• $87.74-0.25
  • 95.760.08
  • ¥11.98-0.02
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Фидарис
    на сайте 7 лет 5 месяцев
    место в рейтинге
    294
    репутация
    0
    комментарии
    3 931
    • В Трампа выстрелили во время выступления перед сторонниками: главное

      Как минимум два выстрела было произведено после того как Трамп присел и его успели накрыть телохранители. Киллер, похоже, был обкуренный в отличие от вас, и поэтому не мог попасть в огромную площадь из темных пиджаков, даже находясь в прямом секторе обстрела, судя по направлению развернутой головы Трампа в момент первого выстрела.
      А вам здоровья и ни коем случае не курите, а исправно выполняйте свои трудовые обязанности "образцового" комментатора.
    • В Трампа выстрелили во время выступления перед сторонниками: главное

      Стрелял не профессиональный киллер. До того как Трамп скрылся под трибуной, было произведено три выстрела, в результате - только царапина на ушах. Следствие, видимо, исследует траекторию каждой из шести или семи выпущенных пуль. Удивляет, что ни один из телохранителей, прикрывавших Трампа, не получил ранения. На всякий случай надо бы как следует исследовать бейсболку Трампа - нет ли на ней следов пиротехнического состава.
    • В СИЗО умер фигурант дела экс-замминистра обороны Иванова

      Теперь, как говорит зампред Госдумы Яровая, гражданин, зарегистрировавший трудового мигранта, у которого нет легального разрешения на пребывание в РФ или помогавший его нелегальному пребыванию, может быть осужден на такой же срок, как и этот Иванов, из-за деятельности которого страна потеряла миллиарды и, у которого продолжают внезапно умирать бывшие приближенные подчиненные.
      Депутаты Госдумы РФ, видимо, считают, что эти преступления одного порядка.
    • Яровая: связанные с нелегальной миграцией преступления будут считаться особо тяжкими

      Может ты и не регистрировал мигранта, а он сам каким-то образом вдруг зарегистрировался по твоему адресу или его кто-то по необходимости зарегистрировал - что у нас не бывает когда рука - владыка. Остается одна надежда на справедливый суд, у которой своя рука - владыка ... . Так можно своим политическим или экономическим "друзьям" организовать временное пребывание в местах ... с бесплатной законной регистрацией.
    • К московской мечети подкинули свиную голову – ДУМ призывает не поддаваться на провокации

      Вы же "юрик" и должны понимать смысл слова провокация. Из-за мелких хулиганств могут начаться большие беды. Представьте, что этих ублюдков найдут какие-то ребята мусульманской веры с очень ранимой психикой ... . Или ещё хуже: их сволочные хозяева, направившие на это "дело", сами расправятся с ними и свалят на "ребят с ранимой психикой". Это я как-бы о том, что может последовать после "мелкого хулиганства". А то, что они уже своим действием добавили яду в наши отношения - это ли не преступление. И те комментарии ненависти, что последует с обеих сторон - они разве не травят мозги и не порождают агрессию?

      Я не стану комментировать, что последует или может последовать после других, приведенных мной событий и процессов. Если вы хотите жить в нормальном обществе и государстве, вы должны для этого создавать условия и предпосылки. А то, что происходит и что мы создаем - это что?
    • К московской мечети подкинули свиную голову – ДУМ призывает не поддаваться на провокации

      Навряд ли найдут этих дешёвых негодяев, любителей свинины. Рушан хазрэт прав, когда говорит, что "в обществе есть определенные силы, готовые спровоцировать межконфессиональный конфликт". Вполне возможно, что эти же силы спровоцировали ничем не обоснованную истерию вокруг одежды мусульманок РФ. Может, они же разгоняют волну людского негодования трудовыми мигрантами из мусульманских стран Средней Азии? Да и убийство православного священника, работника церкви и двадцати полицейских мусульманских национальностей могло произойти по вполне осмысленному организованному деструктивному плану.
      Меня удивляет изменившаяся риторика некоторых людей из власти или около власти, экспертов типа Минченко, Маркова, журналистов, депутатов - будто целенаправленно идет канализация негатива в сторону адептов ислама. Надо же думать к чему всё это может привести. Неужели у нас в стране так плохо, что появилась необходимость канализировать негативную энергию толпы на азиатских мигрантов и своих сограждан исламского вероисповедания?
    • «Мусульмане льют кровь на СВО, а их женщин пытаются ущемить!»: никабный скандал докатился до Татарстана

      Кто перед кем будет извиняться это не вашего ума дело. Мы, мусульмане стараемся постоянно помнить, что в указанный день извиняться придется всем,
    • «Мусульмане льют кровь на СВО, а их женщин пытаются ущемить!»: никабный скандал докатился до Татарстана

      Если хотите знать кто на самом деле заинтересован в такой постановке темы, обратите внимание на высказывания Минченко, Маркова и им подобных. Кто есть сии господа эксперт, чьи интересы они отстаивают, рассуждая на другие темы?

    • «Мусульмане льют кровь на СВО, а их женщин пытаются ущемить!»: никабный скандал докатился до Татарстана

      И религия, и "духовность" - это из области иррационального. Тут даже невозможно договориться о терминах. Для меня нет смысла вообще рассуждать о высокодуховной роли партии, являвшейся "умом, совестью и честью эпохи", на само деле эпохи полной несвободы.
      Применительно к теме в публикации, она как раз и показывает, что мы возвращаемся к той "эпохе высокой духовности".
    • «Мусульмане льют кровь на СВО, а их женщин пытаются ущемить!»: никабный скандал докатился до Татарстана

      В Коране есть сура Аль-Кафирун, в котором Всевышний указывает адептам ислама как относиться к вере, поклонению и исповеданию религии всех других, независимо кому, чему и как они веруют, в том числе в индивидуально сформированные образы Творца - того, в кого они верят по-своему. Короткая суть суры в том, что пусть все они верят по-своему, а мусульмане - по-своему. Каждый волен выбирать свой путь. Создатель облегчает, но выбор ваш. Мусульмане выбирают путь Корана и Сунны, другие - иной. Создатель един для всех, Он и свершит свой Суд. Поэтому в одном из аятов Корана есть слова, запрещающие споры на тему правильности или неправильности других верований (в том числе, полагаю, агностиков тоже) - в этом споре ничего не докажете, но врага или недоброжелателя можете приобрести.

      Лучшее в нашей жизни - это когда мы не вмешиваемся в верования друг друга. Пусть оставят наших мусульманок в покое - пусть они "веруют по-своему" Не надо вплетать слова "традиция", "не свойственно нашим женщинам" и прочее, они делают свой выбор сегодня.. Покрываться - это их выбор. Несоблюдение - есть грех. Но и это должно быть их выбором, и принуждать к этому греху никто не имеет права.
    • Политолог Марков: россияне ждут от муфтиев Татарстана и Москвы присоединения к решениям о запрете никаба

      На самом деле сегодня их не интересует всё возможное разнообразие форм покрытия. Им важно создание прецедента. Кто-то из исламофобов крикнул "никаб", остальные подхватили, не имея представления, что есть ещё и другие виды одежды закрывающие тело и лицо женщины. Конечно, при принятии законов им укажут на это, и они дополнят как надо.
      Прецедент с никабом нужен для облегчения принятия региональных законов по запрету "платков" в школах.
      А если посмотреть на всё это как на процессы происходящие в государстве и обществе, как они вяжутся и сливаются в какие-то явления. Тогда хочется спросить людей, наделенных верховной властью: вы, поощряя попрание гражданских прав членов нашего общества, понимаете зачем это делаете и чего вы ждете на выходе из всего этого, каковы ваши цели?

      Уважаемые модераторы, мы, простые мусульмане имеем же право задавать власти такие, пусть даже в чем-то неудобные ей вопросы и получать на них вразумительные ответы. Через кого и через что мы можем их задать как не через вас, через доступные нам СМИ?
    • РОАД: Поставки авто и запчастей из Китая под угрозой из-за трудностей с платежами

      Что-нибудь придумают, но цены и сроки ...? Проблемы с китайскими запчастями были и до кризиса расчетов. Мой приятель не мог починить свой китайский авто больше полугода.

      Во многом публичная политика является следствием не публичных, кулуарных действий. В этой связи складывается впечатление, что китайский банковский бойкот обусловлен не только санкционной боязнью, но и желанием самого Китая принудить РФ к каким-то действиям. Каким? ...
    • СМИ: Израиль разрешил военным стрелять в своих сослуживцев в день нападения ХАМАС

      То, что Израильские военные 07.10.2023. стреляли по своим гражданам не только из стрелкового оружия, но и ракетами с вертолетов могли все видеть на видео, снятых на месте непосредственными участниками событий. Отрицать это невозможно. Раз отрицать нельзя, надо придумать причину почему они это делали. Теперь говорят, что был приказ беспорядочно пулять - лишь бы гражданские и военные не попадали в плен. Странный такой приказ, как прочем и тот, что был дан ещё за год до "10/07", запрещающий всем спецслужбам Израиля вести прослушку боевиков ХАМАС (газета NYT, США) по причине того, что это излишние и не нужные мероприятия.

      Не может быть никаких сомнений, что "10/07" и последующий геноцид палестинцев Газы был подготовлен и спровоцирован израильскими спецслужбами. Наверно, соответствующие мировые структуры так и останутся неспособными заставить Израиль допустить независимое расследование этих событий. Но, думаю, найдутся умные и честные журналисты и другие спецы, и мы узнаем многие детали произошедшего чудовищного геноцида.
    • «Сильно переживал из-за того, что происходило со страной»: в Казани простились с Ильдусом Мостюковым

      "Инна лилляхи ва-инна иляйхи раджиун"
      Аллаху Тагалэ рэхмэт итеп кабул итеп алсын мархумне.

      Учитывая степень важности создания системы "свой-чужой", можно без преувеличения сказать, что он был одним из тех, кто обеспечил гарантию суверенитета страны.
      Выступавшие говорили о его переживаниях в годы смены формации в стране. В этой связи может БО опубликовал бы некоторые его интервью касательно судьбы татарского языка, культуры, судьбы народа или хотя бы указал на публикации.
    • Украина подписала соглашение о космической разведке с финской компанией

      Из публикации видно, что это очень дорогое удовольствие, если даже сумма в 150 млр. на НИОКР представляется " Крайне малой".
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины