Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
21.03.2019

В НЧИ КФУ прокомментировали слухи о больных туберкулезом студентах

В соцсетях житель автограда Алексей Новак опубликовал сообщение о том, что у нескольких учеников колледжа НЧКФУ обнаружен туберкулез. По словам автора, такая ситуация наблюдается в вузе последние несколько лет. В инженерно-экономическом колледже КФУ прокомментировали ситуацию.

«У нескольких учеников колледжа Набережночелнинского института КФУ обнаружен туберкулез, при чем у одного из учеников в открытой форме! По указанию директора колледжа информация скрывается от сотни учеников и их родителей. Часть помещений прошли санобработку, но ситуация повторяется из года в год. Политика замалчивания проблемы характерна в целом для филиала ВУЗа и в частности для колледжа. Преподаватели не имеют санитарных книжек, учащиеся при поступлении не сдают, отсюда и проблемы», — написал Новак (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

В Набережночелнинском институте КФУ уточнили, что диагноз «туберкулез» действительно поставлен одной из студенток, но заболевание в закрытой форме не представляет опасности для окружающих.

«Инженерно-экономический колледж КФУ (НЧИ КФУ) сообщает, что студентке 2 курса колледжа поставлен диагноз туберкулез легких закрытой формы, не представляющий опасности для общества. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.2.3114−13 „Профилактика туберкулеза“ в помещениях проведена санобработка. Планируется проведение собрания со студентами и их родителями, направленное на профилактику инфекционных заболеваний. Также руководством колледжа реализуются превентивные меры — все сотрудники имеют медицинские книжки и регулярно проходят медицинский осмотр», — говорится в официальном ответе вуза (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.03.2019 15:00

    В КФУ уже есть гепатит А и туберкулёз. Что дальше?

  • Анонимно
    21.03.2019 15:27

    уже написали, что всего у одного студента заболевание выявлено, и то в закрытой, неопасной, форме. Медкнижки есть у всех педагогов, и медосмотр студенты проходят обязательно регулярно.

    • Анонимно
      21.03.2019 16:54

      странно, когда я работал в КФУ медкнижки у меня не было
      а профосмотр проходидили только преподаватели, вспомогательный персонал не проходил

  • Karim
    21.03.2019 15:29

    Студентке 2 курса инженерно-экономического колледжа поставлен диагноз туберкулез легких. Девушка госпитализирована. Санэпиднадзор (по старому) все, что нужно обработал, профилактичесие действия с сотрудниками провел. Не надо из мухи делать слона. Никаких нескольких больных учеников нет.

  • Анонимно
    21.03.2019 15:38

    Статью перечитай умник.
    Или не свои дети не жалко?

  • Анонимно
    21.03.2019 15:46

    в соцсетях уже вышел ответ универа - у девушки закрытая форма туберкулеза. Гугл пишет -" Человек с закрытой формой туберкулеза заразить окружающих не может, потому что в его мокроте нет возбудителей болезни." А по поводу медкнижек и медосмотров - написано, что все всё проходят. Так что , похоже, житель автограда Новак ошибся с информацией.

    • Анонимно
      21.03.2019 16:17

      С закрытой формой туберкулеза зачем в Казань отправлять? В Челнах можно вылечить.

  • Анонимно
    21.03.2019 16:51

    Блин, такое ощущение, что некоторые читатели считают, что все обучающиеся колледжа живут в казармах, в одном коллективе, питаются исключительно в одной столовой, общаются только друг с другом. Окстись дружелюбный читатель, они не в армии, они живут в городе, в семьях, общаются с разными людьми, а не только с одногрупниками, а г-на Новака нужно привлечь к уголовной ответственности за клевету и фейковые новости...

  • Анонимно
    21.03.2019 19:22

    не в институте , а в колледже КФУ. У преподавателей то все а порядке, а где ребенок заразился, не факт, что в стенах ВУЗа.

  • Анонимно
    21.03.2019 21:00

    Не обманывайте. Это уже второй случай. Первый был осенью.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль