Крушение империи «Нур» 
4.04.2011

31.03.11//Volkswagen раскрыл цену сотрудничества с НУР-Авто: производитель требует с Маннафа Сагдиева 204 млн. рублей

Руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн в интервью газете "Ведомости" раскрыл, во сколько компании обошлось урегулирование кризисных проблем с казанским дилером "НУР-Авто". Фольксваген Груп Рус требует от структур «НУР-Авто» и их владельца Маннафа Сагдиева в общей сложности более 204 млн. рублей за поставленные в 2008 году 137 автомобилей.

Газета "БИЗНЕС Online" подробно освещала данный конфликт.

Наиль Сагдеев, занимавший пост гендиректора НУР-Авто последние несколько лет, во вторник сообщил изданию, что ушел из компании. По одному из судебных дел о долгах в качестве обеспечительной меры Сагдиеву запрещен выезд из России.

В Казани работает центр «НУР-сервис», официальный дилер марки Skoda, также входящей в ФГР, но у Volkswagen нет подтверждения, что эта структура связана с НУР-Авто. В октябре 2010 года в отношении НУР-Авто и НУР-Авто-2 по иску кредиторов была введена процедура наблюдения и теперь ФГР опасается, что не сможет контролировать процесс, в результате которого из компании могут быть выведены последние активы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль