Бизнес 
11.06.2019

«Мы занимаемся «грязной работой» – учим руководителей конкретным компетенциям»

Владелец «Автосеть.РФ» Руслан Абдулнасыров с учредителем «Тимсофт» Гузель Хисматуллиной о потребности в учителе, инфоцыганах и «своем пути»

«БИЗНЕС Online» продолжает серию публикаций, где бизнесмены откровенно рассказывают о своих успехах и неудачах. Разговор в новом формате на страницах нашего издания ведет популярный блогер, руководитель «Автосеть.РФ» Руслан Абдулнасыров. Сегодня гостем проекта стала Гузель Хисматуллина — руководитель тренинговой компании «Тимсофт». Она поделилась, каково вести бизнес с родственниками, почему заниматься детьми в России — дело неблагодарное и что значит жить и работать «под Аллу Пугачеву».

«КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ПРИНИМАТЬ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ И ПРОДАВАТЬ»

– Гузель, как вы относитесь к сегодняшней популярности тренингов и разного рода обучения? По-моему, много этого стало.

– Очень много. Мне кажется, только ленивый сейчас не идет в это дело. С другой стороны, есть большая потребность в учителе. Рынок задал такую тенденцию – и появилось огромное количество непрофессионалов. В свое время не было ни одного института без экономического и юридического факультетов, из-за чего возник переизбыток экономистов и юристов, а найти хорошего было целой проблемой. Так же и здесь: тренеров и коучей много, а найти хорошего, который не просто будет говорящей мотивирующей головой, а реально даст систему навыков, сложно.

– Это не мешает вашему бизнесу?

– Собаки лают – караван идет. Я своим всегда говорю: «Просто делайте свое дело хорошо. Если будете на все вокруг обращать внимание, вам будет тяжело». У нас на веревочном тренинге есть упражнение «Проходка»: как только закрываешь глаза – кажется, что деревьев становится в 100 раз больше, чем по факту. Поэтому не закрывайте глаза – идите своим путем. Что сегодня модно, завтра отвалится. Рынок быстро чистится – он создал потребность, но быстро разберется, кто есть кто.

– Вас кто-нибудь называл инфоцыганами или шарлатанами? Недовольные клиенты есть?

– Конечно есть, но их крайне мало. В нашем инфообществе всегда найдется хотя бы один недовольный, а к нему, как правило, привяжутся еще десять. Кому-то мы нравимся, кому-то – нет, кого-то вообще раздражаем самим фактом своего существования. Недавно один клиент спросил: «А ты не думаешь, что тебе завидуют? Тебе завидуют, имей в виду». А я никогда об этом не задумывалась. Надо идти своим путем.

– Где вы берете тренеров?

– Выращиваем. У нас все тренеры свои. Чтобы вырастить такого специалиста, нужно минимум три года и немалые затраты. Во время обучения он работает менеджером – каждый должен уметь принимать телефонные звонки и продавать. Продажи – это приоритет. У нас даже уборщицы продают! Действующие тренеры тоже работают в продажах – они в контексте. Если специалист хочет заниматься управленческими тренингами, он должен стать руководителем проекта. Все получают те навыки, которые потом тренируют. Средняя зарплата у наших специалистов начинается от 40 тысяч рублей и выше.

– Как вы находите людей?

– Люди находят нас. Когда все только начиналось, я мечтала, что каждый день мне будет приходить по четыре резюме от тех, кто хочет работать в «Тимсофте». Когда через два-три года это начало реализовываться, я поняла: нужно мечтать конкретно – и тогда все получится.

– Вы признаете, что компания держится на вас?

– Пока да. Но сегодня у «Тимсофта» новая глава, и она очень важная. Я сейчас нахожусь в той ситуации, когда сделала шаг назад и закрепилась, чтобы меня опять не сдвинуло вперед. В компании «Шелл» все сотрудники в 60 лет уходят на пенсию – подобное не обсуждается. И это круто. Глава корпорации говорил, что, уйдя на пенсию, стал зарабатывать даже больше, потому что его начали приглашать в качестве консультанта в другие компании. И я готовлю себя к данной роли. Ищу новые вектора, ниши, идеи, чтобы не было повода вернуться к оперативным вещам. Год назад у «Тимсофта» была очень простая стратегия, которая называлась «Как будто в первый раз». Я говорила о том, что нам нужно снять с себя весь вес и почувствовать себя молодыми. Я ушла от оперативного управления – сегодня здесь новый директор, и я уже не влезаю во все, что происходит.

– Исполнительный директор компании – ваша сестра. Каково вести бизнес с родственницей?

– Вести дела с родными и друзьями всегда нелегко. Помню, я искала исполнительного директора и вдруг поняла, что он рядом. Порой к своим близким мы гораздо менее внимательны и менее терпеливы, часто на них срываемся. Я увидела в Диляре, сестре, лояльного человека, который предан идее и влюблен в компанию. Кроме того, у нее трое сыновей – это уже значит, что она хороший управленец.

«ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ДРУЖЕЛЮБИЕМ И НАСТОЙЧИВОСТЬЮ, Я ВЫБЕРУ НАСТОЙЧИВОСТЬ»

– Каковы обороты вашей компании?

– Порядка 60 миллионов в год, в среднем 5 миллионов в месяц.

– Сколько человек работает в «Тимсофте»?

– От 47 до 52. И около 300 волонтеров.

– Волонтеры – это бесплатная рабочая сила?

– Нет, они получают деньги. Фактически это люди, которые потом приходят к нам в компанию работать. Всегда стоит вопрос кадров, а это кадровый резерв. Мы их набираем в течение года, обучаем, позже из них нанимаем координаторов, менеджеров. Они станут если не сотрудниками, то клиентами.

– Какова маржинальность вашего бизнеса?

– Такая же, как в среднем по России, – 6–7 процентов. Тренинги более выгодны, детские направления – менее. Я всегда говорю, что заниматься детьми в России – дело неблагодарное. Это бешеная ответственность. Кроме того, самое тяжелое – даже не дети, а родители. Иногда кажется, что они сами не понимают чего хотят, но дергают и детей, и всех вокруг. Хочется порой сказать – выдохните. Есть такая фраза: «До 7 лет детей надо любить, с 7 до 14 воспитывать, с 14 до 21 дружить с ними, а после отпускать и молиться, чтобы все у них было хорошо». А мы ведь с малых лет начинаем воспитывать. То же самое и на тренингах – руководители воспитывают своих сотрудников.


– Я тоже так делаю и иногда пытаюсь перевоспитывать сотрудников!

– У тебя такой стиль – я тебя давно знаю. Иногда это необходимо. Но наступит момент, когда ты поймешь, что по-старому работать уже нельзя, и появится понимание, как это делать по-новому. В свое время я думала: что отличает успешного руководителя от хорошего? Есть два качества – дружелюбие и настойчивость. Но если приходится выбирать, то я выберу настойчивость.

– Ваш совет руководителю – учиться вместе с командой или отдельно?

– Есть момент: учиться вместе, когда вы только формируетесь. Но если у тебя уже сложившаяся команда, то нужно отойти, дать им возможность самим принимать решения. Даже если ты не согласен с ними, надо сказать: «Я участвую в данном решении, и это будет один из лучших проектов нашей компании в текущем году».

– У вас есть небольшой книжный магазин. Он рентабелен?

– По книжкам у нас задача – оправдывать затраты и иметь деньги на развитие. Мы не делаем больших накруток: если сама книга стоит 200 рублей, то у нас ее цена составит 300. Это дополнительная опция – мы следим за тем, чтобы не уйти в минус.

– Посоветуйте, как правильно читать книги.

– Я до сих пор предпочитаю бумажные книги. Читаю три раза. Первый – с текстовыделителем: отмечаю и запоминаю ключевые мысли. Второй – с другим текстовыделителем: книга открывает то, что с первого раза не увидишь. Третий – уже с цветными наклейками-закладками. Когда ко мне приходит какой-то руководитель или сотрудник и его ситуация близка к тому, что я читала, я открываю текст и говорю ему: «Читай». Одно дело – когда я что-то скажу, другое – когда в книге написано. 

«МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СЕГОДНЯ НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ»

– Чего вы хотите добиться в бизнесе, какая у вас цель?

– Мне очень важна тема преемственности, ее культура. Наша страна ее в свое время уничтожила – коллективизм, все общее…. Мне кажется, что сегодня время преемственности наступило. И нам, предпринимателям, нужно выстраивать бизнес таким образом, чтобы наши дети захотели продолжить наше дело или создать собственное, глядя на нас. Для меня это было бы интересно – особенно когда я смотрю на дочку, которая работает сейчас в наших проектах. Конечно, у нее свой путь. Но если она увидит смысл в том, чем занимаюсь я, – это на самом деле ценно.

– Вы хотите, чтобы дочь продолжила ваше дело?

– Тактически я о таком не думаю, но хотела бы, чтобы она была вовлечена в данный бизнес. Это не про нее, а про меня. Я хочу, чтобы для нее подобное было актуально. Та музыка, которую слушаю я, ей неинтересна. Но мне интересна та музыка, которую слушает она. И возможно, я изменюсь настолько, что мне будут интересны те идеи, которые привносит новое поколение.

– Какова ситуация на тренинговом рынке Казани? Есть ли конкуренция?

– В том, что делаем мы, конкуренция не очень большая. Есть много московских компаний, которые занимаются всякими мотивационными штуками. Есть фирмы из Казани, которые привозят разных спикеров. Мы же занимаемся «грязной работой» – выстраиваем отделы продаж, учим руководителей конкретным компетенциям.

– Никто не хочет этим заниматься? 

– Ну да, это ведь фактически погружение в чужую компанию. Мы даем четкие компетенции – как делать так, чтобы твоя работа изо дня в день приносила результат и ты видел в ней перспективы. Сейчас ведь такое время – люди очень быстро перегорают. Нужно внести смысл в то, чем ты занимаешься, – и тогда ты будешь делать великое дело. Приведу пример: однажды мы сняли помещение в отеле для проведения тренинга. Я сижу, что-то пишу – заходит уборщица, начинает мыть полы. Нереально круто моет полы! Я не могу оторваться, наблюдаю за ней и спрашиваю: «Как у вас так получается?» Она говорит: «Под Пугачеву все получается».  Я не поняла и переспросила, а она мне объяснила: «Когда я мою полы, то всегда пою ее песни – и под них плохо работать не получается. На маленький кабинет – две песни, на большой – три, а на этот зал – четыре. Если кто-то в комнате есть, я про себя пою, а если никого нет, то и вслух могу». Вот так и надо – жить и работать «под Пугачеву». В том смысле, что плохо не получается.

Если у вас остались вопросы к Гузель Хисматуллиной, вы можете задать их здесь
 Канал Руслана Абдулнасырова на YouTube, серия про бизнес с руководителем тренинговой компании «Тимсофт» Гузель Хисматуллиной ЗДЕСЬ
Instagram Руслана Абдулнасырова @ruslan_abdulnasyrov

На правах рекламы

ООО «Тимсофт»                                                           

Учредители:  

  • Хисматуллина Гузель Фаатовна  (70% УК);
  • Гарипов Руслан Римович (20% УК);
  • Зигангирова Диляра Адиповна (10% УК).          

Год основания: апрель 2005-го.

Направление: тренинги, командообразование, детские программы.

Количество постоянных сотрудников – 39 человек.

Сотрудники, привлекаемые на проектную деятельность, – 30 человек.

Стоимость услуг от 500 рублей до 500 000 рублей

Выручка за 2018 год: 67 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.06.2019 08:07

    Знаком с некой Сафиной из тимсофт. Больше с этой компанией не связываюсь

  • Анонимно
    11.06.2019 08:12

    Проходили мероприятия по сплочению команды- годами работаешь с людьми, так не раскрываешь друг-друга! Тут за один день сплотились, столько нового узнали друг о друге! Мне понравилось!

    • Анонимно
      11.06.2019 09:21

      Для этого достаточно пару раз в бар сходить ещё и про себя много узнаешь.

  • Анонимно
    11.06.2019 08:23

    По моему очень посредственная компания - как могут учить продажам люди с выручкой 67 млн в год на 300 человек

  • Анонимно
    11.06.2019 08:47

    Одни тренерА кругом. Кто работать будет??? Пушкин???

  • Анонимно
    11.06.2019 08:47

    Если не переборщить... как в Алабуге.. там еще и бывшие студенты создали игру для тестирования своих работников и работников резидентов. резиденты не покупайте эту игру созданную не профессионалами

  • Анонимно
    11.06.2019 08:53

    Ребёнка отправил туда на несколько занятий. Сыну 10 лет, ему было трудно даже на уроке у доски ответить. Сходил сын на тренинг по публичным выступлениям для детей (не запомнил как называется) и результат космический: уверенный, открытый и плюс новые друзья! Гузель, вы Большая молодец!!! Ваш тренер Айдар супер! И сын едет в ваш лагерь с 1 июля на Яльчик

    • Анонимно
      11.06.2019 09:23

      Да да пару раз сходил и все в норму пришло сказки сказочные.

      • Анонимно
        11.06.2019 10:28

        Курс детских тренингов ведётся от 6 до 8 недель, и это не мотивационные лекции Бизнес молодости или Аяза, это система профессиональной проработки навыков через упражнения, игры и беседы с детьми

  • Анонимно
    11.06.2019 08:53

    Какой то бред и словоблудие
    Неужели кредиторы и инвесторы ведутся?
    Воздух же ... банкет за счёт дяди...

  • Анонимно
    11.06.2019 09:06

    Глава компании - а наивнаяяяя... 1) от операционки уйти не так просто, и она это лукавит, просто аванс сестре, видимо, дает 2) у тренинга тимсофта борода больше моей, а результат чуть выше плинтуса 3) детей надо воспитывать с рождения, в 7 лет поздно начинать

  • Анонимно
    11.06.2019 09:35

    Новая компетенция " учить учителей учить". Мне всегда было забавно смотреть на детей, называющих себя менторами. Носки зачётные у Абдулнасырова. Кто бы его для начала вкусу поучил.

    • Анонимно
      11.06.2019 11:17

      Сейчас так модно, вы не знали? Такие же креативные, как он сам!)

    • Анонимно
      11.06.2019 12:22

      Кто то чужие деньги считает, кто то слова слушает (в смысле, как музыку), кто то суть мысли улавливает.
      А кто то сидит на диване, и видеть только чужие носки!)))

  • Анонимно
    11.06.2019 09:50

    Понял для себя так - хочешь расти - любой тренинг тебе поможет, обязательно найдешь что-то. и не обязательно покупать, много доступного в инете есть...

    • Анонимно
      11.06.2019 12:23

      Книги читайте, изучайте и самое главное применяйте на практике!!!

  • Анонимно
    11.06.2019 09:53

    Гузель молодец, у нее мысли хорошие, читать ее всегда приятно. А тем кто оценивает по сумме оборота ее компанию - не понимают, что это ее дело жизни, это не про суммы в деньгах...
    Желаем всего ей наилучшего!

  • Анонимно
    11.06.2019 10:37

    Честно говоря я в шоке от такого количества негатива в комментариях. С Тимсофтом знаком уже более 11 лет, видел как формировалась компания, как расширялись границы её программ, как росли сотрудники. Для меня компания "Тимсофт" в первую очередь большая сплочённая семья, которая очень многим людям помогает понять смысл, и воплощает в реальность самые смелые идеи. Гузель невероятно трудоспособный человек, ведущий лидер в Республике Татарстан, способный заряжать окружающих своей идеей. А ещё Гузель просто хороший человек. Дай Бог развития и долгих лет жизни самой дружной компании "Тимсофт".

    • Анонимно
      11.06.2019 12:10

      ну зачем сразу ведущий лидер в РТ
      сразу ведущий лидер ЕВРОПЫ

  • Анонимно
    11.06.2019 10:49

    В субботу ездили с коллективом на тренинг в Камское Устье, организация на высоте, все продумано до мелочей, все остались в восторге! Отдельная благодарность за Юрьевскую пещеру- это было очень круто!!!
    Спасибо Тимсофту!

  • Анонимно
    11.06.2019 10:53

    одни тренеры в стране а, кто работать будет ?

  • Анонимно
    11.06.2019 11:18

    Гузель молодец! Главное человеческие качества...

  • Анонимно
    11.06.2019 11:45

    Проходил обучение в 2012 г. До сих пор все помню. Тренера очень трудолюбивы и вдалббливают знания буквально. Молодцы!

  • Анонимно
    11.06.2019 12:13

    Главное удаща, остальное вторично!

    • Анонимно
      11.06.2019 17:34

      Вот вообще не про Гузель Фаатовну. Причем тут удаща?

  • Анонимно
    11.06.2019 15:46

    Ну зачем этот "закос" под Портнягина?)) Зная Руслана, и подход к рекламе, хорошая джинса продвижениЯ ютуб канала). В любом случае, приятно смотреть как Руслан поднимается снова. Молодец!

  • Анонимно
    11.06.2019 17:03

    "Мы не делаем больших накруток: если сама книга стоит 200 рублей, то у нас ее цена составит 300"
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/427532

    Золотое дно. 50% наценка на товар без срока годности, гарантии и прочих неудобств.

  • Анонимно
    11.06.2019 20:27

    Плотно работаем с Гузель более 10 лет. На рынке бизнес-образования РТ ей и её команде равных нет. Детские программы и командообразование также на высоте. Спасибо за Ваш труд, Гузель Фаатовна. А за желчные комментарии как то неловко прям, чувствуется что пишут люди не владеющие темой.

    • Анонимно
      12.06.2019 06:11

      Да не то что "не владеющие темой". А те - кому надо анонимно написать гадость обо всем. "Тимсофт" - лучшая тренинговая компания в Татарстане.

  • Анонимно
    12.06.2019 00:06

    Компания хорошая. Коллектив душевный. А раньше это место было и вовсе тусовкой интеллектуальной свободной молодёжи. Сейчас немножко не айс.
    Руководитель предан делу. Вкладывает всю душу. Но из-за фанатизма к любимому делу не понимает, что это дело качественное и добротное инфоцыганство. Но, по-моему, они особо не заморачиваться на эту тему. Детей отправлять в их лагеря рекомендую. Там уютная атмосфера.

    Желаю им успехов.

  • Анонимно
    12.06.2019 08:23

    Гузель, успехов Вам и команде! Вы молодцы, уже только по тому, что вы предприниматели. Мало нас остаётся. Уйдут БМ, Аяз и им подобные, ни за что не отвечающие до, во время и после своих мотивирующих "мероприятий", новоиспеченные плачущие бизнесмены и их производные, лгущие себе и окружающим про свои миллиарды. Успехов!

  • Анонимно
    13.06.2019 11:30

    Просто приятно читать. Интересные, яркие люди с положительной жизненной энергией! Полезные дела.

  • Анонимно
    13.06.2019 14:36

    А пригласите чиновника како-го нибудь, который за продвижение и поддержку малого бизнеса отвечает, вот тема будет!!!

  • Анонимно
    16.06.2019 19:34

    Знаю Тимсофт 10 лет - это супер крутые специалисты своего дела а самое главное замечательные люди, в таком коллективе другие просто не приживаются! А всем кто негативит - искренняя рекомендация - ребят, сходите хотя бы на один мастер-класс в данную компанию и сделаете свой собственный вывод.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль