Материальный ущерб от коррупции в российской армии за прошлый и нынешний годы составил почти 3 млрд. рублей. Такие данные приводятся в докладе главного военного прокурора Сергея Фридинского, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В докладе говорится, что выявлено свыше 800 «криминальных деяний коррупционной направленности», и за подобные преступления осуждены почти 130 командиров воинских частей и 10 высших офицеров.

«Не прекращаются мздоимство и злоупотребления в военных комиссариатах. Сообщения об этих преступлениях поступают еженедельно. За пять месяцев текущего года их количество на треть превысило показатели прошлого года. Не изжита порочная практика понуждения командирами и начальниками подчиненных к сдаче денег в так называемые командирские фонды и кассы», - говорится в документе.

Фридинский подчеркнул, что широкое распространение получили факты незаконного сокрытия сведений о доходах и имуществе военных, сообщает «Газета.ru». При этом контроль полноты и достоверности имеющейся информации неэффективен.