Для прокладки новых линий электропередач, возникает необходимость использовать надежные железобетонные, стальные или  деревянные опоры. Выбирая  ту или иную опору  во внимание необходимо  принять различные факторы, к примеру: напряжение линии электропередач; условия, в которых будет происходить их установка; расчетный срок службы;  расходы и финансовая сторона;  воспринимаемые нагрузки.

Востребованность пользуются промежуточные опоры изготовленные их  железобетона ВЛ 110 кв. Дело все в том, что монтаж конструкции опор из металла на линиях с  небольшими нагрузками экономически не выгодна. Такие опоры обычно используют для прокладывания линий в тяжелых климатических условиях и при постоянно больших нагрузках. В большинстве других ситуаций, разумнее использовать опоры из железобетона.

Если провести сравнение опор из железобетона и дерева, то намного долговечней и надежней являются опоры из железобетона. Если говорить об использовании деревянных опор, то они предполагают ограниченное использование линии с низким напряжением. Опоры из дерева имеют малый эксплуатационный срок и постоянно нуждаются в обработке специальными растворами,  позволяющими избежать гниения. Данные параметры способствуют тому, что деревянные промежуточные опоры придется очень часто менять. В итоге, это существенно  повышает стоимость монтажа и эксплуатации таких конструкций. При этом нужно отметить, что после того, как обработанную растворами древесину нельзя использовать с ж/б конструкцией. Все потому, что целостность деревянной опоры в месте крепления может нарушиться, в итоге, она очень быстро загниет.

Промежуточные опоры из железобетона на сайте http://www.ural-esk.ru/ предназначаются  для надежного монтажа линий электропередач. Они также могут использоваться как элементы, на которые крепятся светильники освещения и линии связи.

Опоры из железобетона отличаются прекрасной устойчивостью к сильным морозам. При всем этом они водопроницаемые и обладают высокой прочностью. При обычных природных условиях, такие опоры могут прослужить более пятидесяти лет, это также связано с тем, что они изготавливаются в соответствии с принятыми требованиями по качеству.

Промежуточные опоры обычно  устанавливают  на тех участках трассы, где предполагается нахождение высоковольтных линий. Они служат для удержания тросов и проводов, только, плохо выдерживают натяжения  нагрузки от проводов по высоковольтным линиям. Для этого на них необходимо  подвешивать поддерживающие  изоляторы.