Видео 

Репортаж недели. Здесь был Ленин: усадьбу Ульяновых в Ленино-Кокушкино ждет реновация

30 лет и 2 года без ремонта: почему усадьба Ульяновых в Ленино-Кокушкино разрушается на глазах? Что рассказывает экскурсовод, посвятивший музею-заповеднику 60 лет? И как выглядит единственный в мире музей матери Ленина Марии Ульяновой? Об этом смотрите репортаж недели на YouTube-канале «БИЗНЕС Online».22 апреля исполняется 149 лет со дня рождения революционера Владимира Ленина. В Пестречинском районе Татарстана есть уникальное место – это усадьба, где прошло детство будущего вождя пролетариата. Здесь же Ленин провел свою первую политическую ссылку. Вот только исторический памятник разваливается на глазах. Свыше 30 лет деревянные постройки не видели ремонта. В этом году в усадьбе Ульяновых должна закипеть работа: музей-заповедник должны отреставрировать на 50 млн рублей. Каким поместье юного Ленина сейчас встречает туристов, почему их так мало и как усадьба планирует вписаться в «Красный маршрут» России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.04.2019 16:52

    Был там с экскурсией от школы в далеком 1970-м году. Вызвало тогда умиление - маленький Володя любил вылазить в сад прямо в окно и дедушка смастерил ему специальный стульчик со ступеньками... А сейчас думаю - уж тогда были задатки инакомыслия - "Мы пойдем другим путем!", а дверь для чего?
    А нынче ленинские места святые только для китайских туристов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль