Главная / Интернет-конференции

Председатель госкомитета РТ по тарифам ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»


ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

5 декабря на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил председатель госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Государственный комитет РТ по тарифам создан 25 января 2008 года. Он является органом исполнительной власти РТ, уполномоченным в области государственного регулирования цен (тарифов, надбавок, наценок и др.) на товары (работы, услуги) на территории республики, а также контроля за их применением в соответствии с законодательством.

Госкомитет РТ по тарифам осуществляет государственное регулирование тарифов, цен, надбавок, наценок в следующих сферах: электроэнергетика, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, обращение с отходами, транспортные услуги, потребительский рынок, а также в иных областях, связанных с государственным регулированием тарифов и цен, определенным законодательствами РФ и РТ.

Госкомитет РТ по тарифам в пределах своей компетенции:

  • обеспечивает реализацию единой ценовой и тарифной политики на территории РТ;
  • создает экономические стимулы, обеспечивающие использование ресурсосберегающих технологий в производственных процессах;
  • формирует конкурентную среду в электроэнергетическом комплексе для повышения эффективности его функционирования и оптимизации тарифов;
  • участвует в формировании государственной политики по ресурсосбережению;
  • определяет стратегические направления деятельности в области ресурсосбережения;
  • создает экономические механизмы, обеспечивающие использование ресурсосберегающих технологий в производственных процессах и коммунально-бытовой сфере;
  • создает механизмы согласования баланса экономических интересов поставщиков (исполнителей) и потребителей регулируемых видов товаров и услуг.

Насколько вырастут тарифы за жилищно-коммунальные услуги? Что будет с ценами за проезд в общественном транспорте? Какие тарифы установлены в сфере обращения с отходами?

Задавайте свои вопросы Александру Груничеву здесь и сейчас! 

Груничев Александр Станиславович родился 10 декабря 1975 года в Казани. Окончил Казанский государственный университет по специальности «менеджмент» (1997), Казанскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «инженер» (1998), Российскую экономическую академию им. Плеханова, МВА (2005). Кандидат экономических наук.

1998 год — сотрудник КП «Дирекция по работе с ценными бумагами».

1998–2006 — начальник экономического отдела, начальник бюджетного отдела отделения пенсионного фонда России по РТ.

2006–2018 — руководитель управления федеральной антимонопольной службы по РТ.

С 13 ноября 2018 года — председатель государственного комитета РТ по тарифам.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль