Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.03.2019

В НЧИ КФУ прокомментировали слухи о больных туберкулезом студентах

В соцсетях житель автограда Алексей Новак опубликовал сообщение о том, что у нескольких учеников колледжа НЧКФУ обнаружен туберкулез. По словам автора, такая ситуация наблюдается в вузе последние несколько лет. В инженерно-экономическом колледже КФУ прокомментировали ситуацию.

«У нескольких учеников колледжа Набережночелнинского института КФУ обнаружен туберкулез, при чем у одного из учеников в открытой форме! По указанию директора колледжа информация скрывается от сотни учеников и их родителей. Часть помещений прошли санобработку, но ситуация повторяется из года в год. Политика замалчивания проблемы характерна в целом для филиала ВУЗа и в частности для колледжа. Преподаватели не имеют санитарных книжек, учащиеся при поступлении не сдают, отсюда и проблемы», — написал Новак (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

В Набережночелнинском институте КФУ уточнили, что диагноз «туберкулез» действительно поставлен одной из студенток, но заболевание в закрытой форме не представляет опасности для окружающих.

«Инженерно-экономический колледж КФУ (НЧИ КФУ) сообщает, что студентке 2 курса колледжа поставлен диагноз туберкулез легких закрытой формы, не представляющий опасности для общества. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.2.3114−13 „Профилактика туберкулеза“ в помещениях проведена санобработка. Планируется проведение собрания со студентами и их родителями, направленное на профилактику инфекционных заболеваний. Также руководством колледжа реализуются превентивные меры — все сотрудники имеют медицинские книжки и регулярно проходят медицинский осмотр», — говорится в официальном ответе вуза (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.03.2019 15:00

    В КФУ уже есть гепатит А и туберкулёз. Что дальше?

  • Анонимно
    21.03.2019 15:27

    уже написали, что всего у одного студента заболевание выявлено, и то в закрытой, неопасной, форме. Медкнижки есть у всех педагогов, и медосмотр студенты проходят обязательно регулярно.

    • Анонимно
      21.03.2019 16:54

      странно, когда я работал в КФУ медкнижки у меня не было
      а профосмотр проходидили только преподаватели, вспомогательный персонал не проходил

  • Karim
    21.03.2019 15:29

    Студентке 2 курса инженерно-экономического колледжа поставлен диагноз туберкулез легких. Девушка госпитализирована. Санэпиднадзор (по старому) все, что нужно обработал, профилактичесие действия с сотрудниками провел. Не надо из мухи делать слона. Никаких нескольких больных учеников нет.

  • Анонимно
    21.03.2019 15:38

    Статью перечитай умник.
    Или не свои дети не жалко?

  • Анонимно
    21.03.2019 15:46

    в соцсетях уже вышел ответ универа - у девушки закрытая форма туберкулеза. Гугл пишет -" Человек с закрытой формой туберкулеза заразить окружающих не может, потому что в его мокроте нет возбудителей болезни." А по поводу медкнижек и медосмотров - написано, что все всё проходят. Так что , похоже, житель автограда Новак ошибся с информацией.

    • Анонимно
      21.03.2019 16:17

      С закрытой формой туберкулеза зачем в Казань отправлять? В Челнах можно вылечить.

  • Анонимно
    21.03.2019 16:51

    Блин, такое ощущение, что некоторые читатели считают, что все обучающиеся колледжа живут в казармах, в одном коллективе, питаются исключительно в одной столовой, общаются только друг с другом. Окстись дружелюбный читатель, они не в армии, они живут в городе, в семьях, общаются с разными людьми, а не только с одногрупниками, а г-на Новака нужно привлечь к уголовной ответственности за клевету и фейковые новости...

  • Анонимно
    21.03.2019 19:22

    не в институте , а в колледже КФУ. У преподавателей то все а порядке, а где ребенок заразился, не факт, что в стенах ВУЗа.

  • Анонимно
    21.03.2019 21:00

    Не обманывайте. Это уже второй случай. Первый был осенью.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль