Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
1.10.2020

Стало известно, сколько призывников из Татарстана отправят служить

В рамках осенней призывной кампании из Татарстана планируется отправить на военную службу более 3 тыс. призывников. Об этом рассказал военный комиссар республики, генерал-майор Сергей Погодин.

«В октябре — декабре этого года из Татарстана будут отравлены в войска более 3 тысяч наших ребят. В сухопутные — 46 процентов от задания, войска Национальной гвардии — 13 процентов, военно-морской флот — 10 процентов, воздушно-космические силы — 9 процентов, воздушно-десантные войска — 9 процентов, ракетные войска стратегического назначения — 8 процентов, другие подразделения и части — 5 процентов», — рассказал Погодин в ходе пресс-конференции.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Военный комиссар отметил, что молодых людей из Татарстана направят во все территориальные округа Вооруженных сил. Для того чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции, на призывных пунктах организовали работу медицинских постов и барьерный контроль с проведением термометрии и обработкой рук антисептиком. Граждан с температурой выше 37 градусов не пустят в военные комиссариаты.

Погодин подчеркнул, что на каждом пункте созданы дезинфекционные команды из трех человек. Первые отправки призывников со сборного пункта РТ запланированы после 15 октября. Перед направлением на сборный пункт молодых людей будут тестировать на COVID-19, повторное исследование они пройдут уже в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.10.2020 11:34

Интересно сколько детишек от депутатов, чиновников, миллиардеров, бизнесменов. а также правоохранительных органов пойдут на службу в ВС РФ и даже те которые уже в 20-27 лет при хороших должностях.

  • Анонимно
    1.10.2020 11:26

    МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Большинство россиян - более 80% - считают себя патриотами, свидетельствует опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
    Согласно данным фонда, к патриотам себя причисляют 82% опрошенных.
    69% россиян полагают, что патриотом не может быть человек, который не знает истории своей родины.
    Кроме того, 71% думают, что патриотом не может быть тот, кто старается избежать службы в армии.
    Погрешность опроса не превышает 3,8%.

  • Анонимно
    1.10.2020 11:32

    Не было и дня, когда я бы не подумал "как же хорошо, что я не служил"

    Отменять пора уже этот принудительный призыв

    • Анонимно
      1.10.2020 12:29

      вот я свои календари прошёл, в 39 на пенсию по выслуге вышел...в следующий раз не надо тыкать пальцем, что раньше на пенсию вышел. ответ вы сами дали.

      • Анонимно
        1.10.2020 12:48

        Я и не тыкаю в никого пальцем. В моей системе координат вообще отсутствует такое понятие как "жизнь ради пенсии"

        Служить и заниматься не пойми чем ради пенсии в 39 лет? Есть в жизни и интереснее занятия, которыми, я кстати, и занимаюсь.

  • Анонимно
    1.10.2020 11:34

    Интересно сколько детишек от депутатов, чиновников, миллиардеров, бизнесменов. а также правоохранительных органов пойдут на службу в ВС РФ и даже те которые уже в 20-27 лет при хороших должностях.

    • Анонимно
      1.10.2020 11:45

      Уже давно детишки депутатов, чиновников, судей бегом бегут в армию, потому что без армии крест на карьере. Те кто сидит уже на должностях не служившие в армии без законных оснований и купившие военные билеты не могут расчитывать на повышение. Знаю, что даже у древних и известных людей на хороших должностях при переназначении требуют справки с военкомата.

      • Анонимно
        1.10.2020 12:50

        "без армии крест на карьере"

        Ерунду не говорите. Этот миф бабки либо сами военкомы придумывают, либо бабки на скамейке.

        Быть чиновником без армии можно, и повышения получать можно. Шойгу без армии стал министром обороны. Какие еще более наглядные примеры нужны?

    • Анонимно
      1.10.2020 12:08

      глупость пишите, армия в России рабоче-крестьянская, дети бояр и дворян не должны служить в такой армии, даже из чиновников Татарстана не один не отправил своих сыновей в российскую армию.

  • Анонимно
    1.10.2020 11:38

    Пусть " золотых" отправляют, наш хоть и по болезни, но слава богу за них время терять не пойдет, пусть учится.

    • Анонимно
      1.10.2020 12:30

      у меня сын отслужил , я его сам отправил , за то что , институт бросил , и нечего , хоть чуть чуть понял , что булки на деревьях не растут , хотя я думаю , что ещё бы годик надо было , но это только моему , другие , как хотят .

      • Анонимно
        1.10.2020 12:53

        А что, Ваш сын будучи взрослым парнем, сам не способен очевидным вещи понимать? Не способен сам нести ответственность за свое будущее?

        Смотрите какая картина: Вы его САМИ отправили в армию в качестве НАКАЗАНИЯ за его решение бросить институт.

        Иными словами, ребенок не слушается и папа наказывает его ремнем.

        И как после такого воспитания вы хотите чтоб Ваш сын перестал быть инфантильным?

  • Анонимно
    1.10.2020 11:50

    МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. С 1 сентября российских школьников начнут обучать патриотизму. Как правильно это делать, а как лучше не надо, рассказал радио Sputnik ведущий программы "Умники и умницы", профессор МГИМО Юрий Вяземский.
    Ожидается, что в 2020-2021 учебном году модель патриотического образования будет впервые представлена широкой публике. Подобная публикация станет только началом, систему еще нужно будет развивать. В частности вузы и школы должны будут составить и испытать план воспитательных работ по патриотическому направлению. Каким он может быть, рассказал Юрий Вяземский.

    "Воспитание патриотизма должно делаться штучно хорошим педагогом. Это должен быть не какой-то отдельный урок патриотизма, это должно быть постоянно, поскольку патриотизм – это часть жизни. Такое воспитание идет и с болью, и с радостью, и с сопереживанием. Для меня это так. Это невозможно отдельно внести в школьную программу, это должен делать каждый учитель, а не только учителя истории и литературы. Патриотизм должен быть и в химии, и в физике, и так далее", – рассказал радио Sputnik профессор Вяземский.

    • Анонимно
      1.10.2020 13:12

      воспитание патриотизма

      должно делаться на примере руководства страны

  • Анонимно
    1.10.2020 13:57

    А что, в войска Росгвардии набираются по призыву? Думал, что это какой отдельный род полиции, судя по многочисленным видосам в ютубе, в которых фигурируют росгвардейцы и почти сплошь люди среднего возраста

    • Анонимно
      1.10.2020 14:58

      А что, в войска Росгвардии набираются по призыву? Думал, что это какой отдельный род полиции, судя по многочисленным видосам в ютубе
      _________________
      Россгвардия-переименованная в прошлом "ВВ"(внутренние войска)

  • Анонимно
    1.10.2020 14:23

    Да, в Казани в казармах Россгвардии служат детишки некоторых богатых и при должностях граждан, которых вечером и на выходные увозят домой на пироги и утром привозят на учебу, потом отпуск, увольнительные и все год прошел, нормально.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль