Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
16.10.2019

Жители Архангельска попытались устроить самосуд над «маньяком». Теперь их обвиняют в похищении человека

В Архангельске группа местных жителей попыталась устроить самосуд над мужчиной. Его вывезли на машине и привязали к столбу. Горожане называют мужчину маньяком и утверждают, что он приставал к женщинам и отбирал у них кошельки.

Как сообщает издание «Подъем», инцидент произошел накануне. Самосуд якобы решили совершить после того, как мужчина 13 октября напал на несовершеннолетнюю. Очевидцы, которые увидели привязанного к столбу человека, вызвали полицию.

По данным следственного комитета, горожане угрожали «маньяку» монтировкой, вывезли в багажнике машины и привязали к столбу линии электропередачи буксировочным тросом. Людей остановили приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов.

Местные жители в соцсетях объяснили свой поступок отсутствием полиции в микрорайоне (там нет опорного пункта МВД). Жители сообщили, что несколько лет добиваются его создания, но пока безрезультатно: «Вызовешь, послезавтра приедут».

«Мы возбудили уголовное дело по статье о похищении человека. У нас есть четверо подозреваемых, они считают, что этот 35-летний совершил какие-то противоправные действия. <…> Потерпевшего в тот же вечер отпустили сотрудники полиции. Версия о его противоправном поведении будет проверяться. Он потерпевший по делу. Данных о том, что мужчина что-то совершил противозаконное, нет», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.10.2019 15:55

вывод один. Народ перестал верить в систему правосудия и вообще в государственную машину. а этот, в кепке, смельчак, привязанного ногами да и по голове, однако.

  • Анонимно
    16.10.2019 15:21

    Если полицаи не выполняют свои особенности,то народ пытается сам это сделать.

    • Анонимно
      16.10.2019 15:27

      Отлично. Когда вас выловят в связи с тем, что вы там на кого то вроде бы похожи и будут превращать ваше лицо в месиво - помните, что считаете «кухонных судей» самыми лучшими и принимайте, как данность. И жаловаться не вздумайте.

  • Анонимно
    16.10.2019 15:49

    Ну просто так то не станут к столбу привязывать первого встречного. Хотя и бывают иногда случаи наговоров. Издалека не разберёшься, но и в полицию сейчас никакой веры нет

    • Анонимно
      16.10.2019 16:24

      Неверие полиции основано на каких то фак-тах? Пытались разобраться почему такое мнение, кто его сформировал и объективно ли оно?

      • Анонимно
        16.10.2019 18:15

        Недавний случай в Казани, когда девушку гуляющую с собакой винтить стали ни за что, ни про что, типа она закладки делала. А девушка - бывшая мисс Казани или как там её титул назывался, потому и дело стало громким, здесь на БО несколько статей было по этой теме

    • Анонимно
      17.10.2019 18:05

      Как вы не поймете это только начало если это не остановить машина правосудия людского наберет обороты .Не нужно сокращать полицию хотя от них немного проку но все же без них будет вот такой разгул . Дайте им и другим где нет полицейских полицейских народ хоть спать спокойно будет

  • Анонимно
    16.10.2019 15:49

    Похитили, лишили свободы, нанесли побои (избили). Чем эти люди лучше? Такие же отморозки. Связанного человека избивать могут только отморозки.
    Т.е без похищения и избиения вызвать ментов нельзя было?
    Неоднозначная ситуация, но я против таких самосудов. Средневековье какое-то.

  • Анонимно
    16.10.2019 15:50

    Что за средневековье! А потом если не он, скажут:"Упс, ошибочка"?

  • Анонимно
    16.10.2019 15:55

    вывод один. Народ перестал верить в систему правосудия и вообще в государственную машину. а этот, в кепке, смельчак, привязанного ногами да и по голове, однако.

    • Анонимно
      16.10.2019 16:26

      А у нас всегда так было, во все времена. Комментарии почитайте на криминальные темы - «каждый суслик - агроном». Это от низкого уровня правового воспитания и культуры.

  • Анонимно
    16.10.2019 16:23

    глубинный народ прорывается...

  • Анонимно
    17.10.2019 00:16

    Это называется: "суд Линча"! Незаконный, экспортный, бескомпромиссный! Людей тоже можно понять: озлобленные, испуганные, отчаявшиеся. Ищут "справедливость", но, а если "подозреваемый" не виновен или кем-то специально оклеветан, тогда что? Пардон? Извините???

  • Анонимно
    17.10.2019 18:08

    Вот за такие действия тоже хоть условно давать надо .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль