Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
28.09.2020

В РТ суд рассмотрит дело директора компании, обвиняемого в уклонении от налогов на 16 млн рублей

Следователи в Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего директора казанской компании «Нефтегазовое монтажное управление», который обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как установили в УБЭП, в 2017–2019 годах обвиняемый, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы, представил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость, фиктивные сведения по сделкам с контрагентами на оказание услуг. При этом в действительности работы выполнялись самостоятельно с привлечением третьих лиц, товары приобретались также у третьих лиц, по взаимоотношениям с которыми НГМУ не обладало правом заявлять вычеты по НДС.

Следствие полагает, что таким образом обвиняемый уклонился от уплаты НДС на общую сумму более 16,2 млн рублей.

Вину мужчина не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.09.2020 16:34

    вообще-то, больше похоже на ч. 4 ст. 159 Мошенничество, а не уклонение от налогов.

  • Анонимно
    28.09.2020 16:40

    вот вам и раскулачивание. в те годы никто своих контрагентов не проверял. и не было надобности. теперь задним числом вменяют неуплату налогов. хотя все знают что предъявляют претензии за третьих лиц.

  • Анонимно
    28.09.2020 16:59

    Потом интересно напишут с извинениями, что менты были не правы?

  • Анонимно
    28.09.2020 21:00

    Как установили в УБЭП, в 2017–2019 годах обвиняемый, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы, представил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость, фиктивные сведения по сделкам с контрагентами на оказание услуг.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/482541
    Чушь полная: с 2015г существует АСК НДС 2 , которая проверяет автоматически правильность декларации по НДС, если твой контрагент тебя не внес ( возмещение), а ты внес (уплата) , то программа покажет ошибку. В 2017г ошибки не было, значит все правильно. А привлекать ты можешь кого угодно, все это отражается в бухгалтерии. Все это нечисто и мыльный пузырь, таково вести бизнес в РТ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль