Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок выучился на геолога?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.07.2020

Стало известно, какая европейская страна первой откроет границы для россиян

Венгрия первой из стран Евросоюза намерена открыть границы для россиян. Как сообщает венгерское посольство в РФ, Россия вошла в список стран «желтой» зоны — это означает, что с 15 июля россияне смогут приехать при соблюдении ряда условий.

«С 15 июля 2020 года правила въезда в Венгрию изменятся. Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, Россия вошла в число стран „желтой“ зоны (страны с повышенным риском COVID-19 разделены на „желтые“ и „красные“ зоны)», — говорится в сообщении посольства в «Фейсбуке».

Прибывающие из России граждане Венгрии и члены из семей, а также «лица, не являющиеся гражданами Венгрии», обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию страны. Даже при отсутствии подозрения на коронавирус потребуется пройти 14-дневный карантин.

«Избежать карантина можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней (с разницей в 48 часов) покажут отрицательный результат, и это будет подтверждено документом на венгерском или английском языке», — отмечают в дипмиссии.

Иностранным гражданам с подозрением на коронавирус откажут во въезде в Венгрию.

Ранее руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова заявила, что Россия начнет возобновлять международные полеты с 15 июля. Роспотребнадзор назвал несколько европейских и азиатских стран, для которых РФ откроет границы в первую очередь: это Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Кстати, Россия тоже уже использует коронавирус в своих внутриполитических и внутриэкономических целях. Приемы нечестной конкуренции, закрытии ненужных фирм, регуляция экономических процессов угодных власти, коррупционная составляющая в снятии карантина и т п.

  • Мировая статистика заболеваемости и смертности от ковид такова, что в ближайшие полгода все эти ограничения будут сняты и никогда страны не будут изолироваться так бездарно и рушить экономики друг друга, но при условии, что коронавирус не является международным политико-экономическим проектом. Если это вышеприведенный проект, то мир ввергнется в более явную мировую экономическую войну , которая уже началась.

  • Анонимно
    13.07.2020 07:29

    Из Казани есть прямой рейс в Будапешт, авиакомпания WIZZ AIR, не желаете?

    • Анонимно
      13.07.2020 10:14

      Рейс то есть, но в страну вас не впустят если все эти условия не соблюдете. А поскольку одно из условий 14 дневный карантин, то туристам такое не подходит, только если вы там живете.

  • Анонимно
    13.07.2020 07:37

    Честно говоря, кому надо, все летают и путешествуют. Есть бизнес джеты, есть регулярка под видом санитарных, есть куча схем с мед справками. Да даже на небо если посмотреть, часто вижу самолетные следы и их ничуть не меньше.

  • Анонимно
    13.07.2020 07:38

    Часто лучшее средство против любого напряг, это холодная голова и отключение ящика или смартфона на некоторое время.

  • Кстати, Россия тоже уже использует коронавирус в своих внутриполитических и внутриэкономических целях. Приемы нечестной конкуренции, закрытии ненужных фирм, регуляция экономических процессов угодных власти, коррупционная составляющая в снятии карантина и т п.

  • Анонимно
    13.07.2020 08:15

    так "если" или уже "началась"?)

  • Анонимно
    13.07.2020 08:28

    Это конечно хорошо,но наличие 14-дневного карантина все портит.

  • Анонимно
    13.07.2020 08:33

    Как только реальная ситуация будет показана , скорее всего-то за народных волнений , нас никто никуда не пустит . А объявлять можно все что угодно , мы привыкшие

  • Анонимно
    13.07.2020 08:53

    08.28., карантина можно избежать при наличии двух справок с обязательным переводом на венгерский или английский. БО, нижайшая просьба к ВАМ информировать о наличии таких лабораторий( с переводом) в Казани.

  • Анонимно
    13.07.2020 10:30

    — «Прибывающие из России... обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию страны».

    Означает ли это, что можно воспользоваться Венгрией как транзитной страной — то есть воспользоваться нейтральной транзитной зоной аэропорта, формально не въезжая на территорию страны?

  • Анонимно
    13.07.2020 11:50

    Не так уж хочется в Венгрию, чтоб тратиться на справки, перевод и прочее. Подождем...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль