Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Июня
Опросы Архив
Ваши дети во время «дистанта» учились или только вид делали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости
3.04.2020

КАМАЗ возобновит работу 6 апреля

КАМАЗ и, возможно, еще несколько крупных предприятий Татарстана планируют прервать режим изоляции и выйти на работу уже в ближайший понедельник. Официального подтверждения данной информации пока нет: пресс-секретарь КАМАЗа Олег Афанасьев предложил «БИЗНЕС Online» дождаться официального релиза о производственных планах компании, который должен быть опубликован в ближайшее время.

Тем не менее в распоряжение «БИЗНЕС Online» попала копия письма, подписанного гендиректором автогиганта Сергеем Когогиным и адресованного губернаторам субъектов РФ. В письме со ссылкой на указ президента Владимира Путина о «нерабочих днях» Когогин предлагает главам регионов внести в перечень товаров первой необходимости автокомпоненты, коммерческие автомобили и автобусы, а производителей включить в число организаций, на которые не распространяется действие указа. Соответствующее право, напомним, президент накануне делегировал региональным властям. Когогин указывает, что товары, ориентированные на транспортную безопасность, должны быть в «белом списке», так как от их наличия зависит работоспособность правоохранительных органов, подразделений МЧС, скорой помощи и иных служб. Кроме того, организации, занятые в исполнении гособоронзаказов, должны работать бесперебойно.

«В связи с тем, что ПАО „КАМАЗ“ с 6 апреля 2020 года возобновляет производственную деятельность в полном объеме, имеется необходимость работы наших поставщиков и субъектов дилерской сети, которые входят в кооперационную цепочку ПАО „КАМАЗ“, а их продукция является важной составной частью нашей возможности производить и реализовывать автомобильную колесную технику», — сказано в обращении Когогина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.04.2020 13:40

тогда всему городу надо выходить, нет мысла в самоизоляции других

  • а как же указ обнуленного?
    он же НАРОТЕ беспокоится..

  • Анонимно
    3.04.2020 12:47

    По логике необходимости работы предприятий, занимающихся исполнением гособоронзаказов, должны выйти на работу КВЗ, КАЗ, ЗАВОД ИМ. ГОРЬКОГО, Шимко, ГИПО, КМПО, Ремдизель, Позис, Элекон, Радиоприбор, Электроприбор и прочие. С Камазом это точно больше 100 тысяч человек, которые работают в закрытых помещениях. Профанация сплошная получится.

    • Анонимно
      3.04.2020 15:36

      да у нас вся жизнь профанация, выкапываем ямы и закапываем, потому что сажающий деревья не пришел)))

  • Анонимно
    3.04.2020 13:05

    Ой вэй! У КАМАЗа такие убытки были до пандемии, что месяц-другой простоя уже никакую погоду не сделают. Были условно говоря убыточны на миллиард, а станут на полтора. Что изменится то?

    • Анонимно
      3.04.2020 13:57

      13.05. Заказы потребителей выполнят.

      • Анонимно
        3.04.2020 15:57

        Какие заказы? Если бы они были, государство не вливало бы огромные деньги в завод, как в бездонную бочку. При этом зарплаты на КАМАЗе выше чем на предприятиях пополняющих, а не сосущих бюджет.

        • Анонимно
          3.04.2020 21:35

          Вы хоть представляете сколько людей зависят от работы камаза?

  • Анонимно
    3.04.2020 13:40

    тогда всему городу надо выходить, нет мысла в самоизоляции других

    • Анонимно
      3.04.2020 16:00

      Нет смысла во всем, что происходит сейчас в стране. Устроили бардак, одним можно, другим нельзя. Особенно цинично смотрится необходимость алкомаркетов и пивнушек.

  • Анонимно
    3.04.2020 13:42

    Это зря. Не надо торопиться.

  • Анонимно
    3.04.2020 13:49

    Этому банкроту уже ничего не поможет.

  • Анонимно
    3.04.2020 16:19

    Ну, вот где ещё можно почитать мнения экспертов, как не в комментариях: тут и геополитики, и экономисты, все лучше разбираются, что и как делать КАМАЗу. Если предприятие не заработает, откуда оно возьмёт деньги на выплаты? Сколько тысяч людей окажутся без денег и средств к существованию? Если государство не хочет брать на себя обязательства, то пусть это сделает Когогин. Он в отличие от многих чиновников понимает, что карантин не вечен, а люди хотят есть ежедневно

  • Анонимно
    3.04.2020 16:55

    Неужели в стране очередь за Камазами?

  • Анонимно
    4.04.2020 08:26

    на заводе работают одни старики только в управлении более менее молодой возраст . Всё равно старики помрут от вируса а так хоть экономику поднимут перед смертью. Рабы работают - Руководители управляют удалённо !

  • Анонимно
    4.04.2020 08:37

    А масками хотябы по паре в день на Камазе обеспечат? В городе и неть.

  • Анонимно
    4.04.2020 23:37

    Камазов столько насобирали,хоть соли их уже!!!! Нет необходимости работать,руководство ныряет под это и элементарно не хочет производить оплату!!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль