Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.10.2019

​СМИ: Шойгу устроил разнос командирам на закрытом совещании

Министр обороны России Сергей Шойгу отчитал военных командиров на закрытой части селекторного совещания. Об этом пишет «Комсомольская правда». По информации издания, Шойгу раскритиковал подчиненных за совещания до полуночи и работу военнослужащих в выходные и праздничные дни.

«Сегодня некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки», — сказал собеседник газеты после совещания.

Издание отмечает, что ранее Шойгу поступило много жалоб от офицеров и членов их семей. В итоге по поручению министра в нескольких частях устроили проверки. Узнав результаты, глава минобороны провел суровый «разбор полетов», сказано в тексте.

«Хочу обратить внимание всех командиров и начальников на важный вопрос — соблюдения регламента служебного времени. Нарушение режима службы приводит к накоплению усталости, ведет к снижению эффективности управления, и отражается на качестве выполнения задач. Такое положение дел недопустимо!» — возмутился министр.

«Вы, товарищи командиры и начальники, должны не только ставить задачи подчиненным, но и заботиться о них. Не забывая, что у них есть семьи и у них должно быть личное время. <…> С нарушителей буду спрашивать жестко!» — пообещал Шойгу.

«Когда возникают срочные задачи, это один разговор, но самодурства и чванства — не потерплю», — добавил глава МО РФ.

Ранее журналиста «Известий» уволили после критической статьи о Шойгу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.10.2019 13:07

Согласен полностью. В РТ так же большие начальники любят ранние утренние совещания - потом начальники едут отдыхать и спать, остальные полуживые еле работают до вечера

  • Анонимно
    9.10.2019 12:51

    Во красавчик! Забота командира, залог качества и желание служить военнослужащего!

    • Анонимно
      9.10.2019 13:27

      Главнокомандующий начинает рабочий день в 12 и совещания частенько и в 22-00 и в 23-00
      Так что все сверху идет

      • Анонимно
        9.10.2019 15:13

        Странный министр...
        А он что, не знает, что по субботам в армии Парко-хозяйственный день?
        Или в Красноярском политехе этого не преподавали?

        • Анонимно
          10.10.2019 08:28

          Отстали от жизни. Сейчас всю уборку в армии производят нанятые компании(аутсорсинг)

  • Анонимно
    9.10.2019 12:55

    Верно! Молодец!

  • Анонимно
    9.10.2019 13:07

    Согласен полностью. В РТ так же большие начальники любят ранние утренние совещания - потом начальники едут отдыхать и спать, остальные полуживые еле работают до вечера

    • Анонимно
      9.10.2019 13:45

      Лишь бы выкачать из людей все силы до последнего.
      А у фитнес центров, к обеду полная парковка дорогих авто.
      Потом, отдохнувши, еще вечером можно совещание провести.

    • Анонимно
      10.10.2019 09:31

      Это показывает исключительно отношение самих чиновников к их профессии как к никчемной и бессмысленной. В бизнесе если ты не будешь мотивировать людей - они разбегутся и ты разоришься. У нас до сих пор критериев оценки высших чиновников. Справедливости ради надо сказать, тема заявлена и что то пытаются разработать для губернаторов. Один критерий можно назвать - это способность привлечь федеральные деньги. Есть деньги - есть дороги и программы развития. Заработать опять же можно влёгкую. Почти весь средний и рядовой госаппарат заточен не на решение задач государства и граждан, а на обслуживание высших администраторов. Только они принимают ключевые и не только, решения. Ну а раз ты решения не принимаешь, сиди с утра до вечера, отчеты главное чтобы в порядке были. Бумажная продукция - основной и единственный продукт работы чиновничества.

  • Анонимно
    9.10.2019 13:38

    Товарищи руководители в погонах, обратите внимание, Татарстан это тоже касается. Некоторым наплевать, забот нет, а у нас семьи и детишки.

  • Анонимно
    9.10.2019 14:03

    Так то у военных да и не только у них до полуночи бывает как правило пьянка ну и прочие некоторые греховные дела.Я помню двух руководителей которые после пьянки приезжали на свое предприятие в 4 утра и не понимали почему предприятие закрыто и где коллектив.

  • Анонимно
    9.10.2019 14:10

    Свежий воздух на пользу пошел Кужугетовичу.

  • Анонимно
    9.10.2019 14:15

    Мало кого из руководителей в любых сферах волнует состояние их подчиненных. Многим, особенно в небольших фирмах не дают положенного отпуска из-за нехватки персонала. Не нравится, желающих на улице полно. Вот и держаться люди за свою работу, под угрозой увольнения. Спокойно себя могут чувствовать специалисты узкопрофильные, которых рынок примет. А экономисты, юристы и похожие специалисты навалом на рынке, поэтому и "щемят" их по поводу и без повода.

  • Анонимно
    9.10.2019 21:19

    он то понимает что оптимизацией так разогнались...что глядишь армия вот вот и за народ может повернуть...в истории переворотов армия всегда играла ключевую роль...вот и пытается растрясти разжиревших генералов...бесполезно, мозги жиром заплыли...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль