Главная / Интернет-конференции

Начальник управления ГИБДД МВД по РТ ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

12 ноября на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил начальник управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

В 2018 году на территории Республики Татарстан зарегистрировано 4 580 ДТП, в которых 377 человек погибли и 5 651 получил ранения. По сравнению с 2017-м отмечено снижение всех показателей аварийности, причем темпы сокращения количества погибших в ДТП — одни из самых высоких в России и Приволжском федеральном округе. Постепенное уменьшение числа смертельных ДТП в Татарстане наблюдается уже в течение пяти лет, к примеру, в 2013 году на дорогах республики погибли 709 человек. 

В 2019-м как минимум 215 участков улиц и дорог будет обустроено дополнительными мерами по повышению безопасности дорожного движения. В первую очередь это оборудование объектов пешеходной инфраструктуры вызывными светофорами, искусственными неровностями, ограждениями, а также разделение встречных транспортных потоков путем установки осевых барьерных ограждений. Работа на дорогах планируется в рамках Стратегии безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы и указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024-го». Основная цель этих программ — сокращение числа погибших в республике к 2024 году более чем в 2 раза.

Что чаще всего становится причиной ДТП? Каким наказанием можно остановить лихачей на дороге? На каких дорогах введен тотальный контроль? Сколько сотрудников в ГИБДД МВД по РТ, много ли им платят за работу, какие вакансии открыты?

Задавайте свои вопросы Ленару Габдурахманову здесь и сейчас! 

Габдурахманов Ленар Ринатович родился 25 августа 1980 года в Казани. Окончил Казанский юридический институт МВД Российской Федерации (2002).

1999–2004 — инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД МВД по РТ.

2004–2015 — командир батальона ДПС полка ДПС ГИБДД МВД по РТ.

2015–2016 — начальник отдела ДПС и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД МВД по РТ.

С 8 августа 2016 года — и. о. начальника управления ГИБДД МВД по РТ.

С октября 2016 года — начальник управления ГИБДД МВД по РТ.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль