Общество 
2.09.2008

Заместитель Асгата Сафарова стал министром внутренних дел

Замминистра внутренних дел Татарстана Артем Хохорин назначен руководителем МВД по Марий Эл. Указ о его назначении вчера подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Кресло министра внутренних дел соседней республики пустовало с середины июня, когда своим указом российский президент освободил от занимаемой должности прежнего министра – генерал-майора милиции Валерия Краснова, проработавшего в республике почти пять лет.

Новому министру пришлось принять непростое наследие прежнего руководства. В последнее время МВД по Марий Эл сотрясали коррупционные скандалы.

Они стали итогом серии проверок, проведенных федеральными органами по письму пенсионера МВД,   которому марийская милиция не выплатила деньги за командировку на Северный Кавказ. Было возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении чиновников марийского МВД.

Так, в письме содержалась информация, что глава ведомства, имея шестикомнатную квартиру, несколько лет проживал в государственном санатории, оплачивая четырехкомнатный люкс по расценкам, заниженным в десятки раз.  

Проверки и привели к отставке Краснова.

А в конце августа в суд было передано дело его заместителя – экс-начальника управления кадров МВД Владимира Милицы, обвиняемого в квартирном мошенничестве. Следствие пришло к выводу, что он путем регистрации своих родственников, проживающих в других городах, завладел служебной трехкомнатной квартирой общей площадью 90 кв. м. Еще в мае суд признал выданный Милице ордер на квартиру недействительным. Государству причинен материальный ущерб в размере 1,3 млн. рублей.

Другой заместитель министра, Олег Власов, обвиняется в растрате. В частности, речь идет о присвоении в 2006 году около 200 тысяч рублей на якобы вознаграждение сотрудников министерства. Денежного поощрения "награжденные" так и не получили. Чтобы укрыться от следствия, осенью прошлого года обвиняемый уехал в командировку в Чечню. Но приказом министра внутренних дел РФ был отозван в Йошкар-Олу для расследования происшедшего.

Новый министр, 38-летний Артем Хохорин окончил в 1993 году Казанский государственный университет и Казанский филиал юридического института МВД России – в 1998-м. Последние шесть лет работал заместителем министра внутренних дел Татарстана - начальником штаба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль