Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Августа
Опросы Архив
Надо ли убирать пороховой завод из Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
7.07.2020

​В минстрое РТ рассказали, как экономить на ЖКХ

Повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля произошло по всей стране. Плата за ЖКУ зависит не только от принятых решений по тарифам, но и от объема потребления услуг, заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Фролов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Этот момент нужно учитывать при рассмотрении итоговой строчки в платежном документе. <…> От месяца к месяцу все-таки семьи живут по-разному и объем потребления ресурсов отличается — и по сезонам, и в зависимости от количества суток пребывания [дома], тем более сейчас у нас летний период и многие уезжают на дачу. Это очень важно, потому что тариф — величина, установленная на единицу, а объем исчисляется, исходя из наличия приборов учета. В случае, если отсутствуют приборы учета, объем вычисляется, исходя из нормативов потребления», — указал Фролов.

«Для того чтобы реально экономить, конечно же, мы рекомендуем устанавливать приборы учета, максимально правильно использовать сантехнику, энергопотребление снижать», — отметил спикер.

Вопросы, связанные с изменением платы за ЖКУ, всегда вызывают негатив, признал замминистра. Он указал, что минстрой РТ ежемесячно рассматривает обращения граждан по этому поводу и докладывает президенту РТ, оценивает деятельность органов муниципальной власти и отдельных УК и организаций коммунального комплекса. За последний год число обращений незначительно выросло, особенно активны жители в крупных населенных пунктах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

отключить дома газ, свет, горячую воду..
уже неплохая будет экономия.

  • Анонимно
    7.07.2020 12:36

    Экономнее вообще не платить.

    • Анонимно
      7.07.2020 13:04

      Что он хотел сказать? Я понял так - цена будет расти не смотря ни на что. Ни на снижение мировых цен на энергоресурсы, ни на рост безработицы. Единственный выход хоть как-то уменьшить расходы - это меньше тратить воды и электроэнергии. Меньше мыться например, кондиционер не включать, меньше стирать.

  • отключить дома газ, свет, горячую воду..
    уже неплохая будет экономия.

  • Анонимно
    7.07.2020 12:46

    Ну наконец-то понятно. Для снижения оплаты по жкх оказывается надо снизить энергопотребление

    • Анонимно
      7.07.2020 14:28

      У нас в подъезде 2 лифта, так каждый входящий-выходящий жилец, нажимает кнопку вызова обоих кабин. Оба лифта так на перегонки и ездят вверх-вниз.

      Неужели так сложно и дорого поставить на каждом этаже с табло, где какой стоит.

  • Анонимно
    7.07.2020 12:49

    Тарифы снизить не хотите?

  • Анонимно
    7.07.2020 12:53

    он прикалывается что ли???

  • Анонимно
    7.07.2020 12:53

    Почему же все-таки СОИ начисляется и распределяется по факту как разница между показаниями общедомового счетчика и суммой по квартирным счетчикам? Должно быть по нормативам но не более факта разниц вышеуказанных счетчикрв.

  • Анонимно
    7.07.2020 12:54

    С бойлером уже жить выгоднее чем с горячей водой.

  • Анонимно
    7.07.2020 13:04

    Очередная демагогия про счетчики. Сколько бы ты не экономил, разницу тебе засунут в ОДН, причем теперь на вооружение взяли не кубометры, а килокалории.
    Вот мне интересно каким образом сотовые компании, компании кабельного телевиденья и интернета умудряются цены снижать либо держать на одном уровне уже много лет, а вот цены на ЖКХ ежегодно растут и растут. Ответ один - монополия, все по Марксу!!!

  • Анонимно
    7.07.2020 13:08

    Кто нибудь объяснит, почему в июне месяце все платили за отпление в мае? Хотя тепло отключили в конце апреля.

    • Анонимно
      7.07.2020 14:54

      Мне в УК объяснили, что они снимают показания по отоплению 23 числа каждого месяца, поэтому часть апрельских калорий перешла на май

  • Анонимно
    7.07.2020 13:10

    у нас в доме установлены поквартирные приборы учета тепла, по началу было все отлично. Потом депутаты придумали что если хотя бы у одного жильца нет прибора или он сломался то все платят по общедомовому прибору учета (т.е. не зависимо от того у кого какая температура в квартире все платят только в зависимости от площади). Нашелся один человек в России который смог доказать через суд что это не справедливо. Суд обязал депутатов исправить закон. Но депутаты вновь отличились. Потребление тех квартир у кого нет счетчика предложили вычислять исходя из потребления тех у кого есть счетчик, а остальное раскидывать по всем квартира. Итог: все стимулы к установке квартирных приборов учета тепла устранены.

  • Анонимно
    7.07.2020 13:14

    Отключить отопление зимой - можно много сэкономить. Купить керосиновые лампы...

  • Анонимно
    7.07.2020 13:15

    Да, да, да. Мы в курсе. Когда одни из первых подключили счетчики на газ, счет приходтил на пять - шесть рублей в месяц. А потом как остальные стали массово переходить на газовые счетчики, так сразу подняли стоимость газа, вспомнили про рыночную экономику, европейские цены... так и платим теперь тысячи.

  • Анонимно
    7.07.2020 13:17

    что бы экономить, необходимо купить дорогую бытовую технику класса А, установить дорогие точные счетчики, а так же уехать в летний период на свой большой загородный участок. Спасибо за совет.

  • Анонимно
    7.07.2020 13:36

    у многих часто течет унитаз тот же или капает кран. во время надо ремонтировать.

  • Анонимно
    7.07.2020 13:56

    давно пора Фролову и комитету по тарифам выкладывать в открытый доступ граждан/горожан экономические экспертизы на эти новые всегда растущие тарифы на ЖКХ. что в казанском Водоканале или Казэнерго закупается из за рубежа что ведет к постоянному удорожанию вслед за валютой? из за-за чего этот постоянный не прекращающийся рост? что за рассказывание очередных сказок венского леса которые как лапша вешаются на уши потребителей услуг ЖКХ. Доколе???*

  • Анонимно
    7.07.2020 16:25

    причем тут Фролов то.
    это наш доблестный целый комитет по тарифам должен показывать. а на деле??

  • Анонимно
    7.07.2020 16:58

    А что мы в оккупации находимся или у нас военное положение, почему население постоянно должно терпеть, экономить, напрягаться? Не справляетесь с обеспечением благосостояния своего народу, ОСВОБОЖДАЙТЕ должности, народ не нуждается в ваших услугах..!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль