08.2019 10:40

    Кибердайн Системс рыдает от смеха ...

  • Анонимно
    24.08.2019 10:48

    Начало положено, несмотря на нытьё обиженных неудачников.

  • Анонимно
    24.08.2019 10:54

    Нужно было вместо Федора робота Алешу отправить, тогда бы все пучком было

  • Анонимно
    24.08.2019 11:20

    ПРОСТИ НАС ЮРА .
    "Проклятые -загнивающие буржуи" целый автомобиль Tesla Roadster с манекенам Starman за рулём в космос отправили, с надписью на приборной панели «Без паники!», авто летает-катается в просторах космоса.
    А ТУТ СТАНДАРТНУЮ РЯДОВУЮ первую попытку стыковки с Федором и ту профукали. Зато Рогозинские понты - это ВСЁ, как говорится космическое дно пробито )))
    И вообще шутить на эту тему глупо зная нынешнее положения Роскосмоса, НОВОСТЬ и так по себе уже смешная ))))

    • Анонимно
      24.08.2019 12:33

      Верно. Но с другой стороны лично мне было бы обидно, если бы Роскосмос под управлением Рогозина добился каких то успехов.

      • Анонимно
        24.08.2019 16:27

        Американским космосом тоже Рогозин руководит, судя по результатам, у них давно уже ничего не летает, профукали американскую астронавтику.

        • Анонимно
          24.08.2019 17:07

          Судя по каким результатам? Чего вы дураком себя выставляете? По Марсу, например, чье село катается???????

  • Анонимно
    24.08.2019 11:21

    Калькулятор Федя.

  • Анонимно
    24.08.2019 11:26

    Лучше Марфу или Серафиму

  • Анонимно
    24.08.2019 11:33

    Срамота за срамотой в стране.

    • Анонимно
      24.08.2019 16:28

      Вы что еще имеете ввиду, открытие чемпионата по рабочим прелестям, не растрачивайтесь будет ещё закрытие.

  • Анонимно
    24.08.2019 11:34

    Система автоматической стыковки официально называется "Курс-НА". С таким названием неудивительно что возникли проблемы)

  • Низами
    24.08.2019 11:51

    руководство ракетно-космической отрасли собралось на заседание в Центре управления полетами.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/436184?utm_source=top-news-left

    - Бить будете?
    - Нет.
    - А что?
    - Проводить разъяснительную работу.
    - А может, не надо, а? Это же не наш метод...
    - Надо, Федя - надо!

  • Анонимно
    24.08.2019 15:34

    Отправить Рогозина в командировку! Пусть помогает Феде!

  • Анонимно
    24.08.2019 15:51

    Володей надо было робота называть, Володей...

  • Анонимно
    24.08.2019 16:37

    Сглазили Фёдора. Надо, как в СССР, сначала сделать дело, а потом заявлять об этом или не заявлять

  • Анонимно
    24.08.2019 17:08

    Написано в статье, что до стыковки не хватило 96 м от корабля до мкс. В сети есть видео с Федей, где он Управляется через кабель. Может быть просто с земли кабель к кораблю привязали (100 км или сколько там до мкс, и вот 96 и не хватило, не рассчитали, что земля имеет выгнутость).

  • Анонимно
    24.08.2019 17:22

    Просто, Фёдор не знает волшебных горячих слов, которые мы употребляем, когда у нас что-то не получается. Поэтому Фёдор никогда не станет человеком.

  • Анонимно
    26.08.2019 07:44

    Федор просто хотел свалить с этой планеты

  • Анонимно
    26.08.2019 19:46

    Нормально Федор долетел. Не через дверь правда зашёл, фактически через "окно", но главное добрался!) Всех с эти Поздравляю! Особенно всепропальщиков)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль