Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 10 Июля
Опросы Архив
Нужна ли Казани вторая ветка метро?
80%Да, метро – это супер
10%Нет, на это уйдут огромные деньги, которые можно потратить полезнее
9%Мне все равно, т. к. езжу на авто
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
3.06.2020

Роспотребнадзор не будет штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций

Российских предпринимателей не будут штрафовать за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, но, если выявят очаг коронавируса, закроют на карантин. Об этом сообщил журналистам представитель первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

Белоусов провел совещание с представителями бизнеса и деловых ассоциаций по вопросам поэтапного открытия ресторанов и кафе, предприятий туриндустрии, фитнес-центров, кинотеатров и предприятий индустрии красоты.

«Предприниматели получили разъяснение в части контроля за соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям в их интересах. В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией, предприятие закроют на карантин», — приводит слова представителя РИА «Новости».

«Как и при риске распространения любого другого заболевания, ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний. Бизнес выразил полное понимание данного подхода», — добавил он.

Напомним, ранее Роспотребнадзор обновил перечень условий работы заведений общепита и разработал рекомендации по организации работы отелей, гостиниц и баз отдыха в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.06.2020 10:30

    За то Роспотребнадзор, хорошо умеет штрафовать школы и детские сады. В Тукаевском районе приезжает проверка и накладывает штраф лично на директора школы или заведующего детского сада. А на юрлицо они не хотят накладывать штраф,потому что там ответственный исполком,и размер штрафа побольше.
    У них один девиз:-"раз мы приехали- мы без штрафа не можем уехать".

  • Анонимно
    3.06.2020 10:41

    Роспотребнадзор нагрянул в детский сад на выпускной. В итоге, родителей не впустили и дети выступили сами перед собой. Роспотребнадзор испоганил праздник детям и их родителям.

  • Анонимно
    3.06.2020 10:41

    "Штрафовать за несоблюдение РЕКОМЕНДАЦИЙ" - звучит абсурдно. Но в России уже никого не удивляет. Наверное, нам скоро милостиво простят несбывшиеся мечты и пожелания и, так и быть, не будут за это штрафовать!

  • Анонимно
    3.06.2020 13:30

    Все уже знают:когда власти говорят "не будут"-будут ещё как...Или когда нам сообщают,что "они не в курсе событий и им абсолютно ничего не известно"-стало быть не только в курсе ,но ещё и участвуют в этом...многолетнее враньё уже даёт свои результаты.

  • denkazan
    3.06.2020 14:41

    значит теперь магазинам не надо бояться проверок на маски и перчатки покупателей? это хорошо) я никогда не надеваю эти не нужные вещи, теперь магазины могут вздохнуть с облегчением)

  • Анонимно
    3.06.2020 17:10

    В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией, предприятие закроют на карантин», —
    А теперь вспомним историю господина НЕ КУРЮ, чью супругу не стали госпитализировать, потому что нет результата теста. Как закрывать предприятие на карантин, если не будет подтверждения по тестам? Как они собираются выявлять очаги? Делаем вывод, что никак.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль