Общество 
15.05.2019

«Нас ждут конкурентные и зрелищные бои»: Казань примет полуфинал Кубка по боксу имени Владимира Путина

Столица РТ вновь принимает крупный турнир по боксу

В декабре состоялся турнир «Ринг чемпионов — Кубок Казанского Кремля», а завтра в «Баскет-холле» пройдет полуфинальный этап Кубка по боксу имени президента России Владимира Путина. В главных поединках вечера на ринг выйдут известный российский боксер Федор Чудинов и непобежденный легковес Роман Андреев — возможно, будущий соперник украинской суперзвезды Василия Ломаченко. Организаторами турнира выступили федерация бокса Республики Татарстан и известный промоутер Владимир Хрюнов.

ЧТО ТАКОЕ КУБОК ИМЕНИ ПУТИНА ПО БОКСУ?

Это новый турнир, который был создан федерацией бокса России. Основная цель турнира – популяризация вида спорта и поиск талантливых боксеров в нашей стране. Казань получила почетную миссию – провести полуфинальный этап турнира. 1/4 финала Кубка прошла в Анапе, а финал состоится 22 июля на Красной площади в Москве и будет приурочен ко Дню бокса в РФ.

Федерация бокса России неспроста доверила важный этап именно Казани. Столица Татарстана имеет огромный опыт проведения больших боксерских мероприятий. Например, прошлой зимой в «Пирамиде» состоялось грандиозное событие в мире боксе – турнир «Ринг чемпионов – Кубок Казанского Кремля». И тогда, и сегодня основным организатором выступила федерация бокса Республики Татарстан.

Сергей Игнатьев

Руководитель федерации Сергей Игнатьев отмечает, что такие мероприятия необходимы для популяризации бокса. «Ребята, которые участвуют в соревнованиях по олимпийскому боксу, не так часто видят профессиональные поединки и красочное шоу, которое сопровождает их, – говорит он. – Благодаря таким турнирам у нас есть возможность показать это и развивать профессиональный бокс. Они должны видеть, к чему тоже можно стремиться в данном виде спорта». Билеты на Кубок президента России будут платными, но спортсмены, занимающиеся боксом в республике, получат возможность бесплатно посетить это боксерское событие. Федерация бокса РТ раздаст мальчишкам около тысячи билетов.

Вторым организатором турнира выступила промоутерская компания «Центр бокса Прогресс». Возглавляет ее известный российский промоутер Владимир Хрюнов. Именно его компания подбирала боксеров для завтрашнего события. Хрюнов в свое время работал с такими боксерами, как Александр Поветкин и Денис Лебедев, а сейчас открывает путь в большой бокс другим талантливым спортсменам.

«Уверяю вас, что это будет очень зрелищное событие. Казань – отличный город, имеющий большой опыт проведения различных спортивных мероприятий. Уверен, что совместно с федераций бокса Республики Татарстан мы проведем незабываемый боксерский вечер», – рассказывает Хрюнов.

ЗВЕЗДНЫЙ ФАЙТ-КАРД И ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ НА «МАТЧ ТВ»

Высокий статус любому боксерскому мероприятию придает список его участников. Хороший файт-кард – то, что привлекает зрителей. На полуфинальном этапе в Казани с этим проблем не будет – в столицу Татарстана приедут сразу несколько звездных боксеров. К тому же файт-кард будет международным, что, несомненно, добавляет еще больше статуса этому мероприятию.

В заглавном поединке вечера на ринг «Баскет-холла» выйдет россиянин Роман Андреев и доминиканец Езуса Куадро. Андреев – восходящая звезда мирового бокса. За свою карьеру он выиграл все 22 боя и 16 раз отправлял соперников в нокаут. В мировом рейтинге WBO он занимает первую строчку и является основным претендентом на бой против звезды мирового бокса украинца Василия Ломаченко. Победа над Куадро приблизит Андреева к чемпионскому титулу. «Этот бой будет украшением вечера. Оба боксера нацелены на победу и умеют досрочно побеждать. Уверяю, что всем зрителям понравится этот поединок», – говорит Хрюнов.

Главная же интрига вечера и самый важный бой турнира – поединок между российским боксером Федором Чудиновым и Рафаэлем Бежараном. 31-летний уроженец Серпухова хорошо знаком российскому болельщику: за свою карьеру он провел 31 бой, одержал 29 побед, 13 из которых – нокаутом. В 2015 году Чудинов был чемпионом мира по версии WBA, но вскоре потерял престижный титул. Теперь им владеет звезда мирового бокса – мексиканец Сауль Альварес. Российский боксер намерен вернуть себе звание чемпиона, но для этого ему как минимум нужно выиграть в Казани. Эксперты сходятся во мнении, что для Федора это очень важный бой. Если он победит, то получит право в ближайшее время встретиться в ринге с Альваресом. Стоит ли говорить, что для него это будет последний шанс вернуть себе заветный титул?

Соперник Чудинова немец Бежаран провел на ринге 27 боев, одержал 24 победы и получил прозвище Карибский Тигр из-за своей агрессивной манеры ведения боя. В прямом эфире этот и другие бои покажет телеканал «Матч ТВ», что особенно подчеркивает высокий статус вечера бокса в Казани. Трансляция боев начнется в 19:00 – в прайм-тайм на федеральном канале.

В полуфинале Кубка имени Владимира Путина сойдутся два россиянина – Вагинак Тамразян и Александр Иванов. Победитель этого боя выйдет в финале турнира, который 22 июля состоится на Красной площади. Местная же публика будет особенно поддерживать татарстанских бойцов: завтра вечером на ринг «Баскет-холла» выйдут казанцы Федор Глазков и Ернар Ерназарулы, Эмир Басиров из Нижнекамска и альметьевский боксер Виталий Петряков. Соперниками представителей Татарстана станут боксеры из Башкортостана и Ижевска, а также Узбекистана.

«БОКС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПНЫМ И ПОПУЛЯРНЫМ ВИДОМ СПОРТА»

Основная идея проведения подобных больших турниров заключается в популяризации бокса. Федерации бокса России и Татарстана уже не первый год находятся в тесном взаимодействии. Во многом благодаря этому Казань получила возможность провести полуфинальный этап турнира.

Глава федерации бокса РТ Игнатьев уверен, что проведение таких крупных боксерских мероприятий позволит захватить новую аудиторию и расширить географию бокса. «Главная наша задача – сделать бокс массовым и доступным. Мы много ездим по городам и поселкам Татарстана и видим, насколько популярен этот вид спорта. Наша задача – помогать ребятам, которые хотят заниматься боксом», – объясняет он.

Минувший год получился плодотворным для федерации бокса Республики Татарстан. По словам Игнатьева, олимпийский вид спорта обрел второе дыхание в РТ. В 2018 году в республике было открыто и оборудовано 15 новых боксерских залов, а число занимающихся боксом увеличилось на 700 человек – теперь их в РТ более 4 тыс. человек. «Соглашусь, что это хорошая цифра и была проведена большая работа. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Планируем открывать еще больше залов для бокса и привлекать новую аудиторию», – отмечает он.

Статистика говорит, что бокс идет на третьем месте по количеству занимающихся после футбола и хоккея – в первую очередь благодаря своей доступности. А для того чтобы он стал еще доступнее, по словам Игнатьева, необходимо открыть больше боксерских залов. «Именно поэтому мы с каждым годом пытаемся увеличить их количество», – подчеркивает глава федерации, который сейчас занимается проектом по строительству «Центра прогресса бокса» в Альметьевске. Это будет большое спортивное сооружение в самом центре города. Ожидается, что строительство завершится в ближайшие два года, а финансирование полностью взял на себя Игнатьев. 

Турнир пройдет при поддержке правительства Республики Татарстан и федерации бокса России. Прямую трансляция полуфинального этапа Кубка по боксу имени Владимира Путина можно будет увидеть также на странице федерации бокса Республики Татарстан в социальной сети «ВКонтакте».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Моисей
    15.05.2019 08:59

    Успехов Сергею

  • Анонимно
    15.05.2019 11:06

    Путин красавчик! И билеты бесплатно раздает, и интерес к боксу повышает..

  • Анонимно
    15.05.2019 11:12

    Радует как развивается и растёт уровень бокса в Татарстане, люди работают , реальные дела, конкретная польза для всех кто любит этот вид спорта!

  • Анонимно
    15.05.2019 11:30

    Бокс действительно в Казани стал популярным видом спорта. Сын ходит в боксерскую секцию. Очень много детей. Руководителю федерации сил во всех начинаниях

    • Анонимно
      15.05.2019 12:28

      Куда ходит ваш сын?
      Знаю центр Бокса, на Ершова спортшколы, а ещё где есть?
      Полно подвалов где тренируют боксёров, но они не входят в Федерацию, а мы хотели участвовать в соревнованиях, что бы все официально
      Очень мало спортшкол бокса, до Файзи и Ершова далеко ребёнку одному ехать с района РКБ

  • Анонимно
    15.05.2019 11:52

    Молодец Сергей Игнатьев. Когда в руководстве стоят неравнодушные люди, всегда приходит успех.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль