Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы как оцениваете качество образования в КФУ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.11.2019

Рустам Минниханов: «У нас есть разочарование, что ВСМ пока нет...»

«У нас есть разочарование, что ВСМ пока нет», — сказал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов во время делового завтрака с министром транспорта Евгением Дитрихом в рамках XIII «Транспортной недели». При этом Минниханов добавил, что строительство автодороги пока важнее, имея в виду платную трассу М12 Москва — Казань, которая должна быть построена к 2024 году, однако решение о ее названии окончательно еще не принято.

Говоря о дорожных проблемах республики, Минниханов отметил, что самая большая из них — это трасса М7 Казань — Челны, которую называли «дорогой смерти». «Благодаря целенаправленной работе, чемпионату мира эта дорога существует, но она очень сильно загружена. Мы в рамках стратегического плана „Европа — Китай“ уже имеем земляные работы, трассу между М7 и М5. Татарстан очень активно работает как с Казахстаном, так и с Китайской Народной Республикой. Для нас трасса Китай — Казахстан — Европа стратегическая», — заявил президент РТ.

Рустам Минниханов, фото «БИЗНЕС Online»

Он также отметил, что любой инвестиционный проект без транспортной увязки не реализуем. «У нас от 4 до 5 триллионов есть инвестиций в большие проекты. Они увязаны внутренней инфраструктурой, которая будет реализовываться», — продолжил Минниханов и рассказал, что республике нужны и магистральные дороги. В том числе железные. Поэтому руководство РТ обсуждает с РЖД развитие камского кластера, альметьевского, большой проект развития казанского кластера.

Также Минниханов рассказал о проекте водного судна «Чайка», который разработан зеленодольским проектно-конструкторским бюро. По словам президента РТ, судно будет решать важную задачу по перевозке людей в летний период и, самое главное, станет работать на газомоторном топливе. Это особенно важно, так как «все корабли, которые сегодня эксплуатируются, в очень плачевном состоянии».

«Поэтому мы хотели бы данный проект запустить, построить его на зеленодольском заводе им. Горького, и, конечно, это будет очень хороший шаг», — подчеркнул Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.11.2019 14:32

В Китае везде только ВСМ, очень быстро и удобно. Из Пекина до Шанхая за 3 часа. В городе везде только по эстакаде идет, с минимальным воздействием на окружающую среду.

  • Анонимно
    19.11.2019 13:15

    Любой инвестиционный проект можно реализовать , если подключить мозги и исключить воровство. По крайней мере, относительно тех проектов, которые у нас называют инвестиционными, хотя таковыми и не являются, наших дорог и путей сообщения предостаточно

  • Анонимно
    19.11.2019 13:15

    С таким числом проверяющих,надзирающих,регулирующих и контролирующих персоналий и органов никаких продвижений не будет

  • Анонимно
    19.11.2019 14:12

    Зачем ВСМ ? Это низколетящий самолет ,ради которого на его пути все надо сметать .По пути 3-4 остановки , очень, очень не нужная вещь , очень дорогая в эксплуатации .

  • Анонимно
    19.11.2019 14:17

    Жаль, а то бы на 4 часа в центр Москвы доезжали бы

    • Анонимно
      19.11.2019 14:40

      Вы думаете цены будут дешевле, чем в самолёте?
      Ради интереса посмотрел стоимость на рейсы Москва-Санкт-Петербург на пятницу «Сапсан» - от 3.594 эконом, до 19.000 первый класс. Есть ещё купе-переговорная за 64.000. Время в пути 3,5-4,5 часа. На сегодня например только от 5.200 билеты.
      Самолётом тоже в пятницу по тому же маршруту 1.900-2.000. Время в пути около 1 часа.
      Да с учетом дороги аэропорт - центр - аэропорт, посадки на самолёт можно ещё 2-3 часа накинуть, плюс 500 рублей аэроэкспресс в Москве и метро+маршрутка «Московская»-Пулково 100 рублей, но в итоге все равно самолётом дешевле выходит и быстрее.

      • Анонимно
        19.11.2019 15:29

        Однозначно не быстрее. Так как не 2-3 часа, а 4-5 часов надо накинуть. Ну а если погодные условия то и задержка рейса....

  • Анонимно
    19.11.2019 14:32

    В Китае везде только ВСМ, очень быстро и удобно. Из Пекина до Шанхая за 3 часа. В городе везде только по эстакаде идет, с минимальным воздействием на окружающую среду.

    • Анонимно
      19.11.2019 17:31

      Из 34 китайских всм 17 планово убыточные

      • Анонимно
        20.11.2019 19:45

        Социальное значение ВСМ окупает всю ее убыточность, такой транспорт связывает страну в единое целое, отодвигает угрозу распада. Лучше от армии и ядерного оружия отказаться, они неподъемное и бесполезное бремя для экономики страны.

  • Анонимно
    19.11.2019 15:28

    сказано верно "пока нет"...но когда будет, не говорите, что это заслуга Минтранса.

  • Анонимно
    19.11.2019 16:50

    Для России всм сродни Феррари для предпринимателя средней руки. Да, поднапрявшись можно купить, только потом содержи за свой счёт и ущемляя другие сферы своей жизни. Рано или поздно сам себе задаст вопрос - а зачем это нужно было? Но поздно, желающих купить б/у Феррари единицы, цена понизилась, а ежедневное содержание никто не отменял.....
    С нашими относительно не крупными городами, большими расстояниями между ними, отсутствием собственных разработок, климатом в конце концов, ВСМ это утопия!

  • Анонимно
    19.11.2019 20:59

    было бы чего возить на этих дорогах

  • Анонимно
    20.11.2019 21:41

    Да да платную дорогу Китай через Алтай

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль