Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.06.2014

Украина готова заключить с «Газпромом» пакетное соглашение по газу

Украина готова заключить с «Газпромом» пакетное соглашение по газу и продолжать работать только в рамках этого соглашения, заявил глава украинского минэнерго Юрий Продан по прибытии в Брюссель на встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

«Украина готова сегодня заключить так называемое пакетное соглашение с российской стороной по тем предложениям, которые сделала Еврокомиссия в прошлый раунд переговоров в Киеве, и работать только по такому пакетному соглашению», - цитирует его слова РИА «Новости».

«Газпром» 16 июня ввел режим предоплаты поставок газа для «Нафтогаза Украины», такое решение было принято после нескольких недель безрезультатных переговоров с Киевом. Министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия сделала все для достижения компромисса по газовой проблеме с Украиной, однако предложенное РФ пакетное соглашение было отвергнуто украинской стороной.

Москва предлагала Киеву следующую схему погашения долгов, чтобы избежать перевода на предоплату: до 16 июня выплатить $1,45 млрд. задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года и $500 млн. — в счет частичного погашения долга за апрель-май; а до 26 июня погасить оставшуюся сумму долга. При этом за счет предложенной скидки в $100 размер последнего транша сократился бы до $1,853 млрд. с 2,5 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.06.2014 16:07

    Пусть лучше выполняют уже ранее заключенные договора по газу. Тем более, что украинский суд оправдал Юлию Тимошенко, подписавшей эти договора.

  • ИМ60
    25.06.2014 16:21

    Если Европе хочется верить укропам, то пусть верят. А газ то российский по цене для членов ТС всё равно майданутым не достанется.

  • Анонимно
    25.06.2014 16:23

    газ то прикрыть нужно, чтобы еврокомииссия и украина поняли, что не они диктуют правила в этой игре и не америкосы.

  • Анонимно
    25.06.2014 16:25

    отключать и никаких больше скидок!!!

  • Анонимно
    25.06.2014 16:56

    2019 год еще не наступил. пусть ждут его. когда закончится срок действия тимошенского договора по которому сейчас работают.

  • Анонимно
    25.06.2014 17:52

    А мы на что будем жить? Ведь кроме продажи, то что бог послал, мы ничего не умеем. Производства нет. Следовательно, и поступлений не будет.

  • Анонимно
    25.06.2014 17:54

    Реально какой смысл вкачивать народное достояние в трубу?! в прямом и переносном смысле этого слова. Развивайте внутреннее потребление - переводите масштабно все ТЭЦ на газ.

  • Анонимно
    25.06.2014 18:54

    Газпром это вообще-то не государственная компания.Они только отчисляют налоги в бюджет.Так что не фиг за них беспокоиться.При их доходах должны сами разруливать ситуацию.

  • Анонимно
    26.06.2014 00:17

    Мы продаем наш народный газ, поступающая за него оплата идет в центробанк. А центробанк и его деньги принадлежат не России. Вот и получается, что газ мы просто отдаем бесплатно Ротшильдам. Не понимаю, почему так круто нас имеют? У нас богатейшая страна, а живем как будто у нас нет ничего. Почему? Кто-нибудь понимает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль