Главная / Интернет-конференции

Президент ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, председатель совета директоров КВЗ ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

25 января на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит президент регионального объединения работодателей «Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ», председатель совета директоров ОАО «Казанский вертолетный завод» Александр Петрович Лаврентьев.

460-5.jpg

Александр Лаврентьев

В настоящее время АПП РТ объединяет порядка 300 предприятий и организаций машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, нефтяной промышленности, химии, нефтехимии, энергетики, отраслевой науки, строительства, транспорта, легкой и деревообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, консалтинговые и страховые компании.

Основными целями АПП РТ являются представительство интересов и защита законных прав работодателей в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с органами государственной власти и местного самоуправления, с профессиональными союзами, с общественными организациями, а также объединение и координация действий своих членов по созданию благоприятных условий для развития эффективной, конкурентоспособной и социально-ориентированной экономики.

С 1992 года Ассоциация подписывает от лица работодателей республиканское трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между кабинетом министров РТ, Федерацией профсоюзов РТ и работодателями. АПП РТ также представляет сторону работодателей при заключении и реализации ряда отраслевых и территориальных соглашений.

С 2001 года Ассоциация в лице учрежденного ею фонда «Татарстан. Руководители XXI века» проводит ежегодный республиканский конкурс «Руководитель года».

Решение о создании общественной организации «Ассоциация трудовых коллективов государственных предприятий (организаций) промышленности, строительства, транспорта и связи ТАССР» было принято 26 января 1990 года на совещании руководителей предприятий республики. Устав Ассоциации зарегистрирован 5 марта 1990 года. В дальнейшем Ассоциация была преобразована в некоммерческое партнерство «Ассоциация промышленных предприятий РТ», а в 2005 году в соответствии с Федеральным законом «Об объединениях работодателей» – в региональное объединение работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан» (РОР «АПП РТ»).

Какую реальную помощь оказывает Ассоциация предприятиям и предпринимателям? Какие задачи призван решать конкурс «Руководитель года»? Как себя чувствует промышленность Татарстана сегодня?

Задавайте свои вопросы Александру Лаврентьеву прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от спонсора конкурса - ГРК «Ривьера».

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Александр Лаврентьев: «Шаймиев сначала не понимал, для чего мы объединились»

Александр Лаврентьев: «Вертолеты КВЗ покупает министерство обороны США, и мы гордимся этим»


6723.jpg

tfb.jpg

Справка

Лаврентьев Александр Петрович родился 9 октября 1946 года в Казани. Окончил Казанский авиационный институт по специальности "инженер-механик" (1973).

1962 - 1970 - техник, старший техник-конструктор, инженер-конструктор Казанского научно-исследовательского института.
1970 - 1984- инженер-конструктор, начальник бюро, заместитель начальника отдела, начальник отдела, секретарь парткома Казанского вертолетного производственного объединения.
1990 - 2007 - генеральный директор ОАО "Казанский вертолетный завод".
С мая 2007 - председатель совета директоров ОАО "Казанский вертолетный завод".
С мая 2008 - президент регионального объединения работодателей "Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ".

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль