Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Апреля
Опросы Архив
А вы поддерживаете жесткий контроль за соблюдением режима самоизоляции?
51%Да, другого выхода нет
30%Нет, это беспредел!
17%Суровость закона будет компенсирована необязательностью выполнения
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Челнов
21.02.2020

Директора детсада в Челнах оштрафовали за прием на работу бывшего чиновника

Прокуратура возбудила дело в отношении руководителя детсада №70 «Ягодка» Гульфиры Симаковой, которая приняла на работу экс-сотрудника администрации города, не предупредив об этом его бывшего работодателя. Директор дошкольного учреждения заплатит штраф в сумме 20 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как отмечается в релизе, причина такого решения — несоблюдение закона «О противодействии коррупции», согласно которому работодатель при заключении трудового договора с кандидатом, ранее замещавшим должности в государственной или муниципальной службе, после его увольнения еще в течение двух лет в 10-дневный срок обязан уведомлять бывшего работодателя своего нового сотрудника о приеме на работу последнего.

В итоге в отношении директора детсада возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего гражданского служащего»).

Ранее мы писали, что за аналогичное нарушение в Челнах на 20 тыс. рублей оштрафовали директора детсада №66 «Веселые нотки» Наталью Сергееву, которая приняла на работу бывшего налоговика.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.02.2020 09:10

Ну да, это главные коррупционеры в нашем государстве)))

  • Анонимно
    21.02.2020 09:10

    Ну да, это главные коррупционеры в нашем государстве)))

  • Анонимно
    21.02.2020 09:15

    прокуратура изучила одну статью и давай по накатанной схеме штрафовать руководство детских садов, которое и так запуганно донельзя всякими штрафами))

  • Анонимно
    21.02.2020 09:15

    замородовали уже в доску детские садики

  • OPEN
    21.02.2020 09:16

    Представляю какой праздник был в прокуратуре. Нашли нарушение за которое никто не звонил,не хлопотал)))

  • Анонимно
    21.02.2020 09:26

    страна победила коррупцию!

  • Анонимно
    21.02.2020 09:26

    Хотя бы так. Больше всего проблем начинаются когда на работу принимают родственников чиновников. Допустим чиновница свою дочь, устраивает как перспективного сотрудника, несмотря на то, что в подчинении уже есть кандидаты с опытом и хорошим образованием.
    И все в организации катится ко дну, потому что нет мотивации работать а с таким несправедливым руководителем

  • Анонимно
    21.02.2020 09:31

    Неужели нельзя просто предписание выдать. Штрафовать для чего? Или прокуратура это коммерческая организация и они стремятся увеличить выручку государству?

  • Анонимно
    21.02.2020 09:41

    Вновь устроенные тоже виноваты, так как знали, что надо сообщать о об их трудоустройстве, но получается ни чего не предприняли, тем самым подставили своих работодателей

  • Анонимно
    21.02.2020 11:25

    Королевство кривых зеркал...

  • Анонимно
    21.02.2020 18:44

    Большая часть таких нарушений идет от юридической неграмотности отдела кадров, а не руководителей. По сотрудникам МВД вроде бы все уже давно знают, что должны делать сообщение аналогичным образом, как указано в статье. Но несколько лет назад мой бывший коллега (сейчас мы оба на пенсии), устраивался в организацию, предупредил сотрудника отдела кадров, который его оформлял, что нужно сообщить в УВД о том, что он к ним устроился на работу. Это проигнорировали, в итоге на организацию наложили такой же штраф. Я когда выходила на пенсию с последующим трудоустройством в другую организацию, меня бывший коллега об этом предупредил, мало то- в отделе кадров УВД под роспись ознакомили с тем, что я обязана сообщить новому работодателю о том, что нужно направить сообщение о моем трудоустройстве, а то привлекут к адм. ответственности и меня, и работодателя. При устройстве на новую работу я сообщила об этом, а у них уже давно рука "набита", не в первый раз бывшие сотрудники МВД устраиваются на работу.

  • Анонимно
    21.02.2020 18:46

    Если сотрудники отдела кадров не владеют такой информацией, это плохо, что наказывают директора/заведующую. Так чего-чего, а можно и дождаться, что многие организации побоятся принимать на работу бывших госслужащих и "силовиков"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль