• $88.61-0.09
  • 97.07-0.09
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    A_S
    на сайте 1 год 3 месяца
    место в рейтинге
    35
    репутация
    260
    комментарии
    446
    • «Покупают ли вторичку под 20 процентов годовых? Нет»: рынок недвижимости Казани пошел на снижение

      Уважаемые редакторы и авторы материалов про недвижимость! А можно вас попросить при подготовке подобных материалов заказывать и публиковать графики по цене сделок, средней площади объекта, прогнозируемый срок реализации из профессиональных ресурсов типа бнмап? А то по вашей информации у застройщиков всё как в 2019 хорошо, затоваренности нет, продажи супер и вообще менять ничего не нужно.
    • В Казани снизилась стоимость квадратного метра в новостройках

      Примечательно, что даже на фото попал жк, у которого заполнение проемов ведется из шести! видов кирпича. Причем на фото не видно, но при рассмотрении с улицы сразу заметно, что это не кирпич, а мусор - не кондиция. Это к вопросу о качестве. Добавьте сюда длительный набор инфраструктуры, отсутствие инвестиционной составляющей, отсутствие отделки (т.е. лет 6 слушать перфоратор), продажа рендеров и обещаний далеких от реальности - вообще не понятно кто это покупает, тем более за такую цену! Конечно, сейчас мне в ответ напишут, что при льготной ипотеке в 0,1% это ого как выгодно! Но вы же в курсе, что реальный процент зашит в цене? И потом для продажи вы всё равно на рынок вторички попадете?
    • Путин о политике ЦБ: «Нужно быть очень аккуратными с мягкостью»

      А причем здесь запад? Надо наоборот отвязывать политику ЦБ от мвф и работать в интересах своей страны.
    • Путин увеличил госпошлину за выдачу загранпаспортов

      Еще и на 20 процентов? Сегодня же не первое апреля!
    • «Армагеддон»: шторм в Крыму назвали самым мощным в истории

      Климатическое оружие? Может оно уже существует?
    • «Нам не нужны вторые Куюки!»: как «кабанцы» атакуют «Долину Махаон» «Унистроя»

      Я вам более того скажу: застройщик не только ДОЛЖЕН, а ОБЯЗАН! По сути застройщик должен строить по заданию, подготовленному под руководством главного архитектора города. Это задание должно тянуть за собой шлейф расчетов потоков людей, развития транспорта, комплексного развития территории и много чего еще. Именно в этом задании и плотность застройки, и этажность должна быть оговорена, и сколько школ. А сейчас по сути всё что строится это точечная застройка - всё варится в пределах своего ЖК, бабло срубили и дальше трава не расти. Пробки? Школы? Инфраструктура? Дороги? Это не к нам!
      Хотя это снова мечты. Ведь даже в городе настроили кварталов, форму которых определяют дворовые чуть ли не грунтовые дороги и советские гаражи. Т.е. точечная застройка как шла так и идет. И никаких претензий никому по вашим словам мы как жители города выразить не можем. Просто не должны там покупать и всё? Так и жить в панельках 70х годов и не ныть!?
    • «Нам не нужны вторые Куюки!»: как «кабанцы» атакуют «Долину Махаон» «Унистроя»

      Всё правильно. Более того, общественные слушания носят уведомительный характер. Так что мнение жителей останется только в их собственных кухнях, как бы грубо это не звучало.

      По хорошему если строительная компания хочет в поле что-то строить рядом с коттеджным поселком, то пусть строит к своим жк отдельную дорогу с развязкой на проспекте, тянет жд ветку, строит детсады и школы вперед не на 550 мест, а на весь район с запасом, пусть строит центральную канализацию во всех Кабанах и с запасом на будущие коттеджные поселки, парковки по 3 места на квартиру. И этажность реально должна быть не выше 3 с расположением домов не в окно в окно. Всё это конечно же мечты и звучит так что ухо режет. Но именно так и должно выглядеть развитие пригорода. В любом другом случае это просто точечная застройка с минимумом вложений и с максимальной прибылью.
    • Фарит Ханифов: «Таких денег, скорее всего, не будет. Ищем инвесторов, чтобы строить платные дороги»

      А что же не понятно? Размеры города не о чем не говорят? Если в Москве это порядка 40 км и проезд занимает час, почему в Казани при 15 км (и то в большую сторону округлил) это тоже час?
      Вот и я тоже спрашиваю: Чем казанцы хуже москвичей если им на преодоление в трое меньшего расстояния нужно тратить столько же времени или больше? Значит общественный транспорт работает в три раза хуже? Поэтому у меня и вопросы в сторону министра транспорта и в сторону людей, которых типа всё устраивает и два часа добираться со стороны аэропорта до работы это нормально!
    • Фарит Ханифов: «Таких денег, скорее всего, не будет. Ищем инвесторов, чтобы строить платные дороги»

      На структуру города тоже нужно смотреть. И зачем сравнивать США, где городам 300-400 лет. И там принципиально другая застройка. И причем здесь мировые столицы с абсолютно другим порядком количества жителей.

      А по поводу построенного вами маршрута - в яндексе поставьте метки на указанные вами начальные и конечные точки. Этот путь занимает 1,5 часа минимум! А если ехать до центрального вокзала, то не менее 2х часов. Ну кто так поедет? Это и ответ на все вопросы про спрос и направления развития!

    • Фарит Ханифов: «Таких денег, скорее всего, не будет. Ищем инвесторов, чтобы строить платные дороги»

      А вы в курсе сколько по времени идет электричка Казань-Волжск? 1,5 часа на расстояние 45 км. В Москве МЦД на это тратит 15 минут на экспрессе и 22 минуты со всеми остановками, а их там штук 10 набирается! А сколько поездов в течение дня? Правильно: один утром в Казань, второй в 17-27 из Казани. По остальным направлениям чуть лучше, но в целом сути не меняет. После этой информации ответ сам собой напрашивается - кроме машины альтернатив нет!

      "30 минут пешком, физкультура" - Хорошо, когда есть время на это. А если после работы вы хотите с детьми поиграть? На Московских расстояниях час с работы/на работу это приемлемо. Для Казани в 21 веке - нет от слова совсем. Или посмотрите сколько из центра в десятку троллейбус/автобус идет. 40 - 50 минут! Это не нормально. Причем маршруты абсолютно не учитывают новую застройку. И дело здесь явно не в количестве дорог.

      "какие бездумные дороги построили, только чтобы срубить денег" - М12, Вознесенский тракт. Причем заметьте сразу - я не говорю что их не должно быть. Я про безумие при их проектировании и строительстве. По Вознесенскому вы ездили? Да там же на 10 полосной магистрали сплошные пересечения: кто налево, кто направо, кто на разворот. Часов в 18 на Даурскую попробуйте проехать просто прямо. Это же жуть полная! Эта дорога должна быть, но не в таком формате. Вместо этой одной дороги должно быть три чтобы распараллеливать потоки, а не сгущать их в кучу.
      М12 дорога в чистом поле, но на территории РТ всё в изгибах. Зачем? Да и зачем в целом этот дублер, к тому же еще платный?! Нужно отставлять выезд из Москвы, обход Балашихи, делать нормальный обход Владимира, доделать нормальный обход Нижнего с объездом Кстово. И эта трасса должна начаться где-то после Лысково или Кстово и далее выйти на южный заезд в Казани на мост как сейчас. И назвать всё это "Реконструкция М7". Сэкономленные деньги направить на строительство скоростной ж/д ветки Москва-Казань.
    • Фарит Ханифов: «Таких денег, скорее всего, не будет. Ищем инвесторов, чтобы строить платные дороги»

      Посмотрите данные по площади дорог в соотношении с площадью города и количеством машин. И сравните с более развитыми городами. И вы увидите, что площади дорог хватает и проблема на сегодня не в этом.

      "ж/д ветка строится РЖД, причем тут министр транспорта РТ" - серьезно? Министр не при чем?

      А по поводу центрального вокзала - не все жители пригорода работают на этом же центральном вокзале. Им потом еще дальше нужно ехать. Если идти до метро, то это минут 15-20. Автобус в основном на Московской - 10 минут. И тогда дорога от условно станции Спортивной до работы сколько должна занять? И сравните теперь это с 5 минутами до Дубравной и плюс 15 минут до центра (или 20 в другой конец города). Про северный вокзал вообще не понял - со стороны Лаишевского направления тащить людей туда, а потом они обратно поедут? Если вам и это надо объяснять - лучше сделайте нам всем одолжение - не пишите глупости! И почитайте хоть какие-нибудь цифры/отчеты в отношение города чтобы предметно комментировать!
    • Фарит Ханифов: «Таких денег, скорее всего, не будет. Ищем инвесторов, чтобы строить платные дороги»

      Причем не просто ветку, а скоростную электричку чтобы по времени до Альметьевска в пределах часа добираться с остановками на крупные поселки. Причем это два направления: Альметьевская должна собирать людей и с Лаишево, Чистополя, Сокуров. Челнинская соответственно аэропорт, Нижнекамск, Мамадыш, Шали, Куюки. И приезжать это всё должно на ТПУ к станции метро на Дубравной. И по другим направлениям если карту открыть и включить голову - всё рисуется само собой.
    • Войскам поможет контрабанда: как татарстанская таможня конфискует «неучтенку» и отправляет ее на СВО

      "А еще ждет отправки японский автомобиль" - Вот после этой фразы всё понятно становится)) Лозунги красивые, но автомобиль поедет явно не в зону СВО. Да и принтеру там особо делать нечего.
    • «В месяц – 150 тысяч рублей, но люди не хотят работать!»: как глэмпинги РТ заманивают кадры в деревню

      Да там экономическая модель проста: отбить всё за год и на бмв новую чтобы хватило. Но так не бывает. Общемировая практика это 10 - 15 лет окупаемости. Но у нас невозможно представить бизнес, работающий более 3х лет, поэтому и цена за ночь такая - половина от средней зарплаты.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины