Пресс-релизы 
17.04.2019

Композитные купели - что это, какие бывают, основные особенности

В классической литературе купель определяется, как большой чашеобразный сосуд, предназначенный для совершения омовения. В православных традициях его используют для совершения таинства крещения, в быту - чтобы освежиться после посещения парной. Композитные купели в этом контексте - оптимальное решение. Они обладают отличными эксплуатационными свойствами, недороги, просты в обустройстве и крайне долговечны. Об этой разновидности малых искусственных водоёмов и пойдёт речь дальше.

Профиль

Следует понимать, что купель разительно отличается от классических бассейнов. Ключевые отличия:

  • Размеры. В бассейне с комфортом могут разместиться несколько (иногда несколько десятков) человек, купель предназначена для одновременного пребывания в воде не более двух-трёх. Некоторые разновидности настолько малы, что окунуться с комфортом может только один человек.
  • Глубина. Бассейны, в том числе плавательные габаритные вариации, не всегда делают глубокими, тогда как большинство купелей позволяют окунуться среднестатистическому человеку с головой.
  • Форма. Ещё один ключевой фактор. Круглые бассейны существуют в природе, но их количество по отношению к более распространённым квадратным, прямоугольным и овальным ничтожно мало. В случае с купелью круглая форма наиболее распространена, хотя квадратные разновидности тоже пользуются устойчивым спросом.

Существует масса разновидностей купелей, но все их можно разделить две основные группы - подвесные (обливные) и открытого типа (погружные). Могут устанавливаться как в помещении предбанника, так и под открытым небом. Во втором случае это оправданно только при условии выбора стеклопластиковых моделей.

Почему стоит отдать предпочтение композитным разновидностям

На то есть ряд веских оснований:

  • долговечность - срок службы стеклопластика исчисляется десятилетиями (30-50 лет - норма для таких изделий);
  • высокая прочность - композитный материал в 17 раз прочнее бетона;
  • простота и оперативность установки - чашу из стеклопластика можно инсталлировать за день-два, тогда как на заливку и усадку бетонной уйдут недели;
  • экологичность и гигиеничность - стеклопластик не имеет микропор на поверхности, что не способствует размножению патогенной микрофлоры;
  • адекватный прайс - стоимость композитного изделия, его установки и эксплуатации ниже, чем в случае с бетонным аналогом.

Если вы хотите приобрести композитную купель, рассмотрите в качестве приоритетного варианта компанию Admiral Pools. Здесь вам предложат оптимальные условия покупки при высочайшем качестве продукции.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль