• $90.84-1.03
  • 98.54-0.91
  • ¥12.57-0.14
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Вадим Тихонов
    на сайте 1 год 1 месяц
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    5
    • Артур Атаев: «Попытки разжечь третью карабахскую войну будут продолжаться»

      Добрый день. Прочитал все комментарии, а также много других на других ресурсах, в Телеграмм.
      Мое мнение 1) То что пишут - различная как бы прагматика в действиях руководителей (управляющих элит) РФ, и действий элит Запада, его людей, по перекрою, в том числе и Ю.Кавказа - похоже на реальность и не чего в этом удивительного нет, как многие отмечают, к этому все и шло, а что Вы ожидали ? 2) Но это не главное - конфликты, обострения, выдавливание кого-нибудь откуда куда-нибудь и дальше будут, т.к. есть Сила или нет ее, борьба за Жизненное пространство и Ресурсы. В Евразии (территории быв СССР) нет интеграционного проекта, прежде всего экономического, его нет (не было и не будет) у текущего руководства РФ, у Руководителей стран Евразии, за исключением Лукашенко, мало понимание у активных (средний слов) и обычных людей в Евразии, что нужен такой проект,в том числе доктрина Евразии, как аналог доктрины Монро - только страны и люди Евразии могут решать свои вопросы, без вмешательства других Государств. Нет развития производственной экономики, в основном торговля ресурсами на Запад. Если все так и останется и не найдется Силы для новой более справедливой интеграции в Евразии с большими возможностями для бизнеса, предпринимательства, творчества, науки, образования, для обычных людей, не только элит и их детей, и т.д. по списку,, с учетом и позитивного и негативного прошлого опыта РИ, СССР, РФ, других стран Евразии, опыта других Стран, Интеграционных проектов, тех же США, Европы - то ничего хорошего не будет ни в одной стране или территории Евразии. Мы уже это видим каждый день Это мое личное мнение.
    • Эдуард Фролов, «Каммаркет»: «Через год-два треть импортных станков встанет»

      Добрый день. Мое мнение по интервью и комментариям. 1) Интервью хорошее - цельный человек, знает что хочет и умеет, делает, глубоко понимает и свой бизнес и общую ситуацию. Нам в стране нужно больше таких людей и интервью. 2) Посредники, дилеры - были и будут, и от того что на КАМАЗе или любом другом предприятии, хоть малом, хоть большом есть отдел закупок и с кучей CRM и других электронных вещей, это не зависит. Посреднический бизнес он был, есть и будет. Ничего плохого априори в этом нет. Другое дело что на рынке д.б. больше Производителей, НИКОР, Инжиниринговых компаний, Сервисных компаний. Но это уже вопросы к обшей экономической политике Государства и Власти, т..к. вложения в Производства и НИОКР, даже не в масштабе дело, сама Экономика должны быть другая, нужно куда-то продавать, д.б. достаточно большой Внутренний рынок. Что касается посредников, то многие из них постепенно с ростом бизнеса добавляют себе в бизнес или производство ( как в этом и многих других случаях), или Инжиниринговые, Проектные, Сервисные работы. 3) Параллельный импорт, долгосрочно, хорош для небольшой страны, тот же Иран, С.Корея, меньше РФ. Большая страна не сможет выстроить хорошее будущее страны, людей на параллельном импорте - нужно развивать свое Производство, НИОКР, Внутренний рынок. И наверно люди в РФ, большинство, не хотели бы жить как в Иране, С.Корее. Но, как указано в интервью, ничего не меняется. Мы как были так и остаемся в Экспортно-сырьевой парадигме и не этой основе вхождения в мировые цепочки. 4) Мое мнение - изменить ситуацию можно и нужно. Иначе развитие событий по экспортно-сырьевому пути приведет к тому, что люди будут не нужны - только трубы с сырьем.
    • Виктор Алкснис: «Нам придется нарастить свою воинскую группировку еще на 500 тысяч»

      Добрый день. Очень странная и на мой взгляд не добросовестная практика - за каким-то непонятным ником, свалить все в кучу, без какой-либо конкретики. Не понятно почему БО и другие СМИ показывает такие комментарии. Мое мнение, если хочешь, считаешь себя
      вправе комментировать, пиши по своим именем ( указывай фио) и пиши конкретику - что считаешь не так в словах того или иного эксперта и приводи доводы почему так считаешь. А так это не комментарий, а пустословие.
    • Александр Сегал: «Невелика честь определять себя через отрицание содомии»

      Добрый день. Выбор заголовка, на мой взгляд, странный, темы затронутые в интервью значительно шире.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины