Банки 
7.09.2010

Николай Колесов встал во главе Татсоцбанка


ГЛАВА КОНЦЕРНА "РАДИОЭЛЕКТРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" ВВЕЛ В НАБСОВЕТ БАНКА ГЕНДИРЕКТОРОВ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЕМУ ПРЕДПРИЯТИЙ

В руководстве Татсоцбанка, который в июле текущего года завод "Элекон" Николая Колесова и "Ростехнологий" купил у резервного фонда президента РТ за 300 млн. рублей, вновь перестановки. Новый хозяин Татсоцбанка лично возглавил наблюдательный совет кредитной организации, куда так же вошли его сын Александр и зять Николай Ураев, а 26-летняя дочь Анастасия стала-таки председателем правления банка.

ХОЗЯИН - БАРИН

Новоявленные банкиры в Татарстане продолжают совершать перестановки в руководстве купленных недавно банков. Андрей Коркунов, который приобрел в 2008-м казанский Татэкобанк и переименовал его в "АНКОР Банк сбережений", в четвертый раз сменил предправления своего банка. Вслед за ним кадровые инициативы никак не исчерпает Николай Колесов – новый хозяин Татсоцбанка. Недавно он лично возглавил наблюдательный совет кредитной организации, его 26-летняя дочь Анастасия все-таки стала председателем правления банка, а сын Александр и зять Николай Ураев вошли в набсовет.

Как писала "БИЗНЕС Online", Николай Колесов стал бенефициаром ЗАО "Татсоцбанк" 1 июля 2010 года, когда подконтрольный ему и концерну "Ростехнологии" казанский завод "Элекон" выкупил 99,9% акций банка у резервного фонда президента РТ за 300 млн. рублей. С 9 июля, по решению совета директоров "Элекона",  Колесова покинула должность гендиректора завода, которую занимала с 2007 года. Вместо нее к руководству предприятием приступил ее 30-летний муж Николай - бывший заместитель гендиректора.

Анастасия же перешла  на работу в Татсоцбанк. Председатель Нацбанка РТ Евгений Богачев прокомментировал "БИЗНЕС Online" это событие так: "Очень симпатичная, молодая и очень грамотная девушка, депутат, кандидат наук. У нее голова работает. Три дня уже она жестко наводит порядок в банке".

ТОЛЬКО РОДНЫЕ, ДОРОГИЕ И БЛИЗКИЕ

В конце июля стало известно имя человека, который, как предполагалось, станет председателем правления Татсоцбанка. Это Сергей Маслаков – бывший замгендиректора по финансам "КАН-Авто" - автомобильной компании Колесова. Какое-то время он проработал в должности предправления, правда, с приставкой и.о. Колесова же тогда заняла, по большому счету, символическую должность президента Татсоцбанка.

Однако недавно в руководстве банка вновь произошли изменения. Судя по информации, указанной на сайте банка, Анастасия, у которой нет опыта руководящей работы в банковской сфере, все-таки была назначена председателем правления Татсоцбанка. А Маслаков стал ее замом.

Не менее интересным выглядит тот факт, что в наблюдательный совет банка вошли руководители трех оборонных предприятий, подконтрольных семье Колесовых. Это гендиректор ОАО "Электросоединитель" Рашит Набиуллин, гендиректор "Казанского оптико-механического завода" Сергей Раковец и гендиректор завода "Копир" Игорь Российский.

Теперь состав руководство Татсоцбанка выглядит так:

Правление банка

Колесова Анастасия Николаевна - председатель правления банка
Маслаков Сергей Николаевич      - заместитель председателя правления банка
Белянина Наталья Петровна         - главный бухгалтер                               

Наблюдательный совет

Колесов Николай Александрович -  председатель наблюдательного совета
Колесов Александр Николаевич – гендиректор ООО "КАН-АвтоВАЗ"
Колесова Анастасия Николаевна - предправления
Маслаков Сергей Николаевич - зампредправления
Набиуллин Рашит Мазхатович – член набсовета, директор ОАО "Электросоединитель"
Раковец Сергей Владимирович – член набсовета, директор ОАО "КОМЗ"
Российский Игорь Николаевич – член набсовета, директор ОАО "Завод "Копир"
Ураев Николай Николаевич – член набсовета, директор ОАО "Завод "Элекон"

Сергей Кощеев

Справка

"Банк социального развития Татарстана "Татсоцбанк" основан в 1990 году на базе одного из отделений Госбанка в Казани. Акционерный капитал банка на 1 апреля составлял порядка 300 млн. рублей. Прибыль после уплаты налогов – 1 млн. рублей. Активы банка за год сократились почти на четверть (с 639,5 до 485,2 млн. рублей), а пассивы – чуть не в половину (с 313,3 до 165,7 млн. рублей).

"Завод  Элекон" основан в 1939 году приказом наркома авиационной промышленности СССР на базе калориферного участка. Является одним из крупнейших в России и странах СНГ разработчиков и производителей электрических соединителей и специальных отрывных соединителей - электроагрегатов. В 2009 году завод реализовал продукции на 1,8 млрд. рублей. Прибыль в размере 425 млн. рублей направлена на техническое развитие производства

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.09.2010 00:00

    Будешь потом отжиматься на гвоздях или бегать марафон по 70 км....нет уж пускай не богатые но свои родные....

  • Анонимно
    7.09.2010 00:00

    Надо этой семейке свой бизнесс транснацианализировать, а то не ровен час повторят судьбу НУРа....

  • Анонимно
    7.09.2010 00:00

    Но некоторые банки имеют тенденцию и к банкротству. Банк и банкрот. Может оказаться очень тяжелой ношей и для больших пацанов.Тем более все зависит не от предпринимательских талантов главы, а его связей с ВПК, но мы ведь уже знаем, чем это иногда кончается.

  • Анонимно
    7.09.2010 00:00

    Может Мистер Колесов согласиться удочерить меня? Ведь еще столько богатств освоить, а детей, как видно, у него не много.

  • Анонимно
    8.09.2010 00:00

    Еще в конце 90-ых Татсоцбанк был на последнем издыхании. В 2000-ые про него особо не было слышно. Шанс подняться у этой структуры есть только если присосаться к какой-нибудь бюджетной программе, например стать официальным банком Универсиады или что-то в этом духе

  • Анонимно
    8.09.2010 00:00

    Все предприятия семьи Колесова сосредоточат свои счета в этом банке.....и еще плюс бюджетные деньги....Думаю банк будет процветать...

  • Анонимно
    9.09.2010 00:00

    Мне всегда казалось, что пост председателя правления банка может занимать только человек с длительным опытом работы в банке на руководящих постах. В каких банках и на каких должностях работала Колесова? Как мог ЦБ утвердить ее кандидатуру?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль