Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Могла ли сборная России победить на ЧМ по хоккею?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
25.06.2014

Украина готова заключить с «Газпромом» пакетное соглашение по газу

Украина готова заключить с «Газпромом» пакетное соглашение по газу и продолжать работать только в рамках этого соглашения, заявил глава украинского минэнерго Юрий Продан по прибытии в Брюссель на встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

«Украина готова сегодня заключить так называемое пакетное соглашение с российской стороной по тем предложениям, которые сделала Еврокомиссия в прошлый раунд переговоров в Киеве, и работать только по такому пакетному соглашению», - цитирует его слова РИА «Новости».

«Газпром» 16 июня ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины», такое решение было принято после нескольких недель безрезультатных переговоров с Киевом. Министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия сделала все для достижения компромисса по газовой проблеме с Украиной, однако предложенное РФ пакетное соглашение было отвергнуто украинской стороной.

Москва предлагала Киеву следующую схему погашения долгов, чтобы избежать перевода на предоплату: до 16 июня выплатить $1,45 млрд. задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года и $500 млн. — в счет частичного погашения долга за апрель-май; а до 26 июня погасить оставшуюся сумму долга. При этом за счет предложенной скидки в $100 размер последнего транша сократился бы до $1,853 млрд. с 2,5 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.06.2014 16:07

    Пусть лучше выполняют уже ранее заключенные договора по газу. Тем более, что украинский суд оправдал Юлию Тимошенко, подписавшей эти договора.

  • ИМ60
    25.06.2014 16:21

    Если Европе хочется верить укропам, то пусть верят. А газ то российский по цене для членов ТС всё равно майданутым не достанется.

  • Анонимно
    25.06.2014 16:23

    газ то прикрыть нужно, чтобы еврокомииссия и украина поняли, что не они диктуют правила в этой игре и не америкосы.

  • Анонимно
    25.06.2014 16:25

    отключать и никаких больше скидок!!!

  • Анонимно
    25.06.2014 16:56

    2019 год еще не наступил. пусть ждут его. когда закончится срок действия тимошенского договора по которому сейчас работают.

  • Анонимно
    25.06.2014 17:52

    А мы на что будем жить? Ведь кроме продажи, то что бог послал, мы ничего не умеем. Производства нет. Следовательно, и поступлений не будет.

  • Анонимно
    25.06.2014 17:54

    Реально какой смысл вкачивать народное достояние в трубу?! в прямом и переносном смысле этого слова. Развивайте внутреннее потребление - переводите масштабно все ТЭЦ на газ.

  • Анонимно
    25.06.2014 18:54

    Газпром это вообще-то не государственная компания.Они только отчисляют налоги в бюджет.Так что не фиг за них беспокоиться.При их доходах должны сами разруливать ситуацию.

  • Анонимно
    26.06.2014 00:17

    Мы продаем наш народный газ, поступающая за него оплата идет в центробанк. А центробанк и его деньги принадлежат не России. Вот и получается, что газ мы просто отдаем бесплатно Ротшильдам. Не понимаю, почему так круто нас имеют? У нас богатейшая страна, а живем как будто у нас нет ничего. Почему? Кто-нибудь понимает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль