Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
16.10.2019

Минниханов поддержал проект создания киностудии от столичного инвестора

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал проект создания в республике киностудии полного цикла. Проект представил основатель московской киностудии «Кей Ди Студиос» («Киноданц») Евгений Мелентьев на сегодняшнем заседании инвестиционного совета РТ. По словам Мелентьева, сроки окупаемости проекта составят 6−7 лет, он позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места и привлечь креативную молодежь.

Фото: tatarstan.ru

На заседании также был представлен проект создания комплекса по переработке органических отходов от петербургской компании «Эвобиос». Проект предполагает строительство в РТ компактных и экологичных биоэнергетических комплексов. Минниханов отметил, что проект интересен, назначил его куратором минэкологии РТ и поручил сформировать рабочую группу с представителями минсельхоза для изучения возможностей использования таких комплексов в республике.

Помимо этого, инвестиционный совет одобрил строительство многоквартирного дома с подземной парковкой по улице Губкина (компания «Комосстрой Холдинг» достраивает проблемный дом ЖК «МЧС»), создание логоцентра Ozon на промплощадке «Зеленодольск», создание индустриального парка «Саба», открытие в Казани высокотехнологичного медцентра урогинекологического профиля (Клиника Нуриевых).

Также одобрено выделение земельного участка на Ноксинском спуске для компании «Ак Таш» под строительство жилого дома для обманутых дольщиков.

Минниханов напомнил, что предыдущее заседание состоялось в апреле, и сегодня необходимо обсудить ход реализации проектов, получивших одобрение инвестсовета. Так, проект строительства центра медицинской реабилитации в Казани (ООО «ПремиумСтрой», Москва) и проект «Реконструкция и модернизация систем хранения и подачи медицинского кислорода в ЛПУ РТ» (ООО «Эр Ликид», Москва) все еще проходят этапы согласования в различных инстанциях.

Президент РТ поручил ускорить работу с инвесторами, особенно в части согласования документации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Эта та студия, которая наезжала на BadComedian за критический обзор её фильма? Нет, не будет никакой окупаемости, о чём говорят сборы картин этих ребят. Вот кто вспомнит такие "шедевры", как "Эбигейл", "За гранью реальности" и "Танцы насмерть"? Вот даже мне пришлось сначала загуглить, чтобы написать эти названия.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:09

    Идея безусловно хорошая, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Если эта киностудия со временем будет конкурировать с такими акулами как «Мосфильм» это одно, если очередная местечковая кинокомпания, которая долго не протянет, это другое. Для того, что бы выйти на уровень надо многим больше денег, чем весь республиканский годовалый бюджет и то мало будет.

    • Анонимно
      16.10.2019 14:12

      Это отношение к Татаркино.

      • Анонимно
        16.10.2019 14:57

        Ваше Татаркино-отстой из 70-х, в таком же духе и работают. Лишь бы республиканский бюджет осваивать. Для Айтугановой игрушка новая. А для людей какая польза? А для кинематографистов и творческой интеллигенции? В Татаркино нет современной культуры и концепции никакой нет. То мюзиклы с забытыми татарскими звездами, то сериал. То фестиваль мусульманского кино без выводов и будущего? Где системный подход?

    • Анонимно
      16.10.2019 14:14

      Ошибаетесь, это кинокомпания протянет долго, даже если её фильмы вообще смотреть не будут. Из бюджета будут подпитывать их. А фильмы..... Да бог с ними, с этими фильмами. Главное что своя киностудия есть

    • Анонимно
      16.10.2019 16:06

      Наконец то снимут хороший фильм о Золотой Орде!

  • Анонимно
    16.10.2019 11:13

    Наконе-то сдвинулось с места.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:19

    Отличное дело!

  • Эта та студия, которая наезжала на BadComedian за критический обзор её фильма? Нет, не будет никакой окупаемости, о чём говорят сборы картин этих ребят. Вот кто вспомнит такие "шедевры", как "Эбигейл", "За гранью реальности" и "Танцы насмерть"? Вот даже мне пришлось сначала загуглить, чтобы написать эти названия.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:28

    Также одобрено выделение земельного участка на Ноксинском спуске для компании «Ак Таш» под строительство жилого дома для обманутых дольщиков.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/442686?utm_source=top-news

    А где именно? Там и так не протолкнуться.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:33

    Освоят, забудут, скажут ну не получилось

  • Анонимно
    16.10.2019 11:36

    На Губкина вся земля застроена, где будет этот дом и парковка?

    • Анонимно
      16.10.2019 14:38

      На перекрёстке с проспектом победы воткнут. По просьбе трудящихся.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:43

    Любое коммерческое лечебное учреждение ровно так же как и госклиники должны отвечать за трагические ошибки в своей деятельности, а не пользоваться связями и знакомствами для создания благ для себя любимых.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:58

    Все фильмы на татарском будут ?? Или это продолжение на деньги государства перепроизводства фильмов на русском языке в рамках программы (Русская культурная доминанта ).

  • Анонимно
    16.10.2019 12:11

    А где будут строить киностудию полного цикла?

  • Fandas Safiullin
    16.10.2019 12:21

    Затраты на развите культуры окупаюттся не только, и даже не столько рублями, а самим развитием культуры.

    Как мосты и дороги, соединяющие земные расстояния, так и развитие культуры народов, культурные связи между народами - никогда не бывают убыточными.

    Затраты на развитие культуры, образования и нравственности народа - самое прибыльное капиталовложение для процветания страны и самая надежная гарантия живучести и бессмертия каждого её народа.

    Культура, если она культура, она не имеет конкурентов, будь она федеральная или "местечковая", Она везде и у всех "работает" на общее культурное богатство человечества.
    Конкурент культуре - только бескультурье, дикость или одичание как культурное вырождение.

    Желаю светлого пути рождающейся киностудии Республики Татарстан!

    • Анонимно
      16.10.2019 12:29

      Мы живем в веке капитализма и рыночных отношений. Региональные каналы хоть на татарском, хоть на русском языке убыточны и теряют рейтинги.

    • Анонимно
      16.10.2019 13:13

      Господин Сафиуллин! Вы может быть помните, что к 1000-летию Казани снимали фильм "Теплые ветры Булгар"?
      Сколько он стоил Республике? И самое главное-кто видел этот фильм? И как этот фильм повлиял на развитие культуры?

      • ПанАлекс
        16.10.2019 16:15

        Помнится, когда "вечного академика" выперли из администрации президента РТ, то ему несколько лет платили отступные в виде госфинансирования создания всемозможных словарей (типа татарско-итальянского) и обязаловки для госучреждений покупать эти словари. Тогда еще Вечерняя Казань подсчитала что затраты бюджета РТ на "словари" составляют 85% от затрат по статье "культура". Ну как ныне с культурой?

      • Fandas Safiullin
        16.10.2019 17:34

        Видно, что читать умеете. А с пониманием прочитанного, похоже на то, что у Вас проблемы.

        Речь ведется о развитии КУЛЬТУРЫ, а не халтуры и не коммерческой "культурной" шабашки.
        Где ВЫ у меня увидели намек, что любой фильм влияет на развитие культуры?

        Много чего с первой попытки не получается.
        Первая неудача при начинании чего-либо нового, по-Вашему, это приговор. Далее - не сметь!
        Это у Вас для всех или толко в отношении к татарам должна быть такая "норма"?

  • Анонимно
    16.10.2019 12:40

    не верю Мелентьеву, опять "столичные пижоны" кинут с деньгами...считаю, что он заинтересован только в инвесторе в лице республиканских властей...а нам надо поднимать национальное кино на родном языке, хотя бы документальное...есть республиканские писатели, которых можно экранизировать наравне с московскими!

  • Будет ещё одна дыра. В океане дармовых бюджетных средств образуется еще одно мутное пятно.
    Перефразируя Булгакова: порядок будет тогда, когда они вместо песен, плясок и "кино" займутся чисткой сараев - прямым своим делом.

  • Анонимно
    16.10.2019 13:09

    Надо создавать министерство татарского кино.

    • Анонимно
      16.10.2019 13:35

      13.09 Не надо ерничать. Так и будет. Обязательно создадут и министерство. Внучки и сыночки с дочками подрастают. Мест чиновничьих не так много и часто сытных освобождается.. Буд и новое министерство. Сначала Комитет какой-нибудь, а там и

      • Анонимно
        16.10.2019 15:06

        В свое время было управление (госкомитет) по кинематографии во главе с Бухараевым, ,потом это управление перешло в отдел по кинематографии Минкульта, а потом в сектор по кино, а сейчас в Минкульте нет специалистов по кино. Там одни менеджеры по культуре работают.

  • Анонимно
    16.10.2019 13:31

    Ясно! Башкиры сняли "Сестренку", наши стали завидовать!))) Тут, кстати, не сколько деньги на развитие кино нужно, сколько ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР нужен! ВОТ ЗДЕСЬ КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!!

  • Анонимно
    16.10.2019 13:39

    Сестренку сняли москвичи, не передирайте. Посмотрите источники

  • Анонимно
    16.10.2019 14:36

    Киностудия пусть будет это хорошо ! Главное проследите что бы не обакрали, и не развели с Москвой свяжешься всегда так ! Не одного путного кинопроекта не было с Москвой!

  • Анонимно
    16.10.2019 17:08

    Компания вкладывает деньги в наше кино, с республики - только содействие с оформлением бумаг?
    Если я все правильно понял - респект и ждём классных фильмов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль