Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете деятельность нынешнего министра культуры РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.05.2019

Жители Нижнекамска предлагают организовать перевозки попутками – автобусы после 7 вечера не ходят

В соцсетях жительница Нижнекамска Руфина Зарипова предложила горожанам самостоятельно организовать перевозки людей вечером, когда сложно дождаться автобуса. По ее словам, после 7 вечера общественный транспорт в городе не ходит.

«В связи с тем, что в городе с 19:00 не ходят автобусы, и наши пенсионеры — родители, бабушки и дедушки — не могут перебраться с одного района на другой. Предлагаю организовать поездки для наших пенсионеров, которые по каким-то причинам задержались и не добрались до дома», — написала горожанка.

Система, по ее мнению, должна работать так: на остановках нужно установить урну с табличками маршрутов. Человек берет в руки нужный номер, а проезжающие мимо водители берут попутчиков, если им по пути.

«Дочь рассказала, как пожилой человек шел к остановке с мечети в сторону „Шатлыка“ часов в 8 вечера, узнав, что маршруты ходят до 7 вечера, опять пошел в сторону трамвая, мне стало очень обидно. Моя мама тоже пенсионерка, но ей приходится подрабатывать и выходить в смену в 8 вечера. Иногда я могу ее довезти, но не всегда. И она очень была огорчена решением нашей администрации», — написала Зарипова.

Руководитель ООО «Нижнекамское ПАТП» — единственного городского перевозчика — Юрий Иванов рассказал «БИЗНЕС Online», что обычно автобусы выходят в последний рейс с в период с 19:15−19:45, последний автобус заезжает в гараж в районе 20:00−20:30. Однако эти рейсы убыточны.

«Заказчика перевозок — исполнительный комитет — мы уведомили. Первый и последний рейс всегда были убыточными, мы их за свой счет содержали, дальше не можем. Там едут пять-шесть человек на весь автобус», — пояснил Иванов.

Напомним, что директор компании подробно рассказал нашему изданию о причинах проблем с общественными перевозками в городе. Компания терпит убытки, а спасение видит в оплате перевозок заказчиком, то есть властями города. «Пассажирские городские перевозки во всем мире убыточны», — считает Иванов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.05.2019 11:09

вы полагаете, людям преклонного возраста в удовольствия работать до ночи? у вас не возникало мысли, что они это делают не от хорошей жизни?

  • Анонимно
    16.05.2019 10:30

    Содержание гос. думы тоже наносит большой убыток бюджету, но ведь содержим.

  • Анонимно
    16.05.2019 10:37

    ООО «Нижнекамское ПАТП» всё? Начало конца?

  • Анонимно
    16.05.2019 10:57

    Пенсионерам в 8 вечера спать уже нужно, а не на подработку ездить. Зачем здоровье гробить в ночной смене.

    • Анонимно
      16.05.2019 11:09

      вы полагаете, людям преклонного возраста в удовольствия работать до ночи? у вас не возникало мысли, что они это делают не от хорошей жизни?

  • Анонимно
    16.05.2019 12:01

    Это фиаско братан!

  • Анонимно
    16.05.2019 12:04

    Иванов убирает маршруты. Может убрать Иванова?

  • Анонимно
    16.05.2019 12:09

    если брать попутчиков, то бесплатно уж.
    КоАП запрещает брать деньги если у тебя не оформлено разрешение или лицензия на такс и шашек нет и цвет авто не жёлтый или не белый.
    Это сделано по сути в защиту таксистов, что нормально.

  • Анонимно
    16.05.2019 12:39

    В Нижнекамске все стабильно

  • Анонимно
    16.05.2019 12:47

    В чистополе вообще беда с автобусами! Местное атп поставили на прикол, маршруты отдали частникам, которые выезжают только в час пик и съезжают с линии 18:00. Так же был заключен контракт на обслуживание пригородных поселений с этой же организацией, но в этих деревнях никто автобусов не видел! Полный беспредел! Издевательство над людьми!

  • Анонимно
    16.05.2019 18:02

    Иванов не может организовать перевозки - пусть уходит. Проще всего на всех уровнях" плакаться", как тяжело работать. Отдайте перевозки частным перевозчикам, и водители будут сражаться за каждого пассажира. А это "болото" ООО «Нижнекамское ПАТП» пора реорганизовать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль