Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
19.10.2019

В России изменят порядок поверки счетчиков

В России изменится порядок поверки счетчиков — теперь бумажные документы уйдут в прошлое, а юридическое значение будет иметь только запись в специальной электронной базе Росстандарта. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Абрамов «Российской газете».

По словам Абрамова, бумажные свидетельства будут выдавать владельцам приборов по их желанию. В целом же отмена бумажных документов нужна для избавления от мошенников, которые манипулируют сроками проверок и массово продают гражданам фальшивые свидетельства.

«После того, как специалист сделает поверку прибора учета, он в присутствии владельца должен будет занести ее результаты в наш реестр через портал госуслуг. Эта запись будет выступать единственным подтверждением поверки прибора учета и информировать владельца о дате следующей поверки», — объяснил глава Росстандарта.

Он подчеркнул, что результаты проверок и сейчас вносятся в реестр ведомства, но эта запись имеет исключительно информационный характер и отображается только через несколько дней после внесения. Ведомство работает над тем, чтобы услуга предоставлялась в режиме онлайн. Более того, ведется работа над тем, чтобы результаты поверок имели силу не в бумажном варианте, а в электронном. В таком случае владелец прибора будет всегда знать, поверен его счетчик или нет, пояснил Абрамов.

«Самое главное, он (владелец — прим. ред.) будет защищен от звонков, объявлений и извещений, о срочной и „неминуемой“ поверке или замене прибора учета», — заключил глава Росстандарта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2019 09:27

Без бумажного подтверждения как владелец докажет что не стал жертвой сбоя или ошибки?

  • Анонимно
    19.10.2019 09:21

    А куда (в какие карманы) идут деньги, проплаченные за поверки? По-моему, просто сужается карманная система в виде воронки в один большой карман сидящего наверху. И все будет происходить электронно, бесперебойно. Все схвачено - что еще надо... Система электронного выкачивания денег.

    • Анонимно
      19.10.2019 10:42

      В Москве поверка водяных счётчиков бесплатна. В карман платить не надо. Может и у нас?

      • Анонимно
        19.10.2019 15:21

        не рассказывай сказки про белого бычка, в Москве, для того чтобы проверить счетчик - надо его снять, отвести в лаборатоию проверки, потом привезти и поставить, соотвественно остаетесь без воды на это время. Поэтому предлагают проще замену счетчика, по его цене + установка.

        • Анонимно
          21.10.2019 11:47

          Глупость, поверка проводится на месте. у мастера есть прибор по которому он делает измерения в течении нескольких минут. поверка одного счетчика 550 рублей.

      • Анонимно
        19.10.2019 18:58

        С чего это? Поверка может и бесплатная, но за работу платишь. Пару лет назад счетчики поверял на Якиманке.

  • Анонимно
    19.10.2019 09:27

    Без бумажного подтверждения как владелец докажет что не стал жертвой сбоя или ошибки?

  • Анонимно
    19.10.2019 09:45

    Сумму услуги не назвали...

  • Анонимно
    19.10.2019 10:50

    чиновничья братия работает. Как -то надо оправдывать свое существование. Хорошо бы их отдельно держать, но нет- тренируются и отрабатывают на народе

  • Анонимно
    19.10.2019 11:05

    Облегчают себе работу. Бумажку подделать еще надо, голографическую метку и все такое. А сделать запись в базы данных гораздо проще для лиц, имеющих допуск.

  • Анонимно
    19.10.2019 12:21

    Счетчики должны быть собственностью сбытовой компании. Современные технологии позволяют контролировать исправность счетчика и снимать показания практически онлайн, и цена прибора учета отличается раза в 2 всего, электрокомпании внедряют уже вовсю, а ЖКХ это невыгодно, им проще на ОДН списать.

    • Анонимно
      19.10.2019 15:22

      Действительно, ведь в контроле за потреблённым ресурсом и соответствующей оплате за потребление - первейшая заинтересованность у поставщика. Почему же население должно оплачивать приобретение этих счётчиков, да ещё и оплачивать их регулярную поверку, - все эти поверки обходятся жильцам в очень даже не малую сумму.

      • Анонимно
        20.10.2019 10:54

        С 1.07.2019 счётчики должны быть на балансе у Сетевой организации.
        Поставщику, например Татэнергосбыт, не принципиально, сколько насчитают счётчики потребителей.
        Разницу, между купленной на оптовом рынке электроэнергией и проданной потребителям, они предъявляют сетевым организациям для оплаты потерь.
        Всё что украдут потребители оплатят сетевые организации.

    • Анонимно
      20.10.2019 07:57

      да, счетчик с дистанционкой не сильно дороже, но оборудование и разводка по дому стоит денег не малых.

  • Анонимно
    19.10.2019 12:49

    Опять новые русские чиновники ищут, вернее нашли себе работу. На удочку мошенников попадаются единицы, это в масштабе страны, а здесь обуют всех. Счётчики на воду, на свет, на газ, на батареи, ещё чего придумают. Экономикой никто заниматься не хочет. Да, дочего безграмотно всё.

  • Анонимно
    19.10.2019 15:22

    цель очевидна - тотальный контроль

  • Анонимно
    20.10.2019 16:07

    Чем то мне это напоминает тех осмотр!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль