Общество 
28.02.2011

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Фоат Комаров

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ РАССКАЖЕТ, КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС-ИМПЕРИЮ

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». 1 марта на вопросы наших читателей ответит одна из влиятельных фигур татарстанского бизнеса - депутат Госдумы России, экс-глава Альметьевска, совладелец компании «СМП-Нефтегаз» Фоат Комаров.

В мае 2010 года декларация о доходах депутата Госдумы РФ Фоата Комарова стала настоящей сенсацией. Задекларированный им годовой заработок за 2009 год в более чем 700 млн. рублей оказался самым высоким среди опубликованных данных о доходах депутатов, министров и других чиновников Татарстана. При этом, о сверхуспешном татарстанском бизнесмене широкой публике в республике  известно немного – даже несмотря на то, что он давно является одним из очень весомых представителей татарстанской бизнес-элиты. В начале 2000-х Фоат Комаров  был главой Альметьевска, затем поменял успешную карьеру чиновника на бизнес. Который оказался более чем успешным.  Сегодня в империю Комарова входят  ОАО "Автострада", управление по добыче нефти и газа, ООО "СМП-Автодор", альметьевская чулочно-носочная фабрика "Алсу", ЗАО "Уралстройщебень", ОАО им. Токарликова (объединяет ряд предприятий, занимающихся производством сельхозпродукции). В общей сложности в группе компаний Комарова работают около 2700 человек.

Самым известным проектом  Комарова сейчас является строительство участка платной высокоскоростной автодороги Шали - Бавлы, который является частью международного транспортного коридора Европа – Западный Китай. СМП-Нефтегаз в 2013 году рассчитывает его завершить. Проект идет нелегко, поскольку требует колоссальных средств  - общая его стоимость около 90 млрд. рублей.

Так что из себя представляет таинственный предприниматель с юго-востока Татарстана? Как он достиг такого размаха в бизнесе? Для чего построил первую частную школу в Альметьевске – "Менеджер", полностью реконструировал школу № 4 – возвел целый комплекс с мастерскими, спортзалом, бассейном, организовал посадку деревьев на 1700 гектарах?

На эти и другие Ваши вопросы ответит сам  Комаров в редакции нашей газеты.

 Автор лучшего вопроса – победителя выберет сам  Комаров – получит специальный приз от генерального партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом" ЗАО ГКБ "Автоградбанк".

 БИЗНЕС Online

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.02.2011 00:00

    Фоад Фагимович очень достойный человек!

  • Анонимно
    26.02.2011 00:00

    может он и мне в стекольно-зеркальном бизнесе поможет

  • Анонимно
    26.02.2011 00:00

    вопрос для депутата: 1) когда научимся строить нормальные дороги; качественые? 2) вы умеете это делать? 3) стоимость дороги у вас, у других, у немцев, в Москве? 4) вы чулик-носки до сих пор выпускаете? сколько в год? и сколько народу работает на фабрике Алсу?

  • Анонимно
    27.02.2011 00:00

    Вопросы Фоаду Фагимовичу:1)Будете ли Вы расширять направления деятельности, или все ресурсы у Вас уходят на строительство а/трассы Шали-Бавлы.2)Будете ли Вы покупать лицензии на новые нефтянные месторождения.3)Какая организация выполняла(выполняет) для Вас проектно-изыскательские работы.

  • Анонимно
    27.02.2011 00:00

    Я одного не понимаю, как Депутат Госдумы занимается бизнесом - он же госслужащий, а еще какой!Неужели он сам принимает участие подготовке законов РФ и сам же его нарущает? И, как депутату Госдумы вопрос, зачем нужна автодорога Европа-Китай,больше товаров возит из китая , а самим в кризисе мучаться.Например, в Казани все швейные фабрики закрыты, а трусы и майки и пр. одежду ввозим из Китая, а наши женщины сидять дома беработные.Может инвестировать хорошие швейные оборудования и вновь открыть их. Или вы думайте наши женщины не умеют даже трусы и майки шить?А к тому же в Высокогорском районе строили и еще строить хотять складские хозяйства для привоза и распределения( оптовой торговли)товарами из Китая на всю Поволожье?Как это вам нравиться?

  • Анонимно
    28.02.2011 00:00

    Знаю, что в Альметьевске Ф.Ф.Комаров помогает и в образовании, имеет школу. Не хочет присоединиться к одному инвестору из-за заграницы в создании там филиала какого-нибудь вуза из России? Финансировать он будет сам, просто в России ему нужен надежный, порядочный партнер-предприниматель.

  • Анонимно
    1.03.2011 00:00

    Во многом, решения задач и текущих проблем завист от себя лично, так и от ближайших соратников-заместителей или просто помошников.Уверен, что это проверенные годами опытные специалисты и надёжные друзья по жизни. Желаю успехов выдвиженцем из регионов,которые реально работают и знают действительную обстановку, а особенно-помошникам. Это знаю по своей практике далёкой студенческой молодости и последующих этапах. На Фоата можно положиться и это видно по всем его реальным делам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль