Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Августа
Опросы Архив
Как вам транспортная реформа в центре Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
3.07.2020

Скандального схигумена на Урале лишили сана: его сторонники собрались у здания епархии​

Церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия (Романова), который захватил Среднеуральский женский монастырь вместе со своими последователями. Решение было принято сегодня на заседании церковно-епархиального суда.

«Постановили: первое — признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов… Второе — низвергнуть его из священного сана», — сказал РИА «Новости» председатель суда, протоиерей Николай Малет.

В суде также выразили надежду на то, что правоохранительные органы расследуют случаи жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре. В конце мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схигумена в священнослужении и лишил его права ношения наперсного креста.

На фоне произошедшего сторонники схигумена собрались перед зданием епархии. «Мы монастырь не отдадим, вы поняли? Мы идем в монастырь! Никто не ступит туда сейчас! Вызывайте свои Росгвардии!» — сказала одна из женщин.

Схигумен оказался в центре внимания после того, как назвал пандемию коронавируса мифом и призвал не подчиняться церковному руководству и властям. Среди прочего он проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Рашид
    3.07.2020 13:06

    Развели террористов христианистов у себя под боком пока мусульман ловили...) Надо выявить и посадить наглухо фсех сочуствующих заблудших. У нас же всё одинаково должно быть...

    • Анонимно
      3.07.2020 13:53

      13.06 Не тебя ли надо выявить в первую очередь. Ишь накинулся с готовностью. Он не террорист и терроризмом не занимался. Читай текст : по -русски написано.

      • Анонимно
        3.07.2020 15:08

        Захват монастыря с детьми и женщинами как называется тогда? А если они начнут самовыпиливаться в знак протеста?

  • Анонимно
    3.07.2020 13:11

    У меня большие вопросы, в каком дурмане его в этот самый сан рукоположили. Учитывая его судимости. Мое мнение - монахом бывший преступник стать может, но священником или дьяконом - уже нет.

    • Анонимно
      3.07.2020 15:19

      У нас и бывшие партработники становятся святыми старцами. Это не прикол, а проза жизни. Лично одного знаю, был парторгом, 5 раз женат, стал старцем в Раифе.

      • Анонимно
        4.07.2020 12:11

        Степень нарушения законов - государственных и божьих - в случае с пятикратно женатым парторгом несравнимо меньше.

  • Анонимно
    3.07.2020 13:12

    Сначала шаман Коля а теперь игумен Сергий
    Мда много врагов у нынешних властей

  • Анонимно
    3.07.2020 13:12

    Полностью поддерживаю решение церковного суда Екатеринбургской епархии о лишении сана уголовника Романова. Ринатъ Гараевъ.

  • Рашид
    3.07.2020 13:15

    Наша госдума лучшая госдума в мире!!! Побольше выходных, коротких и длинных с затяжными.

  • Анонимно
    3.07.2020 14:03

    А чем кончились дело иеромонаха Спиридона? А протоиерея Стремского? А иеромонаха Кораблёва? Иеромонаха Мелетия? Отца Алексия Мокиевского? Что то я не помню призывов к правоохранительным органам заняться расследованиями в самой РПЦ... Всё, как то сошло на нет... Единицы были тихо-тихо осуждены... Может пора заказать внешний "аудит"?

  • Анонимно
    3.07.2020 15:27

    Когда ты "уходишь" к богу, не надо "брать" на себя много.

  • Анонимно
    3.07.2020 15:47

    Плохо разбираюсь в церковных иерархиях,но понимаю,что за схиигуменом стоит народ и защищает его,а за официальной церковью как то не очень.

  • Анонимно
    3.07.2020 16:16

    в Среднеуральском женском монастыре с хиигумена Сергия (Романова) в прошлую субботу разразился громкий скандал при посещении закрытого монастыря (перелезли через забор) Ксении Собчак

    не в этом ли истинная причина?

  • Анонимно
    3.07.2020 16:31

    А поп то правду говорит.....Цифровизация,чипизация,непонятные законы о генетических фондах населения России.....чтото тут нечисто.

  • Анонимно
    4.07.2020 00:59

    Так собчачку не зря в монастырь засылали!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль