Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.11.2019

​Роспотребнадзор прокомментировал сообщения о вспышке кори в Татарстане

Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщило о положении дел с заболеванием корью в республике. В ведомстве отметили, что ситуация с болезнью по-прежнему сложная во всем мире. Риски завоза инфекции на территорию РТ сохраняются, поскольку остаются не привитые жители.

В конце октября вспышки кори зафиксировали специалисты университетской клиники КФУ. В медицинское учреждение обратились два человека с заболеванием. Впоследствии в сети стали появляться сообщения о том, что в республике вспышка кори.

В Роспотребнадзоре отметили, что выявленные случаи единичные. Всего с начала года в Татарстане обнаружено 7 случаев кори: шесть в Казани и еще один в Набережных Челнах. Во всех случаях инфекцию завозили из Москвы, Украины и Таиланда. Все заболевшие ранее отказались делать прививки.

«Ни один завозной случай кори не получил распространения на территории Республики Татарстан в связи со своевременным проведением противоэпидемических мероприятий», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отмечается, что люди, не сделавшие прививки, остаются в зоне риска и могут заболеть корью в любом возрасте. Иммунизация против кори в настоящее время продолжается в Татарстане. Прививку можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.11.2019 11:00

В СССР прививали детей, и не очень-то спрашивали родителей. Сейчас все больше антипрививочников - вот и результат. Так что сравнивать с СССР не корректно.

  • Анонимно
    19.11.2019 10:02

    Да бросьте вы про сложную ситуацию в мире с корью!!! СССР победил в свое время не только корь но и многие инфекционные и другие болезни. Что мешает?

    • Анонимно
      19.11.2019 11:00

      В СССР прививали детей, и не очень-то спрашивали родителей. Сейчас все больше антипрививочников - вот и результат. Так что сравнивать с СССР не корректно.

      • Анонимно
        19.11.2019 13:36

        Если вы прививки делаете, значит вам нечего бояться.
        Не надо гнать на антипрививочников

    • Анонимно
      19.11.2019 11:22

      Победили только благодаря прививкам!

  • Анонимно
    19.11.2019 10:13

    Пока весь минздрав не покажет пример, многие не пойдут делать. Работал сам в этой организации и никто там не делал прививки, ни себе ни своим детям.

    • Анонимно
      19.11.2019 11:00

      Подпишитесь тогда, раз так уверенно за всю организацию говорите. Мои друзья там работали, они детям прививки все делают.

  • Анонимно
    19.11.2019 11:02

    Конечно будут проблемы,если положенной бесплатной вакцины нет в больницах.
    Была утеряна в связи с переездами прививочная карта.В связи с этим участковый терапевт назначил опять делать прививки,в том числе и корь. Приписан я к горбольнице №18, что на Карбышева 72. В течении полугода (с января по июнь 2019г.) я звонил в больницу и пытался сделать прививку,на что мне каждый раз отвечали,что вакцины нет!
    В итоге психанул и пошел сделал платно в частной. Но проблема в том,что вроде пустяковая и недорогая прививка не выгодна клиникам и в нагрузку в паре идет еще какая-то,что в сумме дает стоимость больше 1000 руб.
    Вот и посудите,как не может быть проблемы с корью,если самых элементарных вакцин нет,а в частной,это довольно дорогое удовольствие и не каждый сможет себе его позволить.

  • Анонимно
    19.11.2019 11:35

    А у нас из поликлиники врачи приходили и бесплатно прививки от кори делали. Казань

  • Анонимно
    19.11.2019 15:26

    Недавно из дома по ул.Восстания увезли больного корью. Говорят, скончался. Даже обработки подъезда не было.

  • Анонимно
    19.11.2019 16:34

    Делали прививки детям. Надеюсь, защитят

  • Анонимно
    19.11.2019 17:07

    Лишить родительских прав антипрививочников. Нарушение явное прав ребенка с их стороны. Согласие на прививку следует спрашивать у детей начиная с 10 летнего возраста (как по Семейному кодексу РФ и СК РТ).

  • Анонимно
    19.11.2019 17:15

    Сделать надо быстрей прививку от греха подальше.
    Позвонил в поликлинику сказали приходите без записи сделаем

  • Анонимно
    19.11.2019 20:20

    Не делали средней и младшей и не будем, старшего закололи по графику и вуаля, глиома головного мозга, врач мрт так и сказал один на один, младшим не делайте и будет все ок, низкий поклон ему за совет. Старший кстати теперь инвалид. Читайте состав вакцин и офигивайте. Здоровья вам и вашим деткам.

  • Анонимно
    19.11.2019 20:49

    А теперь если честно, то кто заболел?! И привитые и не привитые! И даже если есть прививка, но ты был в контакте с больным тебе сново делают прививку!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль