Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Почему люди стали так часто болеть ОРВИ летом, в «несезон» для простуды?
72%Здорово упал иммунитет из-за нездоровой пищи, ненормального образа жизни, экологии, стрессов
11%Возможно, какие-то инфекции привозят из отпусков за границей
3%Просто летом не хотят работать
14%Я этого не заметил
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.05.2019

В Челнах воспитателей заставили выкапывать старые покрышки с площадок детсадов

Жительница Челнов Елена Близнюк опубликовала в группе администрации Набережных Челнов в соцсетях жалобу на завалы из старых автомобильных покрышек у дошкольных учреждений. Женщина отмечает, что шины убрали с территории детских садов, тогда как их вывоз организован не был.

«Если дали распоряжение убрать, то почему не подумали кто и куда их будет вывозить. Это не бумажка, которую можно просто выкинуть в мусорный бак. Почему централизовано это не решить? Или снова родители должны их вывезти неизвестно куда? Или воспитателям их к себе домой разобрать? И чем планируется заменить эти художества?», — поинтересовалась у городских властей Близнюк (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Ответа от администрации Челнов на обращение пока не последовало.

Как рассказала «БИЗНЕС Online» одна из мам воспитанников детского сада, пожелавшая остаться неизвестной, выкапывать покрышки пришлось воспитателям, а к вывозу отработанных шин подключились и родители дошкольников.

«Воспитателей заставили выкопать покрышки с участков и вынести их за пределы сада, но не в ближайшие мусорки, чтобы штрафов не было. В нашем садике было не очень много шин — только в качестве клумб. В итоге кто-то из родителей отвез их на дачу. А вот в соседнем саду их очень много. По разговору с воспитателем я поняла, что поручили убрать покрышки, а вывозить никто не хочет», — поделилась женщина.

Напомним, борьба со старыми покрышками в образовательных учреждениях РТ развернулась по инициативе «Родительского сообщества Татарстана». Активисты обратились в Роспотребнадзор с письмом, в котором сообщили о повсеместном использовании старых автомобильных шин на площадках детсадов. Спустя некоторое время на обращение родителей отреагировала прокуратура.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.05.2019 12:31

Использование покрышек в качестве элементов благоустройства, вообще, в городе Казани, например, запрещено официальным документом не первый год. Но на казанские садики, запрет почему-то никакого воздействия не оказывал. Дети ведь не заслужили лучшего. Это около мэрии цветы за n-нное количество лямчиков надо высаживать. Чиновники ведь намного чувствительнее к красоте, чем дети. И в Челнах, видимо, тоже?

  • Анонимно
    18.05.2019 11:21

    Эти покрышки в садиках простояли лет по 40... и что то никому не мешали.. да, может они и были вредные.. и эта вредность отравила здравый смысл нынешних активистов...

    • Анонимно
      18.05.2019 12:31

      Использование покрышек в качестве элементов благоустройства, вообще, в городе Казани, например, запрещено официальным документом не первый год. Но на казанские садики, запрет почему-то никакого воздействия не оказывал. Дети ведь не заслужили лучшего. Это около мэрии цветы за n-нное количество лямчиков надо высаживать. Чиновники ведь намного чувствительнее к красоте, чем дети. И в Челнах, видимо, тоже?

    • Анонимно
      18.05.2019 21:04

      Ну, не всем же, как вам, нравится жить как на помойке с декором из мусора. Это как если бы опустившийся, смердящий мочой и фекалиями персонаж будет возмущаться по поводу опрятного вида добропорядочного гражданина.

  • Анонимно
    18.05.2019 12:06

    И что такого? Тоже мне новость!! Ну выкопали и выкопали

  • Анонимно
    18.05.2019 12:18

    Мы в прошлом году тоже выкапывали.

  • Анонимно
    18.05.2019 12:32

    Активистки,не в том направлении выкопали, это не та проблема.

  • Пурхан
    18.05.2019 12:40

    «Родительского сообщества Татарстана». И что взамен предлагаете ?Все росли на этих покрышках,упадешь и расшибешься .Лишь бы замучить воспитателей очередной работой .

  • Анонимно
    18.05.2019 14:05

    Что за самозванцы это “ Родительское сообщества Татарстана" ? Если они существуют ,
    пусть , думают о том , почему именно у нас в Татарстане такие высокие цены за посещение детей в дошшкольные учреждения?

    • Анонимно
      18.05.2019 14:40

      А чиновникам РТ задать этот вопрос не судьба?

    • Анонимно
      18.05.2019 15:21

      Вот именно! Цены самые высокие за садик, а дети с мусором на площадках играют. Почему? Куда вся эта абоненка уходит тогда, если не на садик?

    • Анонимно
      18.05.2019 21:07

      ДураЩок что ли? Они как раз об этом и думают. Кстати, размер платы за посещение не ими устанавливается.

  • Анонимно
    18.05.2019 15:41

    В среднем в одной группе 30 детей, средняя плата 3000 (часто больше, в логопедических группах почти 5000). Это за год только с одной группы 1 миллион 80 тысяч рублей. Неужели за столько лет на эти деньги нельзя было по очереди садики благоустроить? Куда деньги ушли? С родителей постоянно требуют еще сдавать на канц. товары, хоз. товары, игрушки, краску, мебель и пр. "Где деньги, Зин?"

    • Анонимно
      19.05.2019 19:09

      Столько возмущений от родителей в социальных сетях, а толку? Пока вы все вместе не соберетесь и не пойдете бастовать за уменьшение цены садика - с вас так и будут требовать то на одно, то на другое. Всех ведь все устраивает.

  • Анонимно
    19.05.2019 10:41

    а что такого они там работают ,это нормально

    • Анонимно
      19.05.2019 22:17

      они там работают воспитателями, а не фермерами. Давайте медиков отправим копать траншеи

  • Анонимно
    19.05.2019 12:16

    ну и чо? штакетник пора ставить!

  • Анонимно
    22.05.2019 20:00

    Выкапывали не только воспитатели,но и родители.А теперь эти шины стоят там де в саду,кто их вывозить будет опять родители или воспитатели?То просят шины в сады,то выкопайте,то одно воемя летом какие то дурацкие палатки устанавили,а потом и их убрали...ерундой занимаются

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль