Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.03.2019

Жалобы жителей Нижнекамска на химические запахи в городе Роспотребнадзор объяснил плохой погодой

В системе «Народный контроль» жители Нижнекамска Павел Ф. и Ирина Т. пожаловались на химические запахи. По их словам, такое происходит каждую неделю, вызывает головные боли и тошноту.

«Каждые выходные воняет химией», — написал Павел Ф. «В очередной раз невыносимый химический запах по городу, ни проветрить квартиру, ни с ребенком погулять. Головная боль, тошнота. Примите уже, наконец, меры, ну сколько можно!» — возмутилась Ирина Т.

Роспотребнадзор в своем ответе на заявку сообщил, что в январе-феврале специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» в Нижнекамске и районе отобрали и исследовали уже 300 проб атмосферного воздуха, из них две неудовлетворительные. Также надзорный орган напомнил о сообщениях синоптиков о переменах погоды, которые могли стать причиной неприятного запаха.

«В феврале 2019 года неоднократно прогнозировались неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания загрязняющих веществ, которые могли послужить причинами загрязнения атмосферного воздуха», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее мы писали о том, что на заседании итоговой депутатской сессии в Нижнекамске, которая прошла в начале февраля, премьер-министр РТ Алексей Песошин поднял одну из главных проблем города — жалобы горожан на химические выбросы.

«По Нижнекамскому району в „Народный контроль“ поступило 380 обращений по качеству уборки улиц и дорог от снега», — укорял Песошин местных чиновников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.03.2019 13:43

Журналисты Бизнес-Онлайн сделайте пожалуйста официальный запрос в Гринпис Россия, пусть сделают независимые исследования качества воздуха в городе Нижнекамск. Сколько можно терпеть бесчеловечное отношение к людям.

  • Анонимно
    12.03.2019 13:16

    уфффф, а я уж думал от промзоны запахи.

  • Анонимно
    12.03.2019 13:43

    Журналисты Бизнес-Онлайн сделайте пожалуйста официальный запрос в Гринпис Россия, пусть сделают независимые исследования качества воздуха в городе Нижнекамск. Сколько можно терпеть бесчеловечное отношение к людям.

  • Анонимно
    12.03.2019 14:40

    чиновники. и продажные экологи что только не придумывают. причем погода. пусть химзаводы установять самые современные дорогие фильты и меняют часто.

    • Анонимно
      12.03.2019 19:00

      Вы удивитесь но все фильтры там скорее всего стоят. Иначе они не проходили бы проверки и не получили бы лицензии. Просто ихотключают, как в Челябинске, для экономии и увеличения выработки.

      • Анонимно
        13.03.2019 10:58

        в нефтехимии и в нефтепереработке нету никаких фильтров))) вы о чем, не обманывайтесь не возможно физически фильтры ставить, некуда)))

  • Анонимно
    12.03.2019 15:11

    Родился и живу в Нижнекамске больше 40 лет. Проблемы экологии в городе нарастают с каждым годом. Качество воздуха, уже не получается умалчивать и скрывать, идет рост жалоб от населения. Ко всему прочему добавилось ужасное качество уборки снега, вернее его не уборки. С дворовых территорий снег вообще не вывозиться, сгребается в горы. На центральной улице проспекта Химиков, которая летом имеет три полосы в каждую сторону, есть места где остается всего одна полоса (от Химиков 114 а до пересечения улицы Лесной). У власти в городе, одна позиция зачем делать и так сойдет. Ждем когда все растает и утечет, а ветер унесет выбросы.

  • Анонимно
    12.03.2019 16:37

    как плохая погода может стать причиной вони....аааа, чертов ветер опять в сторону города подул...

  • Анонимно
    12.03.2019 18:01

    Медведев же сказал, что разгонит этих прихлебателей!

    • Анонимно
      12.03.2019 18:26

      300 проб и две только с превышением! Всех заведующих лабораторий на переаттестацию!

    • Анонимно
      12.03.2019 18:30

      Воздух, алкоголь, вода со слов задающих лалобораторий соответствует нормам! А каким нормам?

    • Анонимно
      12.03.2019 18:30

      Скорее переименует

  • Анонимно
    12.03.2019 18:39

    Отдыхал в январе в Корабельной Роще!!! Даже там бывают дни,когда стоит химический запах,и у всех отдыхающих болит голова!!! Больше туда не поеду,даже бесплатноА вы что-то говорите про город!!! Все знают,что экологи города подчиняются отцам города!!! Поэтому всегда пишут-вредных веществ не обнаружено,или они в пределах нормы!!!

  • Анонимно
    12.03.2019 19:21

    Нужно приглашать независимую экспертную комиссию, которая бы проверила воздействие каждого предприятия на промзоне.

  • Анонимно
    12.03.2019 19:43

    Не пахло в эти выходные... прекрасная была погода! Солнце, весна! Не знаю, кто там открыть чего не может, я прекрасно проветривала квартиру во время уборки. У меня порой складывается впечатление, что под маской "народный контроль" народ поосто хайпует))) лишь бы чего-нибудь написать))) в других городах республики тоже пахнет всем чем угодно... но что-то люди не строчат по этому поводу ежедневно в сводки.. это просто стало модно в Нижнекамске, народу нравится))) Вот и очередные Павел и Ирина))) я тоже могу так представится и написать, что угодно... а может это кому-то просто выгодно???)))

  • Анонимно
    12.03.2019 22:12

    Как я понимаю погода это и есть роза ветров. Раньше 1-2 раза в год ветер дул в сторону города. Когда строили танеко вырубили очень много лесного массиво. Вот и ветра эти поменялись. Дует этот ветер раз в 3 дня. Запах за последние дни чувствовалось. По крайней мере когда заезжаешь в челны запах похлещще чувствуется

  • Анонимно
    12.03.2019 23:05

    Опять тошнотики активировались. До зубовного скрежета "эти песни" изучены. Почему я ничего не чувствую, меня не тошнит, не пучит итд.? Мы что в разных городах живём? А вот мама моя руку сломала, потому что поскользнулась по дороге, пока шла в магазин. Сама раз пять упала на той неделе. Да фиг с ним уже заснеженными дорогами, видимо, этот вопрос не решить. Но как быть, когда тротуары превращаются в каток? Неужто их просто песком нельзя посыпать?
    Возвращаясь к теме, многих тошнило от ротовирусной инфекции, которая широко гуляла по городу, люди болели крепко, грипп таки был, хоть нижнекамские медики и не признавали это, боясь "испортить" статистику.

    • Анонимно
      13.03.2019 08:14

      это вопросы исключительно к исполнительному комитету города, их работа, их зтна ответсвенности. моя свекровь тоже сломала руку, подскользнувшись во дворе. Такие у нас чиновники и их контроль за исполнением своих же указаний. Почаще прогуливались бы по улицам города

  • Анонимно
    13.03.2019 17:25

    считаю, что Павлу Ф. и Ирине Т. нужно переехать, только так можно избавиться от запаха...например, нашу знакомую преследует запах и она ночует у знакомых...в последнее время он преследует и нас, живём в Москве, распространяется запах в подъезде, похоже на какой-то растворитель...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль