Главная / Интернет-конференции

Директор школы «СОлНЦе» ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ 

Уважаемые читатели! 

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

 26 мая на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил директор школы «СОлНЦе» Павел Шмаков.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Специализированный олимпиадно-научный центр («СОлНЦе») — нетиповое муниципальное общеобразовательное учреждение для интеллектуально увлеченных детей, адаптивное к требованиям внешней среды, активно формирующее пассионарный авангард научной интеллигенции. «СОлНЦе» обеспечит подготовку нового поколения школьников, основными отличительными чертами которых являются интеллектуальная увлеченность, когнитивная сложность, стремление нестандартно перерабатывать информацию, интенсивная творческая активность, высокая целеустремленность. Основными видами деятельности центра являются образовательная и научная, на основе инновационных технологий и демократических принципов управления. «СОлНЦе» осуществляет подготовку школьников, способных вести исследовательскую, проектную, научную и творческую деятельность.

Образовательная деятельность центра «СОлНЦе» основывается на нетрадиционных педагогических решениях, использовании идей и принципов новых наукоемких образовательных технологий, на создании индивидуальных оптимальных условий для самореализации в любой интеллектуальной деятельности, выбранной учащимся. В основу деятельности центра «СОлНЦе» положены следующие базовые принципы: интеграция научного, учебного и творческого процессов; метапредметность; индивидуализация обучения; субъект-субъективные коммуникации обучающих и обучающихся; профилизация обучения.

Что показали самоизоляция и онлайн-обучение? Все ли дети талантливы? Как привить ребенку любовь к учебе? Можно ли подготовить к ЕГЭ без натаскивания? Надо ли и как реорганизовать систему образования в России?  

Задавайте свои вопросы Павлу Шмакову здесь и сейчас! 

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

«Только лишь один «дистант» – это гибель всего образования. Машинная, сухая, мертвая вещь»

Шмаков Павел Анатольевич родился 18 декабря 1957 года в Казани. Окончил факультет экспериментальной и теоретической физики МИФИ (1982).

1983 — учитель физико-математической школы «Квант». 

1992–2000 — директор академического колледжа при КГУ. 

В 2000-м уехал работать в Финляндию. В 2004–2005 годах обучался в педагогическом училище и работал помощником учителя. В 2004–2006 годах обучался в университете Хельсинки. В 2006–2010 годах работал преподавателем математики, физики и химии в школах Хельсинки, Вантаа, Эспоо. Ученики общеобразовательной школы в Хельсинки избрали Шмакова лучшим учителем 2009-го. 

2011–2013 — директор лицея им. Лобачевского при КГУ. 

С 2013 года по настоящее время — директор специализированного олимпиадно-научного центра «Школа СОлНЦЕ».

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль