Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится, как детей учат в дистанционном формате?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
18.02.2020

Путин уволил Суркова с должности помощника президента России

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности помощника президента России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника президента Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее политолог Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале сообщил, что Сурков покидает госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении».

О том, что Сурков покинет госслужбу, ранее также написал в своем телеграм-канале главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «Украинское направление отходит к только что назначенному замглавы администрации Дмитрию Козаку», — сообщил он.

Сурков занимал должность помощника президента России с марта 2004 по май 2008 года, а также с сентября 2013 по сегодняшний день. На этом посту он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией и урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, в 2011 году Сурков был заместителем председателя правительства России, а в 2012-м — руководителем аппарата правительства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.02.2020 19:57

Причинением вреда России, в основном.

  • Анонимно
    18.02.2020 19:46

    Я фсегда был против Суркова но надо отдать ему должное он был на мой взгляд гениальным образно говоря имитатором бурной деятельности.

    • Анонимно
      18.02.2020 20:44

      На повышение пошёл?)

      • Анонимно
        18.02.2020 21:25

        в этой стране не увольняют) а переводят на более высокооплачиваемую работу - даже за фатальные ошибки

      • Анонимно
        19.02.2020 09:37

        Нет! Взял справку в бухгалтерии Кремля и пошел в фонд занятости за пособием ..

    • Анонимно
      18.02.2020 21:42

      Таких абсолютное большинство.

    • Анонимно
      18.02.2020 22:57

      Да.. называли гением подковерной деятельности. Видимо не тренд...

    • Анонимно
      18.02.2020 23:29

      18.02.2020 19:46
      Фсегда и во Фсем?

    • Анонимно
      19.02.2020 08:40

      Сурков Владислав Юрьевич (изначально Дудаев Асланбек Андарбекович) – помощник президента РФ, экс-первый зампредседателя правления КБ «Альфа-банк», председатель совета директоров «АК Транснефтепродукт», глава аппарата правительства, вице-премьер. Отвечал за связь с судами, религиозными организациями, прокуратурой, курировал юстицию, статистические органы, масс-медиа.

      Он попал в администрацию главы страны в годы нахождения на посту Бориса Ельцина, после смог остаться у власти и повысить свой рейтинг. Среди его политических проектов – предвыборный блок «Единство», «Родина». Он – автор партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», сторонник «суверенной демократии».

      Детство и образование Владислава Суркова

      Родился будущий высокопоставленный госдеятель в Дуба-Юрт Чечено-Ингушской АССР в семье сельской интеллигенции. Мама, Зоя Антоновна Суркова, читала в школе литературу, отучившись в Липецком пединституте, папа, Андарбек Данилбекович Дудаев, был учителем в начальных классах. Впоследствии он изменил свое имя на Юрий.

      В 1967 году семейство переехало в столицу Чечни – город Грозный, а отец отправился в Ленинград, чтобы поступить в военное училище. Позже он состоял на службе в Главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил страны. Домой Юрий Дудаев больше не возвратился.

      В 1969, когда семья окончательно распалась, мать Владислава (тогда еще Асланбека) вместе с ним уехала из Чеченской Республики.

      Среднее образование Сурков получил в Скопине, на Рязанщине. В 1981 он поступил в Московский институт стали и сплавов, где проучился около двух семестров. Ведя разгульный образ жизни, он был представлен к отчислению, но оставил учебу добровольно. На следующий год он был призван в ряды армии и отслужил два года в венгерском городке Мор в ГРУ. Уволившись в запас, будущий политик сделал вторую попытку стать студентом ВУЗа и прошел в альма-матер отечественных неформалов – Московский институт культуры, но снова оставил учебу примерно через год. Высшее экономическое образование Сурков получил только в 1990-х, в столичном Международном университете.

      Начало карьеры Владислава Суркова

      Удачному старту карьеры Суркова поспособствовал спорт. Он тренировался у каскадера Тадеуша Касьянова, тренировки знаменитого каратиста посещал и Михаил Ходорковский, руководивший Центром межотраслевых научно-технических программ Фонда молодежной инициативы. В 1987-м Владислав стал вначале его охранником, а позже возглавил подразделение рекламы Центра НТТМ.

      Окружающие (например, Леонид Борисович Невзлин) характеризовали Суркова как думающего, собранного и креативного молодого человека. В 1988 он возглавлял Агентство рыночных коммуникаций «Метапресс», а в 1992 году стал во главе отечественной ассоциации рекламодателей, призванной диктовать правила игры на российском рынке рекламы. Вплоть до 1996 года Владислав Сурков занимал различные должности в компаниях «Менатепа», осуществляя руководство рекламной деятельностью. В 1996-1997 годах Сурков дорос до вице-президента ЗАО «Роспром». Потом он ушел из «Менатепа» к конкурентам в «Альфа-Банк» (якобы из-за отказа Ходорковского сделать его партнером).

      В 1998-1999 годах Владислав получил должность первого замгендиректора ОАО «ОРТ» по PR. На этот пост его порекомендовал Борис Березовский.

      В СМИ отмечалось, что Сурков был умен, умел вести себя скромно с руководством, скрывая проявление своих громадных амбиций, но жестко по отношению к подчиненным. На новой должности он завел много полезных знакомств, в частности, с Александром Волошиным.

      Владислав Сурков на госслужбе

      В 1999 состоялся переход Суркова на госслужбу. Вначале он исполнял должностные обязанности помощника, а позже – замруководителя администрации Президента РФ (которую возглавлял Александр Волошин) – помощником президента страны.

      С 2008 по 2011 год – первый замглавы президентской администрации. В 2011 занял должность вице-премьера, со следующего года – заместителя председателя Правительства РФ.

      Личная жизнь Владислава Суркова

      Первая супруга госчиновника, Вишневская Юлия Петровна, – искусствовед. Они познакомились еще в молодости и быстро зарегистрировали свои отношения. Владислав усыновил Артема, сына Юлии от первого брака; общих детей у пары не было. С течением времени супруги стали больше времени проводить по отдельности. Его жена открыла Музей уникальных кукол, которые она коллекционировала всю жизнь, а потом переехала в Лондон. Сейчас она постоянно живет в столице Великобритании.

      Со своей второй женой Натальей Дубовицкой Владислав познакомился во время работы в компании «Менатеп», где до 1998 года она была его личным секретарем. После этого она возглавила компанию по дизайну интерьеров «Мастерская изящных решений XXI век». В настоящее время она занимает должность замгендиректора по PR «Группы промышленных предприятий РКП». Во втором браке у политика родилось трое детей: старший сын Роман появился на свет в 2002 году, через два года родилась дочка Мария, а уже в 2010 году жена подарила политику еще одного сына, Тимура.

      Владислав Сурков не афиширует свою личную жизнь, зато его жена часто посещает светские мероприятия и выкладывает семейные фотографии в социальные сети. О счастливой семейной жизни можно также судить по фотографиям сына Романа, который часто выкладывает фото в Instagram

      Владислав Сурков не афиширует свою личную жизнь, зато его жена часто посещает светские мероприятия и выкладывает семейные фотографии в социальные сети. О счастливой семейной жизни можно также судить по фотографиям сына Романа, который часто выкладывает фото в Instagram

      В 2013 году президент России указал на недостатки в деятельности высшего исполнительного органа государства, заявив, что правительство не выполнило и половины его поручений. В тот момент Сурков высказал возражение по данному вопросу главе страны, что, по мнению некоторых аналитиков, стало причиной его отставки сразу после теледебатов с причиной «по собственному желанию».

      С сентября 2013 года Владислав Сурков занял должность помощника президента по вопросам перспектив отношений с частично признанной Южной Осетией и Абхазией. По неофициальным сведениям, на чиновника возложена ответственность также за связи с Украиной. Так, по информации О. Рыбачука, госсекретаря при бывшем президенте Викторе Ющенко, Сурков отвечал за поддержку (финансами) избирательной кампании Виктора Янукович.

      Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял о якобы причастности российской стороны в лице Суркова к событиям на Евромайдане, а также сообщал о том, что Сурков был координатором действий вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Политологи и эксперты отмечают укрепление позиций большинства помощников нацлидера в рейтинге ведущих политиков страны (Антон Вайно – на 16 строчке, Евгений Школов – на 50). И только место Суркова значительно ослабевает. Он оказался на 62 позиции.

      В марте 2014 года против Владислава Юрьевича были введены санкции Соединенных Штатов Америки, Австралии, стран Евросоюза, как одного из главных облеченных властью российских госслужащих, ответственных за грубое нарушение территориальной неприкосновенности и суверенитета Украины. По данным различных источников, Владислав Юрьевич летом 2015 года приезжал в Донецк, где якобы лоббировал интересы банка «ВТБ». Кроме этого, невзирая на запретные санкции, пытался выехать в Болгарию. В результате его будто бы выдворили из Республики и пожизненно запретили въезд в страны еврозоны.

  • Анонимно
    18.02.2020 19:46

    первый пошел.
    в очереди .. дети
    (С) собачье сердце

  • Анонимно
    18.02.2020 19:48

    Самый гадкий человек , как он так долго держался у власти непонятно !

    • Анонимно
      18.02.2020 21:35

      Гадкий не гадкий, но на дворец в Серебряном Бору наскрёб...

  • Анонимно
    18.02.2020 19:52

    Часто мелькала эта фамилия, но я так и не понял чем он занимался.

  • Анонимно
    18.02.2020 20:01

    19:52.Это надо уметь образно говоря много шуму и НИЧЕГО.Это талант.

  • Анонимно
    18.02.2020 20:01

    В другое место поставят, как медведева с зарплатой 600т.р.. Они друг друга не бросают

    • Анонимно
      18.02.2020 22:14

      Да, он слишком много знает об операциях по Грузии, Крыму и Донбассу.
      За границу не выпустят.
      Рим Дашкин

      • Анонимно
        19.02.2020 07:36

        Фраза из "Бриллиантовая рука"
        "Как говорил один мой знакомый, покойный... :
        - Я слишком много знал."

  • Анонимно
    18.02.2020 20:04

    Царь у нас хороший, бояре плохие.

    • Анонимно
      18.02.2020 22:13

      а народец то какой...эх поменять бы...и уже начали

      • Анонимно
        19.02.2020 00:03

        Государство: Ни у одного государства нет такого плохого народа как ты! Народ: И ни у одного народа нет такого ... хорошего государства! (Карцев, монолог "Государство и народ")

  • Анонимно
    18.02.2020 20:09

    Вот ЭТО новость!!!

  • Бурбаки
    18.02.2020 20:17

    А по другим сообщениям его никто не увольнял. Он подал заявление, но Путин не отпустил, так говорит его пресс-секретарь Песков. Он курирует украинское направление. Там что-то намечается, вроде Сурков против. И нет там никакого указа.

  • Анонимно
    18.02.2020 20:44

    Абхазия и Осетия в развалинах - это тоже работа Суркова
    .

  • Анонимно
    18.02.2020 20:47

    Обычно его охранники становятся губернаторами.

  • Анонимно
    18.02.2020 20:51

    Пусть уезжает в свою Англию.

  • Анонимно
    18.02.2020 21:01

    Благая весть! Давно пора! Одним осколком либерализма меньше.

  • Анонимно
    18.02.2020 21:43

    Хорошо

  • Анонимно
    18.02.2020 21:44

    Нде вы видели либералов во власти. Ни одного.

  • Анонимно
    18.02.2020 21:50

    Этот Сурков шибко умный. Романы и пьесы сочинял. Его любимый тезис в работе: простые решения проблем - не самые лучшие, решения должны быть сложными.

  • Анонимно
    18.02.2020 21:56

    А кто это?

  • Анонимно
    18.02.2020 21:57

    Зато мы их видели в 90-е. Их коронные слова: "И не надо никому и ни в чем помогать! Рынок все рассудит! Выплывет сильнейший!" Выплыли далеко не все. С 1991 г.население страны без учета миграции и Крыма сократилось на 14 миллионов человек. Закрылось от 30000 до 50 000 предприятий, 27000 школ, 6000 больниц.

    • Анонимно
      18.02.2020 22:21

      21.57 Прекрасные слова, прекрасные результаты. Суверенный Татарстан всем в пример!

      • Анонимно
        19.02.2020 05:21

        А вот Татарстан пример совершенно другого подхода. Наши аксакалы всегда понимали, что без гос. Регулирования не получится, поэтому никогда бразды правления из рук не выпускали, особенно это проявилось в сельском хозяйстве.

  • Анонимно
    18.02.2020 22:21

    Неужели общение с двумя непризнанными республиками с населением Общим 900 тыщ это уровень помощника президента РФ?

  • Анонимно
    18.02.2020 22:23

    Увидим еще его в советниках...нефтянки или газовиков...

  • Анонимно
    18.02.2020 23:01

    Сурков уже вошёл в историю России применением термина "суверенная демократия" вложив в него смысл существенного искажения конституционных прав народа.

  • Анонимно
    18.02.2020 23:28

    Сегодня - НЕ день Суркова!

  • Анонимно
    19.02.2020 07:27

    Друзья мои !
    Сурков конечно немного загадочная фигура и можно сказать СЛУЧАЙНАЯ в кремлёвском ПУЛЕ.
    Он пришёл вместе с Медведевской командой.
    Хотя нельзя назвать Медведева как УМНОГО ЧЕЛОВЕКА который имеет команду.
    Я думаю ушли Медведева и уходит человек который пришёл с ним.
    Я думаю это продолжение чистки наиболее близких к Медведеву людей.
    Одним словом ПАЦАНЫ ПРИШЛИ ПАЦАНЫ УШЛИ.
    А слова про изменение Украинских направлений это эффектные ГРОМКИЕ слова.
    По крайней мере никаких событий на этом направлении не происходит.
    Гудбай Медведев и Ко.
    с уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      19.02.2020 08:43

      Тут сейчас Рамзану тяжело будет без него, Сурков(по отцу Дудаев) сильно лоббировал чечен и его лидера.

  • Анонимно
    19.02.2020 07:54

    Меньше головой подмахивать надо было.

  • Анонимно
    19.02.2020 08:33

    что то слишком много помощников .

  • Анонимно
    19.02.2020 09:34

    видимо провал с Новороссией ему не простили, о которой сам президент с телеэкрана говорил

  • Анонимно
    19.02.2020 09:37

    Таких людей которые могут придумать суверенную демократию или глубинный народ так просто не увольняют.Считайте что он просто в творческом отпуске.

  • Анонимно
    19.02.2020 12:36

    "уволить" не значит прогнать...просто человека уводят в тень...чтобы его не поминали всуе...на нём много что висит и много что повязано...

  • Анонимно
    19.02.2020 16:32

    1. жоржик. вокруг ПВВ куча выходцев за длинным рублём, в том числе и выдающиеся историки заседающие в госдуме. Ну и что? Как говорит у нас спец по АЭС про Конституцию РФ;
    2. ну сняли Суркова, ну освободили Суркова.. А что дальше то? результат? людей как убивали, так и убивают, нацики как субсидировались так и продолжают субсидироваться потомками ...;
    3. как нибудь сообщат, что Сурков глава э России и все галопом побегут к нему...главное рубка бабок, а всё остальное..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль