Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Кто из наиболее влиятельный людей мира культуры Татарстана больше импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
19.11.2018

Решение о банкротстве челнинского бизнесмена Эрика Гафарова снова отложено: АС РТ инициирует судебный запрос

Сегодня в Арбитражном суде РТ состоялось очередное заседание по рассмотрению иска о банкротстве известного челнинского предпринимателя и Instagram-блогера Эрика Гафарова, предъявленного ему начальником допофиса Энергобанка в Набережных Челнах Айратом Газимьзяновым. Подробно о сути дела «БИЗНЕС Online» рассказывал в прошлом месяце.

Представители заявителя и должника принесли в суд документы, которые последний приобщил к делу. Представительница истца Эльвира Агмуллина сообщила, что заявитель поддерживает требования в полном объеме. Представитель должника Елена Сенюкова поинтересовалась у истца, принял ли он переведенные 2,5 млн рублей в счет долга и не возвратили ли их обратно. Ответ был отрицательным.

Сенюкова сообщила, что заявление о банкротстве должник не признает и просит признать необоснованным, т. к. долг частично погашен, а также просит учесть наличие имущества для дальнейшей выплаты долга.

По словам заявителя, судебные приставы предоставили данные по выплаченным в счет долга 50 тыс. рублей, а с суммой, которую выплатил отец Гафарова, — 2,5 млн — «полная неясность». «Мы считаем, что сумма не погашена, и признаем только 50 тысяч, которые получили от судебных приставов. По остальным суммам доказательств не предоставлено. Просим признать Эрика Гафарова банкротом», — заявила Агмуллина.

У судьи Артема Путяткина возникли вопросы по поступившим в счет долга средствам через службу судебных приставов. Он сообщил, что Арбитражный суд в целях выяснения вопросов о количестве денежных средств, поступивших в счет долга через службу судебных приставов, считает нужным инициировать судебный запрос. Он будет сделан судом, в связи с чем заседание отложено до 7 декабря.

Предыдущее заседание состоялось в начале ноября. Тогда Арбитражный суд РТ в качестве третьего лица привлек Владимира Сухоплюева — бизнес-партнера и друга Гафарова.

Напомним, Гафаров с ноября 2016 по март 2017 года взял у Газимьзянова в долг 3 млн рублей под 36% годовых, сумма общих исковых требований сначала составляла 3,1 млн рублей. Долговые обязательства еще в прошлом году закреплены решениями челнинского городского суда по гражданским искам Газимьзянова, приставы в принудительном порядке взыскали с Гафарова в пользу истца 50 тыс. рублей (судебные издержки и частично проценты по долгу). К моменту начала первого заседания по иску о несостоятельности на счет Газимьзянова переводом через банк поступило 2,5 млн рублей от отца Гафарова — Роберта Гафарова. Агмуллина заявила, что это недобросовестно со стороны должника и сделано для того, чтобы сумма долга составила менее 500 тыс. рублей — в таком случае будет невозможно требовать банкротства. Она уточнила, что сумма иска будет меняться, потому что проценты указаны на день фактической оплаты долга.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.11.2018 21:25

Так он же сначала утверждал, что просто так расписку написал - и вообще не брал ничего. Потом вдруг папа за него заплатил в последний момент, а версию про то что "не брал" Эрик забыл. Он с 13 лет в бизнесе, за это время можно было бы понять, что в бизнесе себя так не ведут. Но эта звезда инстаграмма, который платит за то, что его лайкают и пишут ему комплименты, видимо на уровне 13 лет и остался. А пожилой папа деньги, скопленые на старость, отдал в последний момент.

  • Анонимно
    19.11.2018 18:24

    Так он в итоге банку должен или лично начальнику ДО этого банка?

  • Анонимно
    19.11.2018 20:11

    Эх эрик эрик. Даже такой мелкий вопрос не можешь решить достойно.

  • Анонимно
    19.11.2018 21:01

    Одни понты и айфоны в кредит

  • Анонимно
    19.11.2018 21:25

    Так он же сначала утверждал, что просто так расписку написал - и вообще не брал ничего. Потом вдруг папа за него заплатил в последний момент, а версию про то что "не брал" Эрик забыл. Он с 13 лет в бизнесе, за это время можно было бы понять, что в бизнесе себя так не ведут. Но эта звезда инстаграмма, который платит за то, что его лайкают и пишут ему комплименты, видимо на уровне 13 лет и остался. А пожилой папа деньги, скопленые на старость, отдал в последний момент.

  • Анонимно
    19.11.2018 23:32

    Зато в иснтаграмме Бентли разыгрывает

    • Анонимно
      19.11.2018 23:50

      Пошёл по стопам Портнягина. Только на местном уровне. Показуха, красивая картинка, якобы миллионные бизнесы, а на деле банкрот. Замял бы потихоньку эти долги, а теперь вся страна знает, что Эрик Гафаров банкрот и все его бизнесы - это пустышки. Жаль паренька, а ещё больше жаль его родителей. Потому что за всю эту показуху платить им придётся. Он только деньги в долг брать научился, а бизнес делать нет.

  • Анонимно
    20.11.2018 00:09

    У него уже висит исполнительное производство, исполнительский сбор больше 100 тысяч рублей. Чужими деньгами сорил, пытаясь изобразить успешного мачо в Дубае. Теперь выезд закроют, а имущество опишут. Обычная история показушника, который пытался пустить все пыль в глаза. Танцующий миллионер челнинского разлива, которому папа денег даёт, чтобы отмазать от банкротства. Причём в своем истаграмме продолжает изображать успешного и щедрого бизнесмена, а школьники до сих пор верят в эту ширму. То он бизнес хочет купить за 3 0 миллионов, то подарки дарит. Даже 100 тыс нет, чтобы приставам заплатить. Но изображает богатого и знаменитого.

  • Анонимно
    20.11.2018 03:48

    Да за него всегда родители расчитывались, сам он пустое место
    Сколько его помню,кидала еще тот

  • Анонимно
    20.11.2018 03:50

    Эрик не кого не слушай, бери если дают) а отдашь как нибудь если захочешь
    Ты лучший, пусть на коленях за своими деньгами к тебе придут
    Не в чем себе не отказывай, я тебе лайков еще кучу накидаю)

    • Анонимно
      21.11.2018 21:26

      Да ладно, не завидуй. Эрик с 13 лет учился бизнесом заниматься. Почитай сказки, которые он сочиняет про своё бизнес-детство, а потом про свою бизнес-молодость. Там такие фантазии, что оба брата Гримм и Агния Барто тихо курят. К примеру, этот фантазёр любит рассказывать, как в 13 лет стал воротилой молочных поставок. А в реальности его папа Роберт пытался продавать молоко с Удмуртии, но это не принесло никакой прибыли. Но Эрик сочинил целую историю про это, как он якобы бегал по магазинам и собирал заказы, а также "рулил" этим супер-бизнесом. В его запасе ещё масса однотипных усторий успеха, которые он периодически рассказывает. Но только один вопрос: почему деньги занимал Эрик, а возвращает за него его папа Роберт Гафаров? Эрик и родного отца в долги втянул, пытаясь изображать успешного предпринимателя?

  • Анонимно
    20.11.2018 09:16

    Да всё ж понятнее некуда. Чувака просто прикрыть пытаются. Для него 3 миллиона это не деньги, у него один СкайЛанч по 300 тыс приносит чистой прибыли в месяц.

    • Анонимно
      20.11.2018 16:35

      Скайланч, а точнее Скайлаунж - убыточное предприятие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль